82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이코프스키 사계 중 몇 월이 가장 좋으세요?

피아노곡 조회수 : 2,321
좋은 곡 몇 곡만 뽑아서 들어보고 싶어서요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.28 9:58 PM (49.142.xxx.116)

전 겨울이 제일 좋아요.

• 2. 이런질문 좋아요
    '19.11.28 10:00 PM (183.102.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 여름이요. 계절 중에 여름이 제일 싫은데, 사계중에 여름부분은 너무 시원하게 느껴져요.

• 3. 쭈니
    '19.11.28 10:01 PM (211.36.xxx.240)

사계는 비발디만 알았는데..
    지금 들어보니 좋네요
    하나 얻어갑니다

• 4. 질문이...
    '19.11.28 10:02 PM (121.133.xxx.248) - 삭제된댓글

사계는 봄여름가을겨울인데
    몇월이 좋으냐고 물으시면...

전 가을이요.

• 5. 저는
    '19.11.28 10:03 PM (96.33.xxx.141)

6월이랑 10월 좋아해요.

• 6. ...
    '19.11.28 10:05 PM (125.133.xxx.169)

저도 6월 좋아해요

• 7. 저는
    '19.11.28 10:06 PM (96.33.xxx.141)

차이코프스키의 사계는 12곡우로 구성되어 있어요.
    비발디 사계는 봄, 여름,가을,겨울로 구성되어 있구요.

• 8. 그러네요
    '19.11.28 10:06 PM (121.133.xxx.248)

사계라 하셔서 당연히 비발디인줄 알았더니
    차이코프스키 사계도 있었네요.
    감사... 잘 들을게요.

• 9. 저는
    '19.11.28 10:06 PM (96.33.xxx.141)

우로>으로

• 10. ...
    '19.11.28 10:08 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 6,10이요~!

• 11. 애들엄마들
    '19.11.28 10:09 PM (124.56.xxx.204)

저도 10월이요 ^^

• 12. ...
    '19.11.28 10:11 PM (14.39.xxx.161)

6월 뱃놀이 좋아요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.11.28 10:13 PM (27.117.xxx.133)

11월 트로이카
    잔잔한 제글에다 이 음악을
    배경음악넣으면
    그렇게 좋을수가 없어요.

• 14. 글라주노프
    '19.11.28 10:37 PM (211.193.xxx.134)

사계도 좋아요
    클래식 듣는 분들 들어보세요//

전 10월이 좋아요

• 15. ...
    '19.11.28 10:52 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

기왕지사 판 깔렸으니
    정경화님 앨범 추천받고 싶어욧! 콕 찝어 어떤게 좋나요?

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.29 12:08 AM (210.113.xxx.121)

전 12월이 제일 좋아요

• 17.
    '19.11.29 12:38 AM (14.38.xxx.219)

사계 감사합니다

• 18. ...
    '19.11.29 1:56 AM (211.36.xxx.81)

차이콥스키 사계 ㅡ6월.10월. 11월.12눨

• 19. 전 그때그때
    '19.11.29 4:31 AM (100.37.xxx.72)

달라요.

오늘은 멜랑꼴리한 6월 좋네요.
    영화에도 간간히 쓰이는 것 같아요.
    가을에 들어도 너무 좋네요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.29 5:15 AM (223.39.xxx.109)

저도 그때 그때 다르더군요.

• 21. ....
    '19.11.29 7:47 AM (116.121.xxx.179)

6월....연아 스케이트와 함께 감상하세요
    https://youtu.be/O4YJ1vetHjA

• 22. tkrP
    '19.11.29 9:50 AM (14.46.xxx.169)

저도 비발디만 알았는데 사계 많네요~

• 23.
    '19.11.29 9:07 PM (114.204.xxx.68)

10월이 제일 좋아요
    낙엽지고 떨어지는, 약간은 쓸쓸한 가을의 느낌과
    곡이 주는 분위기가 어쩜 그리 잘 어울리는지
    들을때마다 감탄합니다
    그 다음 6월, 4월 순으로 좋구요

• 24. 유튜브에
    '19.11.29 9:09 PM (114.204.xxx.68)

1월부터 12월까지 있으니
    시간나실때 찬찬히 한번 들어보세요
    월별로 모두 매력이 있어요^^