82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 수급연령 자꾸 늦추는거부터가 못받는거죠

ㅎㅎ 조회수 : 2,439
벌써 몇년 뒤로 물렸나요?
그것부터가 이미 받아야될 연금을 덜 주는거지요.

이자 다 필요없고 일시불로 중도에 그냥 달라고해도
안주고 연금 다 내고 개시되기전에 죽어도
원금 일시불로 안줘요.
유족연금이라나 그것도 양단간 선택하게되어있고
그나마도 원래 받을만큼 다 주는것도 아니고

수급연령 앞으론 70살이나 되야 줄라나말라나
말이 고령화사회지 60넘어가면 여기저기아프고
의료비 많이 들어가고 버는 돈은 없고

제주변엔 연금 개시도 못하고 돌아가신분
여럿되네요. 유족한테 원금 이라도 돌려주면
원망이 덜할텐데 그것도 안해주니
세상에 이런법이 어딨는지...

수십년후 국민연금 의지해서 노후설계한다는건
참 너무 핑크빛이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점점
    '19.12.14 6:02 PM (175.223.xxx.79)

걍 삥뜯는거에요.
    재수좋음 받고 아니면 말고
    또하나의 세금

• 2. 원글
    '19.12.14 6:03 PM (223.38.xxx.222)

최소 60부터는 돈을 줘야
    두발로 다니면서 돈을 쓰지
    도대체 언제 쓰라고 계속 수급연령늦추는건지
    줄생각이 없고 돈도 없으니 저러는거죠

• 3. 국민연금을
    '19.12.14 6:09 PM (121.154.xxx.40)

정치자금으로 쓴 년 놈들 잡았으면 좋겠어요

• 4. ....
    '19.12.14 6:11 PM (218.51.xxx.239)

애초 국민연금 만들시에 설계부터가 잘못되었어요.
    적게 내고 너무 많이 받게 설계를 해 놓은거라
    이제 30 년 가까이 지나니 장래 적자로 기금 소멸은 뻔한것이고
    그걸 늦추기 위해서 지급 연령을 늦출 수 밖에 없게 된거죠.

• 5. 원글
    '19.12.14 6:13 PM (223.38.xxx.84)

그럼 지금이라도 국민연금 의무제 폐지해야되는데 절대 안하죠.
    의무아니라면 가입할사람 누가있어요.

• 6. .....
    '19.12.14 6:20 PM (218.51.xxx.239)

지금 폐지하면 더 빨리 소멸하니 더 그럴 순 없죠.
    요즘 예상으론 2057년 정도에 소멸한다고 하는데 모르죠.

• 7. 조기수령
    '19.12.15 12:15 AM (112.168.xxx.10)

저는 오년후에 연금개시인데 지금 수입이 없어서 조기수령 신청할까 고민중이에요.

• 8. 이상함.
    '19.12.15 2:32 AM (175.193.xxx.206)

국민연금이 그나마 노후를 위한 제도로 가장 안전해요. 나라가 망하지 않는한~

• 9. 그니깐
    '19.12.15 9:26 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이대로가다간 80되야나올거같지않나요?ㅎㅎ