82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 튀김방지망. 이거 사면 유용할까요~?

자취생 조회수 : 2,081
인덕션 주변이 너무 좁아서요
생선이나 만두가 굽고 튀기면
자꾸 여기저기 기름튀고 난리인데요

뚜껑을 닫자니 수증기가 생겨서 자꾸 물방울이 생겨 곤란하고..

오늘 마트에서 스텐으로된 망사같은
튀김방지 덮개?  이런걸 봣어요

이거 사놓으면 유용할까요?

아님 그냥 신문지 덮어서 할까요?  ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망사망
    '19.11.29 7:01 PM (175.223.xxx.140)

저 망으로 된거 쓰는데 이것도 튀긴 튀어요.

• 2. ㅁㅁ
    '19.11.29 7:03 PM (125.180.xxx.122)

저 이거 쓰는데 좋아요.
    망으로 된게 아니고 스텐으로 된 구멍 갯수 적은건데
    기름 덜튀고 쓸만해요.

• 3. ㅠㅠ`
    '19.11.29 7:04 PM (125.241.xxx.42)

망은 기름덕지 덕지 붙으면 잘 안닦이더라구요

스텐으로된 구멍갯수 적은건 ... 저도 써보고 싶네요

이름이 뭘까요

• 4. 자취생
    '19.11.29 7:07 PM (175.223.xxx.58)

오늘본건 구멍갯수 적은게 아니라
    아주아주 미세한 망이었어요

이거 설겆이 할때 곤란하겠다 저도 잠시 생각했엇는데
    그냥 관둬야겠네요

그 옆에 실리콘(?)으로 된 구멍적은 동그란 판 같은게 있었는데
    그럼 그걸로 할까요?
    스텐아니라서 패스할려고 햇는데 이게 나은건가 해서요

스텐으로 구멍적은 판이 있었으면 좋았을텐데
    그건 안보였어요ㅠ

• 5. 종이뚜껑
    '19.11.29 7:12 PM (175.223.xxx.140)

기름방지종이캡 이라는게 있는데 사고싶다가도 쓰레기 만드는것 같아서 망설이고 있어요

• 6. IIIIIIIIII
    '19.11.29 7:12 PM (211.244.xxx.224)

저도 스텐망 썼는데 그닥.
    미세망이든, 듬성듬성 있는 망이든. 별로였어요.
    결국 지금은 종이호일덮어서 쓰고있어요.
    차라리 종이호일이 더 나은것같아서요.ㅜ

• 7.
    '19.11.29 7:19 PM (223.62.xxx.166)

저는 샀는데 잘 안씁니다. 차라리 10~20리터 되는 작은 오븐 하나 사서 생선이나 만두나 구워 드시는 것 어떠세요? 삼사만원 주면 살 수 있어요.

• 8. ..
    '19.11.29 7:27 PM (222.233.xxx.220)

비추예요. 차라리 박스로 가림판을 만들어 쓰세요^^

• 9. 원글
    '19.11.29 7:28 PM (175.223.xxx.58)

아 제가 박스로 뜯어서 쓰거나
    신문지 혹은 쇼핑백을 잘라서 쓰곤 했었어요
    차라리 그냥 계속 그렇게 써야겠네요

안그래도 살림 늘이기 싫었는데
    딱히 댓글보니 유혹이 사그라들었어요
    감사합니다 ㅎㅎ

• 10. 앗 ~~ !!
    '19.11.29 7:33 PM (175.223.xxx.58)

지금 대박 좋은걸 발견했어요

제가 24cm 스텐후라이팬을 쓰는데요

28cm 코팅후라이팬을 버리려고 놔둔게 있었거든요
    (스텐쓰면서 코팅 다 버리려고..)

근데 급한마음에 이걸 거꾸로 뒤집어서 뚜껑처럼 해봤더니
    아주 좋아요 ㅎㅎㅎ

지름이 더 크니까 공기도 서로 통하고요
    거꾸로 뒤집어서 뚜껑으로 쓰니까
    싹 안에 튀기는 것들을 감싸주니까 밖으로 튀는게 하나도 없네요
    수증기도 살짝 맺히는데 그건 한쪽이 비스듬해서 그런가
    저절로 물기가 밖으로 떨어져버려요 (팬안으로 안떨어지고요)

밖으로 떨어져내리는 곳쪽에다간 행주를 살짝 놔뒀더니
    완전 완벽해졌습니다 ㅎㅎㅎ

완전 유레카네요 ~!!! 아 기뻐요~!!

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.29 7:53 PM (121.160.xxx.214)

원글님 귀여우시당

• 12. ..
    '19.11.29 9:53 PM (222.233.xxx.220)

잘됐네요^^