82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘 홈즈를 보니...

빌라 조회수 : 4,228

아파트는 대부분 구조가 비슷비슷한데

빌라는 오밀조밀한 맛이 있네요.

천편일률적이지 않아서 급호감이 가는데

빌라의 단점이 무엇인가요?

환금성이 떨어진다는 것은 알고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 12:23 PM (222.237.xxx.88)

오밀조밀을 빌미로 공간이 효율적이지 못해요.
    쓸데없이 죽은 공간이 많이 나와요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.5 12:26 PM (220.120.xxx.158)

주차공간이 대부분 좁죠
    저층이다보니 전망 없구요

• 3. 빌라도
    '19.12.5 12:27 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

빌라나름. .

고급빌라는 조경 잘되있고
    경비실, 경비원 있고(관리비 상승 원인)아파트와 차이점 거의 없슴

서민들이 사는 허접한 빌라는
    가격이 상대적으로 저렴한 대신(관리비도 저렴)
    깨끗하게 관리 안된다는게 최대 단점(더럽고 지저분). .
    테트리스 주차. .
    집에서 쉬고 있어도 차 빼달라는 전화 받아야됨
    돈 없는데
    내 집 한칸은 있어야 되지 싶어 사는게 이런 빌라.
    가격은 1억초반에서 중반, 지역이나 낙후여부에 따라 5천만원 이하짜리도 있슴 .

• 4. 이 예능
    '19.12.5 12:44 PM (175.119.xxx.4)

정말 좋아요.
    천편일률적인 아파트와 비싼 공간을 벗어나 숨통이 트여요.
    요즘 젊은이들은 아파트를 벗어나길

• 5. 마치
    '19.12.5 1:08 PM (1.211.xxx.54)

아파트만이 정답이라고 생각하는 시각을 바꿔야 할듯해요.
    저도 아파트 살지만 이 방송에 나오는 집들 보면서 대리만족하고 힐링 받아요. 사람사는 모습도 다양하게 봐서 좋구요.
    이번 빌라들 넓직하고 한적해서 살기 좋더라고요.
    모집값보다는 우리가족이 안락하게 사는게 우선 아닌가요?

• 6.
    '19.12.5 1:09 PM (121.167.xxx.120)

먹방처럼 유행인것 같아요
    방송국마다 비슷한 프로그램 많아요

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.5 1:17 PM (175.223.xxx.42)

빌라는 다달라서 하나하나 보고돌아다니는게 힘들죠.
    집내놓는 가격도 주인맘이고..발품많이팔아야해서힘듬
    티비나오는집들은고르고고른거라..
    집방유행은 북미부터시작됨..

• 8. ?
    '19.12.5 2:11 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

대리만족만 하고
    아파트에 살거에요.

• 9. ....
    '19.12.5 2:13 PM (39.7.xxx.9)

앞뒤 건물 사이가 짧아 사생활 보호가 안된다.
    엘리베이터 없는 곳도 많고..
    주차장이 있어도 아파트 주차장보다 불편한 경우가 많음.
    상가 버스정류장 등이 대체로 좀 멀다.
    쓰레기 관리하는 사람이 없으면 지저분해진다.

• 10. 다양하긴한데
    '19.12.5 3:01 PM (175.123.xxx.115)

뭐랄까 땅모양아 네모낳지가 않아서 방이나 거실구조가 이상하더라고요.

네모 반듯한게 보기도 좋고 효율적인데...

여튼 빌라는 다양하긴하더군요.