82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 구이용으로 산 고등어로 고등어조림해도 될까요??

....... 조회수 : 1,151
살짝 소금간 되어있는 고등어인데요.
반으로 잘라져 있구요

한마리는 구어먹었는데
한마리는 고등어 무조림하고 싶어서요..

간은 물에 잠깐 담궘놓으면 빠지겠죠? 
어제 구어보니 짜진 않더라구요.

근데 고등어조림용은 토막을 내는데
이건 반으로 갈라놓은 거라..

이거로 해도 될까요?

무조림은 먹고싶어서. ㅜㅜ

그냥 이건 구어먹어야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.4 10:58 AM (116.125.xxx.203)

쌀뜬물에 담갔다 하세요
    전 조림용 고등어가 싫어 구이용
    사다 조림해요

• 2. 잘될거야
    '19.12.4 10:59 AM (123.212.xxx.9)

아무 상관없어요 구이용이라 살점이 좀 흐트러질 수는 있어도
    오히려 얇아서 간은 더 잘 벨 수 있구요

• 3.
    '19.12.4 11:01 AM (183.98.xxx.95)

간고등어 선물 많이 들어왔는데
    구이 싫어서 다 조림했어요
    쌀뜨물에 담가뒀다가 간을 좀 약하게 해서 먹었어요

• 4. 마트에서
    '19.12.4 11:02 AM (183.98.xxx.95)

산거면 생고등어일텐데 굳이 담가서 그럴 필요 없을듯요
    간장을 좀 덜 넣으면 될거같아요

• 5. 다행~~
    '19.12.4 11:05 AM (220.123.xxx.111)

감사합니다~~

• 6. 숲과산야초
    '19.12.4 11:21 AM (221.160.xxx.85)

아직도 방사능 생선을 먹는 다는 분이 있다고 해서 와봤습니당^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642998 집안묘 비석 해석 좀 해주세요. 석재 08:26:14 32
1642997 비트코인 0.23 코인 보유 2 .. 08:21:19 224
1642996 마트에서 게장을 샀는데 2 게장 08:18:55 126
1642995 마음속의 바램 이루어 보신분. 잊고 있으니 되더라.. 1 바램 08:18:28 149
1642994 고등어 조림에 토란 줄기 넣어도 될까요? 1 oo 08:16:56 40
1642993 코스트코 same day 해보신분 2 ll 08:13:12 335
1642992 이대로 먹으면 근육, 머리카락 빠질까요? 16 07:38:38 1,460
1642991 삼성폰 노트앱 아시는분 ? 07:38:04 132
1642990 아들결혼문제 52 결혼 07:33:13 2,058
1642989 주식 절대하면 안되는 이유 17 82 07:30:33 3,080
1642988 연명치료 거부신청 4 .. 07:19:09 1,154
1642987 결혼 이후 14 07:11:49 1,484
1642986 코스트코서 사온 올리브유 3 아끼자 07:01:22 1,711
1642985 산재신청 안하고 개인적으로 줄수도 있나요? 1 궁금이 06:59:00 282
1642984 아이를 낳는 이유는? 4 06:52:46 696
1642983 눈떠보니 다섯시 완전 성공입니다 7 ㅁㅁ 06:42:18 2,948
1642982 오로지 평화와 번영 2 진실만 추구.. 06:26:12 451
1642981 밤에 숙면하는데 암 걸린 사람 있을까요? 4 06:20:08 2,040
1642980 서울,경기도 난소암 쪽으로 병원 추천좀 해주세요 2 추천 04:29:33 922
1642979 일본 자민당 15년만 총선 참패 2 ㅇㅇ 04:14:49 2,332
1642978 집 물건 정리 2 ... 03:39:50 2,402
1642977 지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘 5 궁합 02:28:09 2,900
1642976 엄마 때리는 고2딸 죽여버리고 싶어요. 22 . 02:13:47 8,388
1642975 밤에 드라이브 가기 좋은 곳 추천 부탁해요(서울) 1 삐삐 02:05:48 820
1642974 간헐적 단식을 했더니 19 3 ㅡㅡ 02:03:32 4,502