82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 경상도 영주까지 택시로 요금 얼마나 나올까요?

시어머니께서 갑자기 친지댁 방문하셔야하는데

다리때문에 기차나 고속버스 이용못하시고

아무도 자차로 실어드릴 사람이 없어요

택시로 가시는 방법밖에 없을까요?

요금은 얼마나 지불하면 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지도
    '19.12.12 9:05 PM (112.152.xxx.35)

카카오맵으로 검색하시면 정확히 나와요.

• 2. 지금처럼
    '19.12.12 9:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

차 안 막히는 시간 기준

서울역 --> 영주역

192,150원 나오네요

• 3. ㅁㅁ
    '19.12.12 9:06 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

왕복요금이죠
    꽤 달라하겠죠
    저 서울에서 용미리 납골당 왕복도 매년 7ㅡ8만원인데

• 4. 근데
    '19.12.12 9:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

생각해보니 미터기만이 아니라 아저씨가 올라올때 사람 못 태우니
    저런 경우 더 드리는걸로 알고 있어요

• 5. 19만원이라한건
    '19.12.12 9:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

미터기요금이고
    아저씨가 올라올때 사람 못 태우니
    저런 경우 더 드리는걸로 알고 있어요.
    왕복요금정도로...

• 6. ..
    '19.12.12 9:11 PM (1.227.xxx.17)

왕복요금드리셔야죠 스스로 버스도못타는데 40만원 들여서까지 친척을 방문해야하나요? 이해불가
    시어머니가 부자면 상관없는데 며느리가 물어보시니 며느리더러 내달라는건가요?

• 7.
    '19.12.12 9:16 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그럼 다시 영주 가실때도 40만원 드리게 된다면
    80만원 이네요

• 8. 원글
    '19.12.12 9:16 PM (58.127.xxx.156)

꽤 많이 나올거 같긴 하지만 다른 대안이 없네요..
    답변 감사합니다 카카오택시 알아볼게요 감사해요~

• 9. 뭐였더라
    '19.12.12 9:21 PM (211.178.xxx.171)

병원 진료 받으시는 분이 서울 올라오면서 택시 대절해서 오신 거 봤어요.
    갈 때도 그 택시 이용하시고, 하루 종일 걸리는 거니 하루 일당에 조금 더 받으신 것 같아요.

• 10. 참고
    '19.12.12 9:28 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

서울 대구 3*만원 정도 였구요.
    대구,부산 18만원 정도였어요. 부산서울은 40후반
    직경험입니다.

시내 벗어나면 시외미터 할증료 계산이지 왕복비로는 계산 안해요.
    기사님이 알려주신거고 추가는 톨비만 별도
    콜 문의하면 가격 알려줍니다

• 11. 참고
    '19.12.12 9:29 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

직경험입니다. 몇년전 이용한거고

시내 벗어나면 시외미터 할증료 계산이지 왕복비로는 계산 안해요.
    이건 기사님이 알려주신거고 추가는 톨비만 별도
    팁은 드리면 좋지만 시외거리표 있습니다
    택시회사에 콜 문의하면 가격 알려줍니다

• 12. 참고
    '19.12.12 9:30 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

직경험입니다. 몇년전 이용한거고

이건 기사님이 알려주신거고
    시외벗어나면 할증 누릅니다며 알려주세요.
    추가는 톨비만 별도
    팁은 드리면 좋지만 시외거리표 있습니다
    택시회사에 콜 문의하면 가격 알려줍니다