82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로컬리 먹어본것중에

제일 조회수 : 2,392
맛있는게 올리브유에 볶아서 초고추장 찍어 먹는 거네요
계속 데쳐서만 먹었는데
올리브유에 볶으니 훨 맛있어요
올리브유에 볶는게 영양성분도 파괴 안된다고 하던데
또 맛있게 하는 방법 있으면 공유해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.28 4:10 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

튀김옷 입혀 튀겨서 초간장 살짝 찍어서 먹어요. 식어도 맛있어요.

• 2. ^^
    '19.11.28 4:15 PM (211.36.xxx.98)

마요네즈에
    간장쬐끔
    와사비쬐끔
    다진 청양고추 쬐끔

• 3. ...
    '19.11.28 4:50 PM (112.214.xxx.56) - 삭제된댓글

갈릭버터 브로콜리요.
    달군 팬에 다진 마늘 듬뿍 넣어서 볶은 후에 굽거나 데친 브로콜리랑 소금, 후추 넣고 쉐킷쉐킷해서 견과류 뿌려먹으면 맛있어요.

• 4. ...
    '19.11.28 4:55 PM (112.214.xxx.56)

갈릭버터 브로콜리요.
    달군 팬에 버터 넣어서 녹이고 다진 마늘 듬뿍 넣어서 볶은 후에 굽거나 데친 브로콜리랑 소금, 후추 넣고 쉐킷쉐킷해서 견과류 뿌려먹으면 맛있어요.
    데친 브로콜리에 물기 쪽 빼고 으깬 두부, 소금, 간장, 다진 마늘, 참기름이나 들기름 살짝 넣고 무쳐도 맛있고요.

• 5. ㅈㅂㄷ그
    '19.11.28 5:14 PM (175.192.xxx.117)

전 무수분으로한거
    자르고 씻어서 냄비어넣고 뚜껑덮어익혀요. 이렇게 하면 은근히 간간한 맛이납니다

• 6. ...
    '19.11.28 5:27 PM (220.75.xxx.108)

저는 조각내서 데친후 양푼에 넣고 액젓과 고추가루 참기름 깨소금 넣고 훌훌 무쳐서 나물 만들어 밥반찬으로 먹어요.

• 7. ...
    '19.11.28 5:49 PM (221.155.xxx.191)

살짝 데쳐서 소금, 참깨에 버무려 그냥 먹는다 - 심심한 초록반찬 먹어야 한다는 강박에 시달리는데 나물이 너무 귀찮고 생채소도 싫을 때

소금, 올리브유, 치즈 가루(이왕이면 갈아서) 뿌려서 에어프라이어에 15분 구운 뒤 마늘가루 뿌려서 뒤적뒤적하고 5분 더 굽기 - 브로콜리가 이렇게 맛있는 채소였나 감탄하게 됩니다.

• 8. 브로컬리
    '19.11.28 6:18 PM (116.39.xxx.186)

브로컬리 저장합니다
    저는 스테이크 구울때 곁들임으로
    버터. 후추. 소금. 간마늘 넣고 데친 브로컬리 슬쩍 볶아내요

• 9. ㄴㅅㅇ
    '19.11.28 7:17 PM (203.226.xxx.154)

조리방법이 많네요
    한번씩 골고루 해봐야 겠네요

• 10.
    '19.11.28 7:49 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

오홋!! 대박 꿀팁이네요 감사합니다 ^^

• 11. 문학소녀
    '19.11.28 11:00 PM (110.13.xxx.156)

브로콜리 레시피 감사합니다~~

• 12. 오...
    '19.11.29 1:24 AM (218.55.xxx.84)

양상추에 데친 브로콜리 넣고 코울슬로드레싱으로 섞은 후 아몬드 슬라이스랑 참크래커 큰 조각으로 부셔서 뿌려먹어요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.11.29 2:00 AM (222.106.xxx.220)

브로컬리 요리

• 14. **
    '19.11.29 7:59 AM (218.52.xxx.235)

이렇게 다양할 수가....대박!!!

• 15. ㄴㄴ
    '19.11.29 8:11 PM (122.35.xxx.109)

저장합니다~~