82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두갈아 추출하는 커피머쉰 추천해주세요

ufgh 조회수 : 1,987
대부분 가격대가 높네요.

저렴한 걸로 가성비 높은거 없을까요?

커피맛 잘모릅니다.

그래도 아침에 원두커피는 꼭 한두잔 마셔요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.12.15 11:07 AM (14.52.xxx.225)

반자동 가찌아 쓰는데 만족해요. 14만원 정도 줬어요.

• 2. 0000
    '19.12.15 11:14 AM (118.139.xxx.63)

필립스 라떼고....

• 3. 아이
    '19.12.15 11:16 AM (121.130.xxx.102)

커피맛은 머신 가격에 비례해요 압력때문에 그렇다네요 이왕 구입하는김에 가장 좋은걸로 사시면 오래 사용할수있어요 고장도 거의 없구요 지금 싼거 사시면 조금있다 맛때문에 다시 조금더 좋은 기계로 갈아타게 되니까 돈이 더 드는거예요 사람들이 보통 캡슐쓰다 반자동,그것도 만족스럽지 못하니까 다시 저렴한 전자동,결국은 고급 전자동으로 바꾸더라구요 그러면 오히려 금전적으로 손해인거예요

• 4. 전자동
    '19.12.15 11:17 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

전자동 찾으세요?
    필립스 세코 에서 나온 제품 추천요
    필립스는 직구제품도 2년 무상 as가능하다고하고
    사용방법도 간편해요
    원두만 잘고르시면 네스프레소보다 맛도 나앗어요
    요즘은 가격도 떨어져서 29만원대까지 내려왔어요
    불만이라면 다자인이..
    북금곰 엉덩이처럼 두리뭉실해요ㅜㅜ
    http://naver.me/xiApYtJ8

• 5. 저도
    '19.12.15 11:21 AM (223.62.xxx.63)

윗분 꺼 오래 사용했고 너무 잘 사용했어요. 어느정도면 원두 맛이 좌우아하는거 같구요. 제가 가는 상점 유라나 저 머신이나 원두 맛있는거 쓰는 머신이 더 맛있었어요.
    가격대 좀 더 쓰실수 있으면 오십만원대 드롱기도 있어요.
    그건 추출기를 올리고 내릴수 있어서 컵크기가 커도 괜찮고 물탱크 크기가 커서 덜 귀찮고요.
    밑에 추출물 받는 그릇도 커서 여러모로 편리해요.
    전 그 밥솥 머신 사용할땐 매일 물 받고 버리고 너무 불편했어요. 커피맛은 너무 좋은데 한 삼년 넘어가니 그게 불편했고 오년 되서 고장 났을때 한번 고치고 사용하다 버렸네요.
    수명도 엄청 길고 좋아요

• 6. ..
    '19.12.15 11:29 AM (123.214.xxx.120)

전자동 29만원..놀랍네요.
    몇년전 아메리카노만되는거 42만원대 사서 비싼거 부럽지않다하며 쓰고있어요.
    비싼 반자동머신 망가져서 산건데 제가 커피를 잘 못 뽑아서인지 싼 전자동머신에서 뽑은게 훨씬 맛있더라구요.
    그 편안함에 다시는 전자동에서 못 벗어나요..ㅎㅎ

• 7. 간사
    '19.12.15 11:42 AM (1.235.xxx.70)

사람입이 간사해서 자꾸 좋은 머신 좋은 원두 찾게되요
    고급모델 안사실거면 그냥 드립으로 드세요
    맛모르던분들도 두잔씩 매일 마시면 맛에 눈떠요

• 8. 인생지금부터
    '19.12.15 11:42 AM (121.133.xxx.99)

윗윗분 추천하시는 필립스꺼,일명 밥통 머쉰이라고 디자인이 좀 그런데, .얼마전 10만원후반 핫딜 나왔었어요.살까말까 고민하다 놓쳤는데,...맛이 어떤가 모르겠네요

• 9. ..
    '19.12.15 11:49 AM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

커피맛은 기계가 아니라 원두가 결정하죠.
    아주 싸구려 아니면 압력 비교해 보고 큰 차이없으면 저렴한 걸로 사세요.
    대신 원두는 잘 찾아보고 입맛에 맞는 신선한 걸로 하심 맛있어요.

• 10. ...
    '19.12.15 11:50 AM (110.5.xxx.184)

커피맛은 기계가 아니라 원두가 결정하죠.
    아주 싸구려 아니면 압력 비교해 보고 큰 차이없으면 저렴한 걸로 사세요.
    대신 원두는 잘 찾아보고 입맛에 맞는 신선한 걸로 하심 맛있어요.

기계가 비쌀수록 맛있는게 아니라 편해지는거죠.
    따로 원두를 안 갈아도 되고 청소 자주 안해도 되고 우유거품 따로 안 만들어도 되고.. 등

• 11. mm
    '19.12.15 12:02 PM (119.203.xxx.7)

원두 가는 전동 그라인더를 좋은걸로 구입하시고 핸드드립으로 커피 드셔보세요.

• 12. 19만원하기도
    '19.12.15 12:04 PM (110.10.xxx.74)

특가떠서 19만원...
    며칠전 11번가였죠.

• 13. 커피머신
    '19.12.15 12:10 PM (1.237.xxx.138)

크레마 추출되는 압력이 9바죠?
    왠만한 기계들은 전부 9바 기본장착이던데요.
    바리스타 수업들을때 강사가
    커피머신이 비싼건 보일러의기능이라고 들었어요. 매장에서 계속 커피를 추출하면 보일러실의 물이 금방 바닥나고 새로 채워진 물은 온도가 내려가는거죠. 이걸 성능좋은 보일러가 금새 온도를 올려서 아무리아무리 하루종일 추출해도 일정온도를 유지하게 해주는게 좋은기계래요. 특히 스팀기능은 가정용은 매장용을 따라갈수없는듯.

커피 분쇄도가 맛,향에 영향을 많이 미치는데
    에스프레소가 입자가 가장 미세해요.
    미리 갈아두면 금방 산패하기쉽고요
    그래서 즉석에서 갈아서 바로 커피추출하고 남은 여분의 분쇄된커피는 다 버리더라고요.
    반자동은 커피그라인더도 신경을 써서 구매하셔야할거같아요

• 14.
    '19.12.15 12:40 PM (125.177.xxx.105)

지금 드롱기 메그니피카s 쓰고 있는데 만족해요
    가격도 적절했고 커피맛도 좋아요
    코슷코에서 테라로사원두 사다가 뽑아 먹는데 크레마가 장난아니네요
    청소도 쉽구요

• 15. aa
    '19.12.15 12:53 PM (121.148.xxx.109)

커피머신 또 기웃거리게 되네요.
    캡슐, 핸드드립 다 해봤는데 자동머신 살까봐요.
    근데 또 라떼를 좋아해서 라떼 되는 거 보니 비싸네요.

• 16.
    '19.12.15 1:42 PM (116.36.xxx.99)

커피맛에 예민하신거 아님 캡슐커피머신도 좋아요
    회사서는 전자동, 집에서는 캡슐머신 쓰는데
    캡슐이 확실히 편하긴하더라구요
    맛도 괜찮고

• 17. 어머나
    '19.12.15 2:14 PM (221.138.xxx.203)

저도 필립스 세코 미누토 씁니다.
    원두 입맛에 맞는것으로 사다가 커피 내리면 아주 좋아요

커피전문점 기계와 맛의 차이는 있겠지만...
    저는 미누토 쓰고 밖에서 커피 사먹은적이 거의 없네요
    쓴지 4년 됐어요

• 18.
    '19.12.15 2:34 PM (180.224.xxx.42)

저도 세코 오데아쓴지 10년도 넘어요
    그사이 필립스로 팔리고 as는 더 좋아졌어요
    저도 6만원인가 부품 한번 갈았어요
    커피맛은 기계의 차이를 넘기전에 원두의 차이에서 머물고 있답니다

• 19. 브레빌
    '19.12.16 8:44 AM (51.37.xxx.143) - 삭제된댓글

브레빌 870 이요.
    저렴하진 않지만 이거 쓰시면 카페 갈 일없어요.