82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학교 때문에 이사 고민중이에요...(목동, 잠실, 광장, 마포)

학군 조회수 : 2,619
지금 사는 집이 워낙 새 아파트고 아이 유치원까지는 불편함 없이 걱정없이 보냈는데..
역시 학군이 좋지 않은 곳이라 초등 때문에 발목이 잡혔네요.
초등 사립 보내다가 중등 괜찮은 곳으로 이사가야지 당연히 이 생각만 했는데 
이번에 사립 넣었다가 대기마저 다 떨어져서 멘붕인 상태에요ㅠㅠㅠㅠ
결국 이사를 하기로 맘먹고 찾아보는데 정말 어렵네요ㅠㅠ
목동 잠실 위주로 찾아보다가 광장 마포도 눈에 들어오고...
그런데 아이 학군 예산 위주로 봤더니 문제는 오래된 아파트와 주차네요 역시
주말에 후보들 중 한 동네를 둘러보았는데 주차가 이중 삼중... 헬이더라구요ㅠㅠ 
저희집은 차가 2대고 제 출퇴근 문제로 유지는 해야할 것 같아요..
주변 편의시설이나 역세권 이런건 사실 상관없고 주차나 녹물 문제가 신경이 좀 쓰여요. 
이런 점이 좀 괜찮은 곳.. 초중등 학군 좋은 곳 아시는 분들은 의견 좀 부탁드려요. 
예산은 매매 15억까지, 전세 7억까지 생각합니다.
올림픽선수촌 아파트는 어떨까요? 그리고 마포의 염리초 학군 중에 괜찮은 곳도 살아보신 분 계시면 부탁드려요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '19.12.9 10:27 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

학군을 얼마나 좋은 곳을 찾으시는 지 모르겠는데.
    투자 가치는 좀 떨어져도 방배동, 서초동 신축은 안 되어도 서초3동 약간 작은 단지아파트들은 충분해 보이는데요. 올선 갈 수 있음 올선 좋죠.
    마포는 투자가치는 좋을지 모르겠는데 학군이 방배 서초보단 별로라.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:35 AM (110.12.xxx.167)

올림픽은 너무 오래되서 날마다 수리하느라 난리에요
    배관도 문제고 주차문제도 심각

• 3. 올림픽ㅎㅎ
    '19.12.9 10:46 AM (223.62.xxx.185)

거기 입주가 89년이에요 글고 학원가가 주변에 없을껄요

• 4. ㅎㅎ
    '19.12.9 10:50 AM (175.117.xxx.202)

목동으로 이사왓어요 학교 때문에요.
    저도 걱정하던 문제들 이였어요.
    몇단지 보시는진 모르겟지만 앞단지 보시는거면 솔직히 차쓸일이없어요. 저희도 차 두대, 남편 출퇴근. 제꺼 이렇게 있는데 애들 학원 마트 모두 도보로다니니 저는 차쓸일이 거의없고ㅠ 여기 와보시면 아시겟지만 목동내에서는 차갖고 나가는게 짐이라 엄마들 거의 자전거 타고다녀요.
    저는 차를 가끔만는대다 주차 헬인 퇴근시간에 안써서그런가 주차난은 잘 모르겟고 제앞에 이중주차 해논 차 밀어는 봤어요ㅋㅋ
    낡은 아파트와 주차난 모두 상쇄시킬정도로 살기는 참 좋아요. 물론 학군 최고지요.
    가능하시면 앞단지로 오세요.
    저도 새아파트만 쭉 살다온 사람입니다~

• 5. 광장동
    '19.12.9 11:03 AM (180.68.xxx.100)

양진학군 한 번 다녀와 보세요.

• 6. ..
    '19.12.9 11:23 AM (180.66.xxx.164)

목동 주거용오피스텔이나 주복도 알아보세요. 주차문제때문에 글루들 많이가요.

• 7. ...
    '19.12.9 12:16 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

마포는 고학년되면 목동 대치로 나갑니다
    그냥 목동 들어가세요

• 8. ?
    '19.12.9 12:42 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

학군때문이면 마포는 아니죠.
    학군때문에 이사 결정하셨으면
    언급하신 곳 중 목동으로 가세요.

• 9. ......
    '19.12.9 12:55 PM (14.32.xxx.24) - 삭제된댓글

광장동은 중학교까지는 학군이 괜찮은데
    고등이 별로예요
    광남고 한곳만 좋은 학군으로 쳐주고
    나머지 고등학교들은 서울내에서
    학군 많이 떨어집니다
    저도 광장동 살다가 중학교때
    학군 좋은곳으로 이사왔어요

• 10. 목동
    '19.12.9 3:00 PM (187.216.xxx.66)

학군이라면 목동이죠
    앞단지 1단지옆 한신청구도 좋아요
    바로앞에 9호선있구요
    지하주차장있어서 주차난 그렇게 심각하진않고
    초 중 고 다 좋고 무엇보다 아이들이 편하죠

• 11. 광장동
    '19.12.9 3:30 PM (223.33.xxx.163) - 삭제된댓글

광남고보냄되죠~~ 광남고배정 다 되던데..
    광남.양진 다 좋아요.
    아이들도 순하고..
    새아파트는 양진쪽이 더 새아파트이긴해요.
    그래도 다 지내다보면 적응해서..^^
    5호선. 2호선 다 가까워서 좋아요.

• 12. 목동 학군 신축
    '19.12.10 2:07 AM (211.52.xxx.52)

목동 힐스테이트. 목동 학군인데 신축이예요.양명초 신서중인가 그럴거예요.15억이면 30평대 충분히 매매가능하구요.