82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 여기자는 지난번 기자가 훨 낫네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,428
김은지 기자였나요?
시사인 기자.
조모조목 사안의 중대성과 핵심을 잘 짚어내고
적절한 길이의 해설 섞인 브리핑을
아주 영민하게 잘했는데..
중간중간 김어준이 기억 못해내는 부분까지도
재깍재깍 상기시켜주고..
요즘 하는 여기자 류밀흰가는
넘넘 비교가 되네요..ㅜ
헤드라인 한 줄씩 읽어주는 정도.
그것도 방금 앞에서 어준이 길게 설명한 것까지
아무 생각 없이 써온대로 또 읽어서
'방금 얘기했잖아요' 이런 소리나 듣고..
기자로서의 기민함이 보이질 않네요..
얼굴만 쫌더 이뿌네요..ㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하는데..
    '19.12.18 12:51 PM (223.62.xxx.110)

단지 요즘 중대한 사안이 많아
    김어준이 받아 길게 설명하는 것 같아 보여요.
    그리고 시작한지 얼마 안 됐잖아요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.18 12:51 PM (121.190.xxx.214)

동의합니다. 방해가 될 정도에요.
    CBS 기자라 쓰는 것 같은데 다른 사람이 오면 좋겠어요.
    후보자 찾을때 전부 여자였던 것 같은데 남자여도 상관없을 듯

• 3. 백치미
    '19.12.18 12:51 PM (14.34.xxx.119)

기자 안 같아요 아무 생각없이 원고만 읽는 앵무새 같아요.. 공장장도 그닥 맘에 안 들어하는거 같던데..

• 4. ..
    '19.12.18 12:55 PM (60.240.xxx.232)

저도 원글님 의견에 동감.
    시간 지나면 나아지면 다행인데 별로 그럴것 같지가 않아요. 기잔데 백치미가 보여요 ;;;;

• 5. ....
    '19.12.18 12:58 PM (24.36.xxx.253)

김은지 기자도 처음엔 그랬어요
    유밀히 기자도 요즘 많이 김어준에 맞춰지고 있던데요

• 6. 그게
    '19.12.18 1:00 PM (1.230.xxx.106)

김은지 기자가 워낙 똘똘이 모범생이었어서.. 데일리로 7시 아침방송 보조진행자 뽑기가 쉽지가 않대요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:09 PM (106.101.xxx.194)

저도 젊은시절 그런 쪽에 좀 있어봤지만
    류기자는 기자로서의 기본기가 떨어지는 정도예요.
    그정도 헤드라인 읽는 것도 제대로 못하기가
    기자로서 쉽지 않습니다.. ㅎㅎ
    뽀얀 얼굴로 상쇄시키나요.. ㅎ

• 8. dd
    '19.12.18 1:10 PM (175.214.xxx.205)

김은지 기자...다시 돌아와요..ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:14 PM (106.101.xxx.4)

첫댓글님
    김어준은 원래 늘 어느 사안이고 길게
    자기 해석 붙이는 사람입니다.
    글고 전문가로서의 직업적 자질은 몇번 해보면
    초기부터 나타나는 것이구요.
    김은지 기자는 처음부터 아주 똑 떨어지게
    했거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:18 PM (106.101.xxx.4)

특히 기본이 안되게 보이는 것이
    원고를 보고 읽으면서도
    음~~, 아~~, 그~~~
    이런 자기 말투를 섞는 거예요..
    브리핑은 군더더기 없이 정확하고 네트하게
    해야 하거든요.
    눈이 원고에 가있으면서도 어찌 그런
    소리들을 섞어내는지..ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:23 PM (106.101.xxx.204)

얼굴, 음성 등은 보고 듣기에 아주 좋아요.. ㅎ
    근데 전문 식견이 딸린다는게 기자로서
    좀 슬프다는.. ㅜ

• 12. 저도
    '19.12.18 1:23 PM (39.7.xxx.229)

김은지 기자 좋아해요
    잘하는것도 있지만 그것보다는
    약간 불안정해보이는 상황일때 (생방송이니 더더욱 그런 순간들이 이죠)
    유연하고 편안하게 대응한다고나 할까요?
    그런것들이 좋았어요

가끔 인간적이고 겸손한 느낌을 받았는데 것도 좋았고요

개인적으로 호감가는 스타일..

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:28 PM (106.101.xxx.204)

윗님 말에 동감..
    그래서 김어준이 며칠 휴가를 떠나도
    임시 진행자와 김은지 기자는 아주 유연하게
    진행을 잘했었죠.. 오히려 어준이 없어서
    더욱 자유롭게 자기 해설을 덧붙여 물만난
    고기처럼 매끄러웠는데..
    류기자는 이래가지고서야 어디 맘놓고 맡기고
    휴가 떠날 수 있을런지..ㅎㅎ

• 14. ...
    '19.12.18 1:28 PM (121.190.xxx.9)

김은지는 처음부터 잘했죠..
    약간 칼칼한 목소리에 들리기도 잘 들리고 속도감있게 전달도 잘하고..
    김은지만큼 김은지보다 잘 하는 사람 찾기가 쉽지 않은 모양이에요..
    여기자들 로테이션 해가며 며칠해봤는데
    그중 류밀희가 그나마 괜찮았어요..

김어준이랑 합도 맞아야 하고
    아침 그 이른 시간에 나와서 능력있게 해줄 여기자들이 없는 모양이에요..

• 15. Aa
    '19.12.18 1:52 PM (1.237.xxx.233)

기자였나요
    정말 아무리 봐주려고 해도 나아지는게 없고 앵무새처럼..읊어요 보이는라디오로 늘 시청하는데..얼굴도 너무나 성괴스러워서 거부감 들더군요...

• 16. 새벽에짧은고정
    '19.12.18 2:01 PM (203.247.xxx.210)

지난 테스팅 기간에 들어도 봤지만
    이게 나으면 저게 많이 안 맞고 그런 거 알겠던데요

김기자 류기자 스타일 다르지만 둘 다 좋아요
    김기자도 처음에는 잘하지 못햊어요
    류기자도 나아질거예요~

• 17. 어휴
    '19.12.18 2:18 PM (211.246.xxx.96)

제가 하고 싶은 말. 류밀희 그 기자, 진짜 기자 맞나요? 그전 김은지 기자 때는 안 들어서, 원래 그 자리는 앵무새마냥 멘트만 읽고 벙어리처럼 앉아 있는 역할인 줄 알았어요. 김어준 말 하면 "네.." 소리만 하고. 넘 답답해요!!...

• 18. ..
    '19.12.18 2:32 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김은지가 워낙 똘똘했죠~ 류밀희기자는 기자 타이틀이 좀 안어울려요..
    리포터 정도 케파인듯.

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.18 2:52 PM (118.217.xxx.105)

김은지기자는 똑똑했는데 목소리랑 발음은 그닥이었어요.

류기자는 목소리랑 발음은 좋은데 순발력이 좀 떨어지고요

• 20. 그러게요
    '19.12.18 3:07 PM (125.178.xxx.135)

볼때마다 저 기자는 왜 앉아 있는 거야. 생각해요.
    잘 읽지도 못하고.

• 21. ...
    '19.12.18 3:26 PM (121.190.xxx.9)

본래역할을 잘해야 꾸미는것도 이뻐보이지
    머리는 치렁치렁 귀걸이는 길고...
    관심이 본업보다 딴데가있어보여요..

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.12.18 3:44 PM (42.82.xxx.142)

굳이 여자기자를 써야하나요?
    제가 여러가지 시사프로를 함께보지만
    류밀희 기자가 제일 못해요
    아니 못하는게 아니라 레벨 자체가 달라요
    그시간대에 기자가 없으면 남자기자를 써도 되는데
    굳이 여가자를 데려와서 아침시간대에
    여자들은 화장하고 옷갖춰입고 얼마나 할게많은데
    이런거 다하면서 좋은기사까지 뽑는 여기자는 김은지기자밖에 없어요
    오늘 뉴스듣다가 한숨 나오더라구요
    나온지 몇개월이 지나도 한줄짜리 뉴스만 읽고 있는데
    내가 기사 뽑아서 저자리에 읽으라고 해도 읽겠어요
    기사한줄 읽으라고 만든 자리인가요?
    무슨빽이 있어서 들어온지는 모르겠지만
    다른기자들에 비해 떨어져도 한참 떨어집니다

• 23. 그러게요
    '19.12.18 4:08 PM (59.26.xxx.171)

똑같은 생각하시는 분 많군요
    기자 맞는지..
    앵무새도 아니고 제일 멍청해 보여요
    자기 목소리도 없고 김어준 눈치만 보고 있는거 같아서
    1부 뉴스 스킵하고 들어요
    얼굴로 뽑았나요
    어디서 보니 쇼호스트 출신이란 말도 있던데요

• 24. 그리워김은지
    '19.12.18 4:34 PM (175.223.xxx.192)

김은지는 김어준이 산만하게 말 끊고 자기고집만 피워도
    잘 컨트롤하고 전문성과 주관이 확실했기 때문에 어떤 사안에도 밀리지 않고 사실관계가 명확했죠 오히려 김총수가 밀리는 것도 있었죠 게다가 눈치도 빠르고 분위기파악도 잘 하고 외모도 단정..음색도 자꾸 듣다보니 익숙해졌고 매력있었고..
    지금 담당기자는 솔직히 뭘하는지 안타깝고 병풍같아요
    잘 모르니까 자신감도 떨어지고 읽기 급급하고 김어준한테 휘둘리기나 하고..김어준 좀 강약약강 한 거 있어서 심통 부리고 말 끊는것도 지나치고 듣기 되게 불편해서 그 코너는 아예 건너뜁니다
    김은지기자..돌아올 생각말고 공부열심히 해서 더 멋진 자신이 되어있기를~늘 응원해요~!