82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십만원 내외로 소장할 만화나 책 좀 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,120
누가 슬램덩크 추천해주던데이건 너무 남자들이 보는 만화 아닌가요? 
참고로 저는 베르사이유장미나 올훼스의 창 같은 여성스런 작화의 만화책을 좋아했어요

혹은 세계명작소설중에서 괜찮은 시리즈 있으면 소개 부탁드릴께요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.28 9:54 PM (220.75.xxx.108)

아르미안의 네 딸들...살 수 있으면요.

• 2. 저도
    '19.11.28 9:59 PM (211.245.xxx.178)

아르미안의 네 딸들.
    혹은 김혜린 만화도 참 좋습니다. 전 불의 검 추천요.
    이미라 인어공주를 위하여 진짜 갖고싶어요. ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.11.28 10:00 PM (175.119.xxx.68)

황미나 작가님꺼 다 사면 십만원 넘겠네요
    유명한게
    레드문
    우리는 길 잃은 작은새를 보았다
    불새의 늪
    안녕 미스터 블랙
    등등

• 4. ..
    '19.11.28 10:05 PM (175.119.xxx.68)

비천무도 괜찮음 드라마 영화로도 나왔으니 알겠구요
    이미라나 이은혜작가꺼는 재판이없어서 웃돈줘야 살수있어요
    은비가 내리는 나라 보고싶네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.28 10:06 PM (118.32.xxx.184)

국산은 불의 검, 비천무, 테르미도르, 별빛속에, 바람의 나라...는 취향 호불호 있으니 약추천
    외국산은 바사라, 세븐시즈, 시미즈 레이코 단편선, 같은 작가의 비밀, 아기와 나
    요시나가 후미의 서양골동품양과자점, 플라워 오브 라이프, 사랑해야 하는 딸들
    마츠모토 토모의 kiss
    이사 4번 하면서 소장만화책 버리고 정리하는 동안 절대 안 버린 것 중 몇 개 써봤습니다.

• 6. .ㆍ.ㆍ
    '19.11.28 10:08 PM (106.102.xxx.214)

저는 만화를 잘 못봐서 넘넘 신기해요.
    전 만화책 한권보는데 1시간은 걸려요.아기공룡둘리기준으로.
    그림도봐야하고 글도 보는데
    아니다들 어찌그리 슝슝 잘들 넘기는지ㅜㅜ.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.28 10:09 PM (118.32.xxx.184)

저 중에서도 고르라면 불의 검, 비천무, 세븐시즈, 시미즈 레이코 단편선, 아기와 나

• 8. 호수풍경
    '19.11.28 10:12 PM (182.231.xxx.168)

불의 검, 아르미안의 네 딸들...
    단행본 애장판 다 가지고 있어요 ㅎㅎㅎ
    근데 아르미안보다는 리니지가 더 재미있어요...
    리니지 애장판 못산게 아쉬워요...
    두고두고 볼수록 좋은건 김혜린님이나 윤지운님꺼가 좋아요...
    참 박희정님꺼도 좋구요...

• 9. ...
    '19.11.28 10:12 PM (211.246.xxx.68)

빨강머리 앤 이요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.28 10:27 PM (118.32.xxx.184)

세계명작소설이라고 하면 너무 방대한데
    내가 좋아하고 자식이나 조카에게 읽히고 싶은 걸 기준으로 하면
    셰익스피어 전집, 각 세계 신화집 북유럽, 그리스로마, 인도
    소공녀, 소공자, 올리버 트위스트, 두 도시 이야기, 신곡, 파우스트, 부활, 사람은 무엇으로 사는가
    데미안, 삼총사, 철가면, 몽테크리스토 백작, 어린 왕자, 이방인, 폭풍의 언덕
    마크 트웨인 시리즈, 오 헨리 단편집, 알퐁스 도데 단편집, 빨강머리 앤 전집, 명탐정 홈즈 전집
    에리히 케스트너 작품들 에밀과 탐정들, 쌍동이 로테, 하늘을 나는 교실 등등
    하악하악...너무 많아요....이건 적을 수가 없어요.

• 11. 명작
    '19.11.28 10:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 초원의 집 시리즈요. 만화책 아니고
    총 9권 나와 있어요.
    만화책으로는 김동화님의 빨간 자전거 1,2.. 제가 참 좋아하는 책이구요
    강풀님의 그대를 사랑합니다도 좋아요

• 12. 명작추천
    '19.11.28 10:37 PM (223.38.xxx.240)

어스시의 마법사요~

• 13. ..
    '19.11.28 10:42 PM (117.111.xxx.110)

최근 한국 만화책은 쌍갑포차요 다음웹툰 수욜에 연재중입니다

• 14. --
    '19.11.28 11:00 PM (220.118.xxx.157)

요샌 책들이 비싸서 10만원 정도로는 20권짜리 구입하기도 힘들듯 한데요,
    그럼에도 불구하고 추천하자면 하백의 신부 정도가 좋겠네요.
    24권짜리니까 얼추 10만원 정도로 구입가능할 듯..

일본 만화로는 완결은 안 되었으나 세인트 영멘 추천합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.29 4:19 AM (73.83.xxx.104)

아르미안은 올훼스의 창처럼 뒤로 갈수록 실망스러웠어요.
    바람의 나라 끝났나요?
    김혜린 이미라가 이야기가 잘 짜여져 있고 마무리가 잘되어 좋아요.
    북해의 별, 불의 검
    이미라 작품 중엔 늘 푸른 이야기, 인어공주를 위하여 추천하고요.
    일본 만화는 후쿠야당의 딸들, 키스, 노다메 칸타빌레 추천해요.
    약간 괴기스런 것도 만약 좋아하시면 백귀야행과 펫샵오브호러스도 재밌어요.

• 16. 저기
    '19.11.29 6:54 AM (58.120.xxx.107)

세계 명작은 네버랜드 클래식하고 비룡소 클레식이 유명한데
    네버랜드 클래식이 더 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.29 8:21 AM (182.216.xxx.132)

바사라.. 후회안하실거에요

• 18. ...
    '19.11.29 9:05 AM (221.139.xxx.7)

미생. 인천상륙작전이요. 둘다 윤태호 작가인데 주제가 무겁긴 하지만 추천합니다

• 19. .......
    '19.11.29 9:52 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

아르미안의 네딸들 추천하러 들어왔어요~

목적이 무엇인지 알아야 추천해 드릴수 있을듯~

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.11.29 3:17 PM (112.164.xxx.19) - 삭제된댓글

중고만화가격이 얼마나 비싼지 모르시네요들,
    유명할수록 비쌉니다.