82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국식 설거지 정말 이런식으로 하나요??

잉? 조회수 : 4,975

http://issuein.org/board/3612492

좀 충격적인데요?
헹굼 과정 없이 거품채로 마른 행주로 닦고 끝낸다고요?
전 캐나다에서 살았을때 이렇지 않았는데
집집 마다 다른건지
이런게 일반적인지..
궁금하네요.
식기세척기를 이용한다면 이와는 상관없는거겠지요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.16 8:10 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

유학때 룸메 설거지하는거 보고 기절 마른 행주로 그릇닦고 빵구워 그 수건에 싸놓고 또 엉뚱한데서 깔끔한척 하고 식기 세척기 쓰면 양반입니다.

• 2.
    '19.12.16 8:24 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

무식한여자들이나 그러지 대개 저러지 않아요
    무슨 미국식씩이나~~ㅎㅎ

• 3. ...
    '19.12.16 8:42 PM (222.98.xxx.74)

세제에 대한 믿음 같은게 있어서 그래요. 영화나 드라마 봐도 이닦고 뱉고는 안헹구자나요.

• 4. 요즘
    '19.12.16 8:49 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

은 모르겠고 몇년전꺼지는 세제 후 물로 헹구지 않더라고요
    화학약품이 나쁘다는 생각이 없고, 세균박멸해서 위생적이라고 생각하는 것 같아요. 우리랑 많이 달라요.

• 5. 설거지외에도
    '19.12.16 8:49 PM (112.152.xxx.40)

미국영화에서 보면 거품목욕하다가 나와서
    바로 수건으로 닦는 것이 꽤나 충격적이었어요;;;

• 6. 목욕도
    '19.12.16 8:49 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

거품에 담갔다가 그냥 가운입던데요
    물틀어서 그릇씻는건 물낭비하는 코리안설거지라고 한대요

• 7. ....
    '19.12.16 8:50 PM (112.144.xxx.107)

홈스테이 해봤는데 저렇게 하더라고요. 근데 기름 많거나 아주 지저분한거는 물에 살짝 한번 휙 헹구기도 하더이다. 저도 적응 안되더라구요

• 8. ...
    '19.12.16 9:23 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

왕... 일생 먹는 화학약품이 장난아닐듯한데...
    나같음 차라리 세제없이 물로만 닦을듯.
    그래서 동양인이 장수하나요? -_-

• 9.
    '19.12.16 9:34 PM (223.62.xxx.216)

영화에서 보면
    비누거품 그냥둔채로
    수건으로 얼굴 닦고 끝이네요
    접시 설겆이도 거품에서
    그냥 꺼내고 끝
    물이 귀해서 그렀다는데
    문화충격이었어요

• 10. ...
    '19.12.16 11:17 PM (175.223.xxx.55)

그렇게 하더군요. 물로 헹구는 걸 이상하게 생각하구요. 참 충격이었었죠.

• 11. 서양 사람들
    '19.12.17 12:36 AM (73.36.xxx.101)

특히 독일계가 그래요. 물은 세균을 증식시키는 매개가 된다고 여겨요. 그래서 채소나 고기는 물로 씻지않고 포장지에서 꺼내 그대로 요리해요. 높은 온도에서 세균이 죽으니까요. 새러드처럼 생으로 먹는거 역시 물로 세척하는걸 혐오하다시피 해요. 살균소독제 맹신하고요. 이건 식품에 묻어도 사람한테 안전하다고 믿어요. 화학약품에 대한 거부감이 없어요.