82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 꼭 발라야 하나요?

세자매 조회수 : 3,313

세자매예요. 
썬크림 신봉자인 둘째 언니는 20여년 전부터 
실내에서도 썬크림 꼭 빼놓지 않고 발랐어요. 
큰언니랑 막내인 저는 발라도 그만 안 발라도 그만 
거의 안 발라요. 화장은 매일 해도 기초 바르고 
썬크림은 파데나 비비, 팩트에 자외선차단기능 있는 거 
쓰는 정도. 썬크림을 따로 바르진 않아요. 
잡티는 셋 다 약간 있는 거 비슷한데 
주름은 둘째 언니가 젤 많아요. 
셋 다 50 가까운 한두살 차이나는 40대고요. 
피부도 셋 다 흰편, 썬크림 열심히 바른 둘째언니가 더 
하얀것도 아니고요.. 
그런데 노화는 둘째언니가 제일... 
썬크림의 효과.. 5, 60이상 돼봐야 나타날까요?
작은언니가 저희 볼 때마다 썬크림 안 바른다고
열심히 바르라고 잔소리 해서요. 나중에 폭삭 늙는다고.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '19.12.18 3:40 PM (125.178.xxx.135)

다른가 봐요.
    저 50인데 썬크림 바른 게 손에 꼽아요. 해수욕장 갈때만 쓰니.
    기미 없고 피부 깨끗해요.

친정엄마, 시엄마돈데 70대 중반에 동안이고 깨끗하세요.
    지금 생각하니 두 분도 기미 없어요.

• 2. oo
    '19.12.18 4:01 PM (59.12.xxx.48)

티비에 피부과의사마다 선크림은 집에 있을때도 발라야된다해서 용량을 좀 큰것으로 사두었는데 외출하지않을시 온갖 기초제품바르고 선크림바를려고하면 왠지 화장하는 느낌이 들어 꺼려지더라구요.
    그리고 선크림바르면 무조건 세안해야되고 그냥잠들면 찜찜하고 저도 궁금해요.

• 3. 내년 50
    '19.12.18 4:27 PM (211.117.xxx.75)

겨울에 얼굴에 바디로션
    여름 바닷가에서 썬크림
    그외 얼굴에 20년간 암 것도
    발라본 적이 없어요~
    피부 좋아요~

• 4. ..
    '19.12.18 4:28 PM (60.240.xxx.232)

집안에 직사광선 다 비추는게 아니라면 집에서 바를 필요가 없지 않나요?

• 5. 일년에
    '19.12.18 4:56 PM (124.53.xxx.149)

썬크림 바른 횟수가 총 20회나 될랑가 몰겠어요.
    젊을때 피부 가꾸라고 주변인에게 잔소리 하는 아줌마
    피부가 습자지처럼 얇고 주름 자글자글..
    그렇다고 뭐 그닥 피부색도 잡티도 특별히 차이 나지도 않아요.
    안땡긴다고 스킨료션도 귀찮아 하는 친구는 약간 얼굴색은 약간 까무잡잡하지만
    걔가 피부는 젤 안늙고 건강해 보여요.

• 6. 유해물질
    '19.12.18 5:56 PM (116.45.xxx.45)

많아서 햇볕은 막아줄지 몰라도
    피부를 상하게 해요.
    피부에 엄청나게 관심 많은 사람인데
    물리적 차단- 마스크 모자 양산 햇볕가리개 등이
    더 효과적입니다.

• 7. 멜라닌색소차이
    '19.12.18 7:39 PM (110.12.xxx.4)

저는 안바르고 걷기 했던
    얼굴에 기미 쫙
    무조건 밖에 나갈땐 썬크림 썬캡 써요.