82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울왕국 2 봤어요....

엘사 조회수 : 2,589

1편은 집에서 봤는데도 재미있었는데

2편은 처음엔 지루해서 살짝 졸기도 했어요

뒤로갈수록 엘사가 활약하는 장면들이 나오는데

아무리 만화지만 왜그렇게 멋지던지요...

머리를 휘날리면서 말타고 가는모습이

정말 진취적인 여성상에 걸맞는 그런 모습이었어요~~

여자아이들이 좋아하는 이유가 있구나

뭔가 엘사의 위풍당당한 모습이

여자아이들에게 긍정적인 영향을 끼치겠구나

그런생각이 들었네요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.29 2:08 PM (183.98.xxx.186)

극장가서 볼만한가요?

• 2. 엘사
    '19.11.29 2:11 PM (1.230.xxx.106)

말 태울려고 드레스 안에 레깅스 입힌거 보고 속으로 웃었어요 얼굴만 엘사지 동작은 쿵푸팬더가 무술하는거 같았어요 ㅋㅋ 전 자막으로 한번 더 보고 싶은데 같이 본 초4 딸이 돈 아깝게 뭘 또 보냐고 ㅋㅋㅋ

• 3. 원글이
    '19.11.29 2:11 PM (211.46.xxx.61)

네 스케일이 대단해서 극장에서 보는게 나을것 같아요
    맨뒤에 엔딩 크레딧 다 끝나고 나서 올라프 쿠키영상이 나오는데요
    그건 안보셔도 돼요...별거 없어요
    엔딩크레딧 끝나기 기다리다가 죽는줄 알았어요 넘 길어서...

• 4. ?
    '19.11.29 2:14 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

그 엘사 탄생시킨 사람이 한국인이래요.
    대단하죠.

• 5. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.29 2:20 PM (211.196.xxx.207)

이왕이면 흑인 엘사나 황인종 엘사나 레즈비언 엘사로 해야 더 PC 했을 텐데 말이에요.

• 6. ..
    '19.11.29 2:51 PM (218.212.xxx.95)

저도 2보단 1이요.

• 7.
    '19.11.29 3:20 PM (182.215.xxx.169)

영화가 노래 몇곡 들으니까 끝난기분이예요.
    클라이막스가 없었던기분
    중간에 남자 노래장면 유난히 길고 그런데 재밌고 웃겨서 웃으며 봤어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.29 5:12 PM (59.12.xxx.48)

그렇지않아도 제작사높은신분들이 우리나라와서 큰절해야되는거 아니냐고 우스개소리하던데 우리나라사람들이 넘 좋아해 방학때아닌 11월 개봉했음에도 끄덕없다하네요.

• 9. 졸았어요
    '19.11.29 6:23 PM (175.209.xxx.158)

휴가나온 아들과 휴가증찬스로 갔는데 둘다 졸았어요.
    1은 두번이나 가서 보더만
    2는 그닥
    노래는 첫번째 나온노래 자장가 같은 노래가 좋았어요.
    재미라기보다 눈요기하기는 좋은 영화

• 10. ...
    '19.11.30 11:58 AM (223.39.xxx.233)

엘사 너무 멋지더군요
    안나도요