82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 하고 조직검사하라는데요

건강검진에서 유방 초음파를 봤는데
종괴가(혹) 2.6mm 정도라고 큰병원에
가서 조직검사를 하라고 하네요
놀라고 무섭고ㅠ 우선 병원에 예약은 했는데
조직검사 하라는 경우에 결과가 꼭 암이 아닌 경우도 있나요ㅜ
음식이나 몸에 좋은건 뭘까요
오늘 너무 정신도 없고 속상하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼라별꼴
    '19.11.29 6:09 PM (221.146.xxx.236)

병원서 머라햇나요
    보통 모양이 안좋고 울퉁불퉁한거면 거진 암이라합디다

• 2. 음...
    '19.11.29 6:11 PM (210.222.xxx.90)

조직검사후에 암이 아닌 경우가 훨씬 더 많습니다..
    병원에서는 일단 확률 5%이상이면 조직검사 권하게 되어있구요..
    열명 조직검사하면 8명이상은 암이 아닌걸로 나옵니다.. 너무 겁머지 마시고요...

• 3. 저도
    '19.11.29 6:15 PM (61.239.xxx.161)

여름에 건강검진하고 조직검사했어요.
    암일 확률 물어보니 10%정도라고 그러길래 별로 걱정 안했고 검사 결과 암 아니었어요.
    너무 걱정하지 마세요.

• 4.
    '19.11.29 6:34 PM (1.230.xxx.9)

암이 아닌 경우가 훨씬 많아요
    일단 검사 빨리 하고 괜찮다는 말 들으신 후 정기검진 받으세요
    너무 걱정 마세요

• 5. 연말이되니
    '19.11.29 6:34 PM (223.33.xxx.29)

다들 검진 많이하시네요.
    어제도 유방암 관련 글도 있었구요.
    일단 병원 가보시되 한곳에서 바로 조직검사받지말고
    적어도 두군데 가보세요.
    조직검사를 할지 안할지, 한다면 어떤방법으로 할지.
    이 선택의 폭이 나름 다양하다는 것과
    오진도 많은분야가 유방이라는거..인터넷글 보다가
    알게 됐어요.
    맘모톰 남발한다는 의사도 있었구요.
    부디 아무일 없기를 바랄게요.아무일 없을거에요.

• 6. ㅡㅡ
    '19.11.29 7:10 PM (116.37.xxx.94)

의사가 대충 얘기했을텐데요 모양으로봐서 뭐일것같다

• 7. 111
    '19.11.29 7:27 PM (124.50.xxx.109)

건강검진은 엑스레이만 찍는데 이상소견 있다고 초음파 하라고
    초음파 했더니 모양이 이상하다고 조직검사하라고....
    다했죠. 처음이었고요. 많이 겁나고 무섭고 했는데
    설마 암이라도 이렇게 발견한거면 다행이다 생각하고 마음 가담듬었어요.

결과는 암아니였어요.
    너무 걱정말고 받아보세요.
    혹시 암이라해도 이렇게 발견된게 정말 다행인거죠^^
    너무 두려워 마세요~

• 8.
    '19.11.29 7:33 PM (218.54.xxx.190)

너무 걱정 마세요. 저도 조직검사까지 했는데 암 아니었어요~
    겁먹지 마시고 검사 잘 받으세요.

• 9. 저도 정파종에서
    '19.11.29 7:35 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

했었는데 (모양보더니)걱정말라고 했었고 결과도 이상없음 이였어요.
    일반물혹은 경계가 깨끗. 동그란편인데 나쁜거는 모양이 불규칙한편이더라구요

• 10. ....
    '19.11.29 8:02 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 오늘 조직검사 하고 왔어요.
    시간 별로 안걸려요.
    별로 아프지도 않았어요. 치과에 비하면 암것도 아니죠.
    한 사흘 샤워 못하는 건 불편하구요.
    대학병원 유방외과라 초음파, 조직검사 모두 대기시간이 굉장히 길었어요.
    다른 병원으로 옮기면 초음파만 해도 몇달 기다려야 할텐데... 저 같음 그냥 그 병원에서 검사할 것 같아요.

• 11.
    '19.11.29 11:11 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

감사합니다...
    별거 아니기만 기도하네요

• 12.
    '19.11.29 11:14 PM (223.62.xxx.100)

감사합니다...
    별거 아니기만 기도합니다