82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코레일앱을 다운받고 싶은데요 좀 알려주세요.

코레일앱? 조회수 : 636
KTX열차 예매를 매번 창구에 가서 하시는 부모님을 의해서 앱을
깔아서 사드리고 싶은데요 부모님 본인 핸드폰에 깔아야 하는건가요?

그리고 레츠코레일이라는걸 까는건가요? 아무리봐도 앱을 다운하는게 안보여서요. 아시는 분들 설명 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gyeong
    '19.12.4 11:55 AM (121.184.xxx.8)

코레일톡이요.

• 2. ..
    '19.12.4 11:58 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

부모님 폰에 앱을 깔아 그 폰으로 예약하는게 정석 맞습니다만
    님도 앱을 깔고 부모님도 앱을 깔아
    님이 예약해서 부모님 폰으로 전달하는 방법도 있어요.
    제 남편 흉을 보자면 제 남편도 맨날 제가 예약해서
    보내주는 표로 다니지 자기 손으로 절대 예약 안해요.
    저는 코레일톡 앱을 씁니다.

• 3. 하핫
    '19.12.4 12:01 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

코레일 톡이라는 어플이고
    승차권 전달이라는 기능이 있어요
    부모님 핸드폰에 어플 설치하시고 하실 수 있으면 직접 예매하셔도되고
    원글님이 원글님 핸드폰에 어플로 예매를 해서 전달하기 기능을 누르면
    어머님이 어플에 접속하셔서 그 승차권을 확이해서 쓸 수 있어요.
    네이버에 코레일톡 승차권 전달하기 검색하면 자세한 설명 나온 블로그 많아요 찾아보세요

• 4. ..........
    '19.12.4 12:02 PM (211.250.xxx.45)

근데 그거 철도 회원가입도하고해야해요
    근데 회원아이디가 회원숫자라....

저도 제가 깔아서 사용해서 남편것도 같이 예매해요
    부모님것도요

• 5. ..........
    '19.12.4 12:03 PM (211.250.xxx.45)

부모니믄 안깔고 그냥 나만 깔아서 시간이랑 좌석만 알려주셔셔 타시게하면되요
    굳이 전달까지안해도 성인이나 노약자 빈자리 이런거만 아니면 괜찮아요

• 6. 원글
    '19.12.4 12:07 PM (223.62.xxx.26)

예 말씀해주신대로 지금 해볼께요. 진심으로 감사드려요.

• 7. ..
    '19.12.4 12:19 PM (1.230.xxx.106)

부모니믄 안깔고 그냥 나만 깔아서 시간이랑 좌석만 알려주셔셔 타시게하면되요
    222222222 이 방법 좋네요 요즘은 자기 자리에만 앉아 있으면 차장이 와서 확인하지도 않아요

• 8. 얼마전해봤어요
    '19.12.4 12:23 PM (119.67.xxx.156)

Pc에서 부모님 명의로 회원가입을 하시고 그 회원번호를 앱 코레일톡 가입할때 넣는거예요.

• 9. ...
    '19.12.4 1:18 PM (211.252.xxx.129)

부모님 한번 깔아드리고 회원번호 로그인저장해 놓으면 두고두고 편리할 거예요
    좌석에서 열기 힘들면 승무원에게 열어달라 하면 되고요
    저희도 하나로 여러식구 사용해요

• 10. ...
    '19.12.4 1:25 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

원칙적으로는 사진캡쳐로는 안되는게 맞아요
    요즘 제자리에 착석만 하면 따로 확인은 안하지만 혹시 모를 상황에 대비해서
    핸드폰에 메모장이나 케이스에 메모 해서 붙여놔 주시는 방법도 생각해보세요
    열람은 승무원한테 부탁하면 될거구요~