82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민적이고 따뜻한 드라마 추천 좀 해주세요

몇 년 내 조회수 : 2,651

드라마 본 게 몇 개 없어요.

최근에 동백꽃 추천해주셔서 잘 봤고요.

더 따뜻한 드라마  몇 년 내 한 걸로 추천 좀 해주세요.

(응답하라 봤어요^^)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.18 6:14 PM (115.143.xxx.60)

유나의.거리요

• 2. ..
    '19.12.18 6:17 PM (61.83.xxx.53)

좀 오래되었는데.. 강추합니다
    청담동 살아요

• 3. 잔잔
    '19.12.18 6:20 PM (220.72.xxx.77)

1.고맙습니다 - 장혁 공효진 빵꾸똥꾸 신애양 천재아역시절

2.눈이 부시게

3.로맨스는 별책부록

• 4. 저도
    '19.12.18 6:30 PM (175.123.xxx.115)

유나의 거리...상황설정이 너무 웃겨요~ㅋ

• 5. 저도
    '19.12.18 6:31 PM (110.8.xxx.173)

첫댓글님처럼 유나의 거리요. 월요병을 잊게해줬어요

• 6. 원글
    '19.12.18 6:38 PM (125.178.xxx.135)

검색하니 유나의 거리 작가가
    서울의달, 파랑새는 있다 쓴 분이네요?
    딱 저 두 드라마가 보고싶었는데 오래돼 볼 곳이 없잖아요.
    유나의 거리가 비슷한 풍인가요~

유나의 거리
    고맙습니다
    눈이부시게
    로맨스는 별책부록
    저장합니다.

• 7. ..
    '19.12.18 6:50 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

나의 아저씨는 안 될랑가요.
    저는 질질 울면서 봤네요.

• 8. 유나의거리
    '19.12.18 7:02 PM (116.37.xxx.193)

저도 잼나게봤네요. 뒷부분은 좀 실망이었지만요. 아주아주 서민적

• 9.
    '19.12.18 7:03 PM (223.62.xxx.211)

고맙습니다 추천해요

• 10. 루이가나와
    '19.12.18 8:43 PM (203.246.xxx.82)

서민적이진 않고,
    약간 귀족?적이지만...

서인국이 나왔던 쇼핑왕루이요.

완전 따숩..그 자체 드라마예요.

얼마전 끝난 시대극 백일의 낭군님이 쇼핑왕루이 조선시대 버젼이라고 해야 할까요.

결론은 둘 다 재밌어요.

• 11. 또마띠또
    '19.12.18 9:00 PM (211.36.xxx.102)

유나의 거리는 진짜 우와 히야.. 소장 해야할 드라마입니다.

제 인생드라마는 응팔이랑 유나의 거리.

서민적이진 않지만 시그널이랑 비밀의 숲 라이프 온 마스 그러고 보니 다 수사물이네용

• 12. 원글
    '19.12.18 9:42 PM (125.178.xxx.135)

유나의 거리가 그 정도라니 기대되네요.

완전 따습이라니 쇼핑왕루이도 저장할게요.

• 13. 느린여우
    '19.12.18 11:17 PM (180.230.xxx.155)

저도 유나의거리가 젤첨생각났어요
    어제 차타고 동래시장지나가는데
    큰길가에 **회관 간판에 작은글씨로
    콜라텍 이라 쓰여진거보고
    미소지어졌어요ㅎㅎ유나의거리생각나서요^^

• 14. 느린여우
    '19.12.18 11:24 PM (180.230.xxx.155)

미스코리아도 재밌게봤어요
    짠하고

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.19 9:27 AM (1.252.xxx.77)

재미있는 드라마 저장합니다