82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 그만두겠다는 아이..ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,925

학원을 옮기겠다는 것도 아니고 혼자 공부하겠대요. 혼자 스스로 해보고 싶대요.

수학 영어 모두 다 그만두고 혼자 공부하겠다는데 제 아이지만...ㅠㅠ

공부머리 없고 아주 그냥 휴대폰을 잡고 살아요..

학원샘이랑 상담해보니 샘은 아이랑 이야기 해보겠다 하시는데

이 학원을 다니기 싫어서 그런거면 그냥 다른 학원 알아봐주시는게 더 나을거라고...ㅠㅠ

시켜서 하는 것도 성실하게 해오지 않는 편이고 오래 앉아있지 못해서

공부 습관이 잡힌 아이라면 괜찮지만 우리애는 아니래요ㅠㅠ

자습실에서도 보조샘들이 안보면 휴대폰 몰래 보고ㅠㅠ 그러는거 종종 담당샘이 자습실 들여다보고 잡아서 2학기부터는

자습실 갈 때도 담당샘이 폰 가지고 있다가 집에 갈 때 받아갔었거든요ㅠㅠ

동네 도서관에서도 폰 하는거 학원샘이 우연히 보고 아예 시험기간때 주말에는 도서관 못 가게 하고 보강을 아침부터 잡아서 학원 자습실에서 담당샘이 폰 압수하고 다른 과목 공부하게 했었어요...

폰 없애자 바꾸자 하면 아주 난리 난리라서  바꾸지도 못했었어요.

학원서는 관리하는데도 폰중독 수준이니까

학원샘은 아이가 휴대폰 정지 시키는데 동의하면 그냥 믿어보시라고... 하는데

혼자할거면 딱 한달만 폰 정지 시키자니까 안된다고.... 자기 믿어 달라고 하는데

한달 폰도 정지 못 시키는 아이가 혼자 공부를 할 수 있을까요?ㅠㅠ

제가 전업이면 잡고 보겠는데

직장맘에다가 이제 초등학생인 쌍둥이들도 있으니 큰 아이 하나만 관리하기도 힘들고요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.13 12:50 AM (119.70.xxx.44)

쓰신것 보면 폰중독 같은데,

일하신다하니, 어찌 믿나요.
    저라면 믿는 조건으로 폴더폰으로 바꾸든 정지시키고, 혼자 공부해보라고 할것같아요.

지금까지 해온 데이터들이 있으니 이 정도에서 협의해서 니 뜻대로 학원 그만두고 혼자 공부해보라고. 어른도 힘든데, 청소년이 어찌 폰과 공부를 다 조절 가능한지요. ㅡㅡ;;;;;;

• 2. 못해요.
    '19.12.13 12:53 AM (211.243.xxx.144) - 삭제된댓글

저 학원 쌤 참 괜찮네요. 솔직히 원글님자녀같은 학생 쌤입장에서는 안다니는게 마음의 평화고.

근데도 학원으로 오라하고.. 열정있으시네요.

• 3. 에휴
    '19.12.13 12:56 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

아들이에요 ? 딸이에요?
    그런 아이는
    잘맞는 선생님이랑 개인지도식으로
    잡아주는 수 밖에 없는데 ..
    폰중독이 문제가 아니고
    공부에 흥미가 없는게 문제에요.
    쉬운 과정부터 성취감가지며 할수있게 하고
    미래 내 진로를 함께 모색해보는 것도
    동기부여가 될거 같아요.
    에휴 ...공부 안하려는 자식 공부시키기가
    젤 속탑니다.

• 4. 에휴
    '19.12.13 12:59 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

아들이에요 ? 딸이에요?
    그런 아이는
    잘맞는 선생님이랑 개인지도식으로
    잡아주는 수 밖에 없는데 ..
    학원선생님이 관리하시니
    학원 안 간다고 하는 거네요.
    폰중독이 문제가 아니고
    공부에 흥미가 없는게 문제에요.
    쉬운 과정부터 성취감가지며 할수있게 하고
    미래 내 진로를 함께 모색해보는 것도
    동기부여가 될거 같아요.
    에휴 ...공부 안하려는 자식 공부시키기가
    젤 속탑니다.

• 5.
    '19.12.13 1:05 AM (210.99.xxx.244)

몇학년이예요? 그냥 공부하기 싫은거예요. 남자애면 잠깐이도 쉬어보세요. 하나마나 돈만드는거고 여자애면 조금더 설득해보세요. 유지라도하게

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.13 1:06 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

핸드폰 사용 시간이든 공부시간이든 기준을 정해서 그걸 못지키면 핸드폰 한달 정지하기로 아이와 약속을 하세요.
    아이에게 서약서 쓰고 도장 찍으라고 한 뒤 못지키면 정말로 핸드폰 정지 시키세요.
    그후 아이가 잘 지키면 한달 뒤 핸드폰 정지 풀고, 또 못지키면 핸드폰 정지시키는 식으로..

• 7. 폰제한
    '19.12.13 1:42 AM (175.193.xxx.206)

그냥 학원은 그만두고 폰을 제한하시는게 낫겠어요. 폰 안가지고 놀면서 책읽고 뭐든 한다면 ...

• 8. 버드나무
    '19.12.13 2:10 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

중학생 같은데요..

공부맘없고 핸드폰 중독인가 보네요

가족회의 하셔야 할듯 싶어요

엄마는 피차 지금상태에서 아이 못잡아요 .

아빠랑 엄마가 한마음로 걱정하는 모습을 보여주고.

지금상태에서는 중학생이면 공부는 힘들것 같고

관심을 체력기르기로 돌리는게 더 효과있을꺼에요

아빠와 함께 운동을 하는걸 권해 드려요

아빠의 도움을 요청해 보세요

핸드폰 중독인 애들 대부분이 우울감도 높아요

• 9.
    '19.12.13 2:19 AM (211.206.xxx.180)

그냥 놀겠다는 거죠.
    그렇다고 학원 보낸다 한들 돈낭비.
    스스로 학습의지가 없는데요.
    학원서 폰 사용을 자꾸 제지하니 그만두고 싶어하는 것.
    학습태도나 의식부터 바꾸셔야 함.
    돈 아끼시고 공부의지 보일 때 보내세요.

• 10. .....
    '19.12.13 11:16 AM (222.108.xxx.84)

학원 그만두는 대신 폰정지하는 걸로 하세요.
    책이라도 읽든지 하겠죠.