82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 여행이 좋을까요?

1월에 울가족 5명 미국 L,A여행 가려 합니다

미국에 계신 87세 어머님 모시구 서부를 여행 하려구 하는데 아이들은 자유 여행을 하고 싶어 하구, 저희 부부는 패키지 여행을 하고 싶어 해요

연로하신 어머님이 힘드실거 같아서요

사실 50이 넘은 우리 부부는 페키지 여행이 편하기도 하구요

어떤 여행이 더 현명한 선택이 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노모를 위해서는
    '19.12.12 11:13 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

자유여행이 답이죠.
    패키지를 하면 힘들고요.

패키지는 아침 일찍부터 다른 사람들과 발 맞춰 움직여야 하는데
    자유여행은 우리 가족 컨디션 보면서 움직일 수 있잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.12 11:13 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

패키지가 체력적으로 훨씬 더 힘든것 아닌가요?

• 3. .....
    '19.12.12 11:14 AM (220.120.xxx.144)

연로하신 어머님 패키지가 더 힘드십니다... 버스 엄청 오래타고 할텐데 그거 못 견디실것 같은데요. 아이더러 일정짜서 브리핑해보라 시키시고 하루 걸러 애들은 자유로 내보내고 어른들은 호텔에서 쉬고 그렇게 하셔요

• 4. ...
    '19.12.12 11:23 AM (110.5.xxx.184)

몇군데 보신다면 한두군데는 일일투어 같은 거 신청해서 다같이 보시고 중간중간 어른들은 쉬고 애들은 알아서 각자 하고싶은 것 하도록 보내는 게 여럿을 만족시키는 여행이 될듯 합니다.

• 5. 미서부
    '19.12.12 11:26 AM (71.128.xxx.139)

미서부에서 패키지할게 뭐가 있어요...차타고 이동하는게 다인데..자유여행하세요.

• 6. 나마야
    '19.12.12 11:32 AM (122.35.xxx.26)

패키지가 더 힘들어요
    새벽에 일어나야되요
    렌트해서 여유롭게 다니세요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.12 11:48 AM (119.70.xxx.213)

렌트해서 자유여행이 훨씬 여유롭고 좋죠

• 8. 원글
    '19.12.12 11:56 AM (183.96.xxx.60)

좋은 의견 감사합니다
    렌트 해서 여행 해야 겠네요

• 9. 뭐였더라
    '19.12.12 12:03 PM (211.178.xxx.171) - 삭제된댓글

2주 서부 여행 중에 도시는 자유여행 하면서 그랜드캐년 패키지 여행 3박4일로 갔는데 자유여행으로 그랜드캐년 가라고 했으면 일주일동안 다녀도 못 소화했을 거에요.
    캐나다도 2주 자유여행 하면서 로키산맥 2박3일 패키지 다녀왔는데
    그랜드캐년이나 로키같은데는 자유여행으로는 힘들겠더라구요 (운전이 너무 ...)
    자유여행 기간이 길면 중간에 짧은 패키지를 현지여행사 통해서 가보세요.

• 10. 뭐였더라
    '19.12.12 12:06 PM (211.178.xxx.171)

2주 서부 여행 중에 도시는 자유여행 하면서 그랜드캐년 패키지 여행 3박4일로 갔는데 자유여행으로 그랜드캐년 가라고 했으면 일주일동안 다녀도 못 소화했을 거에요.
    캐나다도 2주 자유여행 하면서 로키산맥 2박3일 패키지 다녀왔는데
    그랜드캐년이나 로키같은데는 자유여행으로는 힘들겠더라구요 (운전이 너무 ...)
    자유여행 기간이 길면 애들은 중간에 짧은 패키지를 현지여행사 통해서 보내도 좋을거에요.
    그랜드캐년 패키지 젊은 사람들도 많이 오더라구요.
    울 애도 그랜드캐년 캠핑장 숙소에서 밤하늘 별자리 본 멤버를 한국 돌아와서도 만나던데요.

어머님 연세가 많으시니 기본은 자유여행, 중간에 애들만 짧은 패키지.

• 11. ..
    '19.12.12 12:41 PM (110.70.xxx.79)

미서부여행 팁 감사드립니다
    2년뒤에 다녀오려구요..