82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕초보가 등산하고나서 다리아픈거 어느병원 가나요?

...... 조회수 : 2,490
단풍구경 가보고싶어서

등산의 등자도 모르고 급작스럽게 가서 등산장비하나 없이 일반 운동화신고 다녀온 왕초보 등산자였습니다

큰규모의 산은 아닌데 후유증이 심해요
다리가 너무 아파요

시간지나면 괜찮아질줄 알았는데 아니구요ㅠㅠ

다리 둘다 처음부터 끝까지 다아프고 뼈도 아프고 살도 아프고 발목, 무릎다 아파요ㅠㅠ

어느병원에 가야하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '19.12.1 9:12 PM (175.223.xxx.124)

운동 많이 해야 풀리는거 아닌가요?
    아마 등산 같은 오르막길을 그만큼 충분히 걸어줘야 되는걸로 알아요

근데 이런걸로 병원까지 간다는건 생각도 못해봤네요

• 2. 저라면
    '19.12.1 9:14 PM (175.194.xxx.63)

족욕 이나 찜질방 두어번 가보고 안되면 침 맞아볼것 같아요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.12.1 9:15 PM (1.238.xxx.53)

무슨병원씩이나..
    원래 근육통이 며칠가요. 일주일도 가구요.

찬물로 계속 냉찜 해주세요. 효과있어요. 온찜안됨.
    등산이 취미인데 다들 그정도 마무리합니다.

• 4. ㄴㄷ
    '19.12.1 9:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

침맞고 찜질받고 하려면 한의원
    물리치료로 근육 풀려면 정형외과 아닐까요

• 5. 플럼스카페
    '19.12.1 9:17 PM (220.79.xxx.41)

진짜 초초보신가봐요^^;
    며칠 쉬시면 나아요.

• 6. 연골파열
    '19.12.1 9:18 PM (218.154.xxx.140)

담엔 꼭 무릎보호대라 스틱 쓰세요. 내려올때 반월상연골파열 젤 많슴돠.

• 7. ㄱㄱ
    '19.12.1 9:18 PM (180.71.xxx.26)

한라산 10시간 다녀오고 그담날 정말 걷지도 못할지경이었는데 몇일갔어요. 파스 붙이고 목욕하고 그랬더니 서서히 풀리더라구요. 시간이 해결해주는것 같아요.

• 8. 정 아프면
    '19.12.1 9:19 PM (125.176.xxx.90)

정형외과 가셔서 기본물리치료 받아보세요
    저주파치료 받으면 근육 뭉친게 잘 풀려요

• 9. nono
    '19.12.1 9:19 PM (175.223.xxx.169)

전 등산하고 내려오면서
    약국들려 근육통약 사먹어요.

• 10.
    '19.12.1 9:22 PM (223.38.xxx.142)

아픈곳에 스프레이파스
    뿌려주시고(소염작용)
    열나는 부위에 얼음팩으로
    붓기와 열기를 식혀야됩니다
    일주일정도 뻐근하고 근육통 있어요
    될수있으면 다리를 쉬어주세요
    안쓰던 근육을 써서 후유증인겁니다
    시간이 해결해줍니다
    처음엔 30분정도 등산하고
    조금씩 거리를 늘려서
    다리와 무릎이 견딜수있는
    정도만 등산했어야 하는데

• 11.
    '19.12.1 9:30 PM (121.135.xxx.212)

약국에 가서 말하면 진통제랑 근육이완제 줘요.
    그거 먹으면 금방 괜찮아져요^^

• 12. 당연
    '19.12.1 9:49 PM (121.174.xxx.172)

등산 많이 다닌 사람도 무리해서 산에 오르면 근육통 며칠가고 잘 걷지도 못해요
    그런데 왕초보면 당연히 다리가 아프죠ㅡㅡ
    시간 지나면 괜찮아져요
    정 못참겠다 싶으면 약 사먹으세요

• 13. ...
    '19.12.1 9:54 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

일주일 지나도 아프면 병원 가보세요
    산 다니는 사람도 안 가다 가거나 심한 등산하면
    다 똑같아요

• 14. 원글이
    '19.12.1 10:10 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다ㅠㅠ

• 15. ...
    '19.12.2 12:24 AM (61.79.xxx.132)

전 근육통보다 무릎연골이 넘 아펐었는데 하루정도 지나니 괜찮아졌었어요. 근육통이 아니라면 너무 오래 그러시면 병원가보세요.

• 16. 원글이
    '19.12.2 5:52 PM (1.218.xxx.155)

댓글 감사합니다ㅠㅠ