82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 구매한 에르노 경량패딩에서 털이 빠지는데 판매점에 문의해도 될까요?

털빠지는 패딩 조회수 : 3,235

다운털이 봉제선뿐아니라

겉감에서도 빠져나와요.

검정바지 위가 희끗희끗해지도록 나옵니다.

싸구려 유니클로 경량패딩을 몇번씩 빨아도 털 안빠지는데

고가의 패딩에서 털이 빠지니 실망스러워요.

구매한 곳에 메일이라도 보내볼까 하는데 어떻게 생각하세요.

그냥 그러려니 견디고 입어야하나요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.13 11:20 AM (117.53.xxx.134)

5년전 버*리 패딩 160주고 샀는데 2년지나니 빠지더라구요. 아이 폴* 패딩도 빠지구요.
    이런 거 보면 패딩은 메이커라고 비싼 돈 주고 살 필요 전혀 없는 것 같아요.
    문의는 해보세요.

• 2. ..
    '19.12.13 11:24 AM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

에르노 있는데 그렇지 않아요. 저는 완전 만족 하네요.
    문의 해 보세요. 불량품은 다 검수해서 걸러질텐데요.

• 3. ......
    '19.12.13 11:25 AM (220.127.xxx.135)

해도 명쾌한 답변은 ㅁ못 얻죠
    교환도 환불도 어렵고
    국내구입이면 환불이나 교환이라도 되는거지
    빠진다고 다시 박음질도 못하고
    비싼거든 싼거든 가끔 그런거 있어요
    버릴때까지 빠집니다 ㅠ.ㅠ

전 한 5년 매년 명품 패딩 입다가
    올해부터는 싼거 사서 한해만 입는다 모토로 바뀌었어요
    패딩도 한해 딱 입고 그 다음해 보면 벌써 낡은티가 ㅠ.ㅠ
    세탁을 자주 해서 그런지

• 4. .df
    '19.12.13 11:32 AM (210.100.xxx.62)

에르노 5년 넘게 입고 있는데, 털 본적 없어요..

• 5. 0000
    '19.12.13 11:41 AM (118.139.xxx.63)

보통은 불량이지요.

• 6. 명품
    '19.12.13 11:43 AM (14.40.xxx.172)

패딩이 다 좋은게 아니라는.
    진짜 국내산 패딩 싼거보다 훨씬 못미치는 옷들도 많다는.

• 7. 몽클
    '19.12.13 11:56 AM (123.226.xxx.184)

몽클 두개 있는데
    경량은 털 빠짐 있어요
    그래서 한사이즈 크게 사라는 말도 들어봤어요
    에르노도 정품등록했으면 한국에서 as받을수 있는거 아닌가요??
    몽클은 as다 되요,기간안에 무료로요

• 8. 저도
    '19.12.13 12:14 PM (211.36.xxx.171)

에르노직구했는데 전혀 안빠져요
    약간 불안해서 ssf*에서 직구하긴했어요 가격 좀 더주고요

• 9. 몽클레어경량
    '19.12.13 1:37 PM (210.207.xxx.50)

잘~빠집니다. 안빠지는게 더 안좋다고 들었어요.

• 10. @-@
    '19.12.13 1:50 PM (110.70.xxx.232)

불량이라고 리턴하세요 , 저는 매치스에서 산 에르노 패딩 이것도 아는분 구대하준건데 , 미친듯이 빠져서 , 리턴해요 , 4개쯤 샀는데, 이상 없는것도 있는데 , 이번거는 너무 빠져서요 , 제가 구입한 롱도 좀 빠지는데 , 심하진 않아서 그런 그냥 입고 있어요 , 20%정도 빠진다는데 , 니트원피스 가 온통 솜털로 죄다 덮여서 리턴해요

• 11. 아멜리아패딩
    '19.12.13 2:40 PM (59.20.xxx.105)

제꺼는 안빠지던데ᆢ
    As 안될까요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.13 6:10 PM (110.8.xxx.17)

에르노 패딩 2개 있는데
    둘 다 털빠짐 전혀없어요
    불량인듯요