82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 고등학교 입학 발표가 났어요

합격자 발표라고 제목에 쓰려다가 별거 아닌데 거창해 보여서요

아이가 중3이에요 2004년생 첫아이죠
뭣모르고 결혼하고 임신 출산 육아에 첫아이라 온통 무지해서
여기 82쿡에 신생아때부터 갖가지 질문을 하고
지금은 없어진 82장터에서 애기옷 애기책 구매해가며 키웠어요
초등 중등 마냥 어린아이같다고만 생각했는데
오늘 고등학교 합격자 명단에 아이 이름이 있는것을 보고 울컥하네요

뭐 대단한 특목고도 아니고 그저 성적에 맞춘 동네 일반고인데요
경기도라 성적에 맞춰서 지원하고 합격자 발표 나는거거든요
아이랑 둘이 시험공부 해가며 내신점수 나온걸로
어디 학교쓸까 머리맞대고 고민했었는데
수많은 이름 가운데 우리아이이름을 확인하니 울컥하고 눈물이 나네요

아마 둘째는 덜할거같은데 첫째라서 그리고 제가 좀 감성적이라 그런가봐요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.18 12:53 PM (112.186.xxx.61)

대학두 한번에 원하는곳 합격하세요.
    정말 눈물 나더라구요.

• 2. 어머,
    '19.12.18 12:53 PM (14.52.xxx.225)

경기도 일반고가 성적으로 합격자 발표요?????

조카가 분당 사는데 전혀 그런 얘기 없던데요. 분당도 경기도 아닌가요.

• 3.
    '19.12.18 12:55 PM (59.7.xxx.14)

저도 잘 모르는데
    비평준화일반고에요

• 4. ..
    '19.12.18 12:55 PM (223.38.xxx.188)

일반고 벌써 났나요? 글구 경기도는 성적순이예요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:57 PM (220.120.xxx.158)

경기도에 비평준고등학굔가봐요
    합격 축하드립니다

• 6. ...
    '19.12.18 1:04 PM (14.38.xxx.101)

파주나 김포쪽인가 보네요. 축하해요

• 7. dd
    '19.12.18 1:06 PM (211.212.xxx.27)

저희도 비평준고등학교에요..오늘 발표고 내일 갈 학교 입시소집일 이네요...대학도 이렇게 가볍게 합격하고 들어가면 을메나 좋을까요?

• 8. ....
    '19.12.18 1:23 PM (211.250.xxx.45)

지방이고 평준화지역인데 1월에 발표나요
    1순위 적은곳 떨어질까봐 아딜아이 전즌긍긍해요

아드님 축하드려요^^

• 9.
    '19.12.18 1:28 PM (124.50.xxx.71)

축하드려요~ 우리애도 경기도 비평준 고등학교 나와 입시도 성공했어요.

• 10. 어디일까
    '19.12.18 1:32 PM (121.136.xxx.232)

화성고 운암고 양서고 뭐 이런데인가요???

이번에 정시가 늘어난다고 해서 이런 비평준화고등학교 지원자가 많았을텐데
    합격하셔서 좋으시겠어요.

• 11. 합격
    '19.12.18 1:53 PM (58.127.xxx.156)

합격 축하드려요~
    그런데 뭐 시험쳐서 일반고를 가야한단 말인가요? 경기도는 그런가요?

아님 당첨됐다는 이야기를 합격으로 쓰신건가요?

• 12. dd
    '19.12.18 2:13 PM (211.212.xxx.27)

비평준화 고등학교 1곳만 써서 성적순으로 컷트해요..서울은 몇퍼센트 이래서 뺑뺑이 인데, (3차지망까지 쓰잖아요) 경기도 일부는 한군데만 지원해서 성적이 많이 낮으면 못가고 엄한데로 떨어 져요..
    동네에서 멀리 갈수도 있죠..

• 13.
    '19.12.18 2:14 PM (223.62.xxx.107)

경기도 비평준화 화서오산은 오늘대부분 소집일입니다
    무상교복이라 학교에서 치수재고 있네요
    3년앞으로 화이팅하석요

• 14. ..
    '19.12.18 2:16 PM (180.66.xxx.164)

경기도는 비평준일반고가 있나봐요. 전사고처럼 중딩때 성적이들어가는거죠~~~

• 15. 윗님
    '19.12.18 2:18 PM (124.50.xxx.71) - 삭제된댓글

평준화(뺑뺑이), 비평준화(중등 내신으로 지원) 지역이 있어요. 같은 경기도라도 고양시는 평준화, 파주시는 비평준화 지역이예요. 비평준화 지역은 중등내신 점수로 지원해서 합불이 갈리고요.

• 16. 와부고
    '19.12.18 3:11 PM (223.62.xxx.156)

이번에 수능만점자 나와서 덕소엄마들 흥분상태던데.

• 17. ....
    '19.12.18 3:22 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

경기도 자공고 홈페이지에서 아이이름 확인하고 저도 작년에 왈칵 눈물났었어요.
    고입도 이런데 대입때는 더 하겠구나 생각했었어요.

• 18. ....
    '19.12.18 3:25 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

경기도 비평준화 일반고 학교홈페이지에서 아이이름 확인하고 저도 작년에 왈칵 눈물났었어요.
    고입도 이런데 대입때는 더 하겠구나 생각했었어요.
    우선 축하드립니다. 마음껏 기뻐하세요.

위쪽 댓글중에 분당도 경기도이긴 하지만 평준화 지역이예요. 비평준화아니고요.

• 19. ....
    '19.12.18 3:26 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

경기도 비평준화 자공고 학교홈페이지 합격자명단에서 아이이름 확인하고 저도 작년에 왈칵 눈물났었어요.
    고입도 이런데 대입때는 더 하겠구나 생각했었어요.우선 축하드립니다.

위쪽 댓글중에 분당도 경기도이긴 하지만 평준화 지역이예요. 비평준화아니고요

• 20. ...
    '19.12.18 3:32 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 작년에 경기도 비평준화 자공고 합격자명단에서 아이이름 확인하고 왈칵 눈물났었어요.
    고입도 이런데 대입때는 더 하겠구나 생각했었어요.우선 축하드립니다.

위쪽 댓글중에 경기도에 평준화/비평준화지역이 있는데, 분당은 평준화지역이예요.
    경기도쪽에 일반고 중에 중학교 내신성적으로 학생 선발하는 학교들이 있어요.
    와부, 양서, 세마, 운정 등등이요.

• 21. 한민고?
    '19.12.18 3:42 PM (58.227.xxx.94)

한민고 시라면 정말 공부 잘 했나봐요..

• 22. ...
    '19.12.18 6:32 PM (211.36.xxx.153)

저도 작년에 경기도 비평준화 자공고 합격자명단에서 아이이름 확인하고 왈칵 눈물났었어요.

위쪽 댓글중에 경기도에 평준화/비평준화지역이 있는데, 분당은 평준화지역이예요.
    경기도쪽에 일반고 중에 중학교 내신성적으로 학생 선발하는 학교들이 있어요.
    와부, 양서, 세마, 운정, 한민 등등이요.