82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 친구집 외박 이나 귀가 시간 어떻게 조율하시나요?..

여대생 조회수 : 1,923

제목 그대로 친구집에서 물론 누구인지 알만한 친구집에서 잔다거나

클럽에 놀러가는것도 허락? 정도는 받습니다(동선이나 목적지, 동행 친구정도는 항상 고지해줍니다)

클럽에 간다면 정말 12시경 갔다가 아침에 들어오나요??

정말 참 답답하게도 제주변 지인들은 클럽이나 친구집에서 외박은

빈번하지 않은데,  본인 친구들은 대부분 노터치인데 엄마아빠 규제가 크다고 답답해 합니다

나름 엄하게하면서도 이야기를 나눈 부분에서는 자율을 준다하는 분위기입니다;

친구집에서 자고 오는것 어느 정도 까지 허락하시나요?

아이랑 글 같이 볼 예정입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핟ㅇ
    '19.12.24 2:01 PM (110.70.xxx.202)

저도 클럽ㅈ많이가봐서 아는데 새벽 두시쯤이 피크에요 아무래도 위험하니까 한달에 한번정도로만 제한두세요

• 2. 즤집 대딩아들 둘.
    '19.12.24 2:07 PM (221.141.xxx.45)

12시 전 귀가. 잠은 집에서. 클럽 안가요 ㅜㅜ
    술자리 모임. 약속은 지들이 원하는대로 조정하면 된다고..
    분위기 타고 그러질 않아요.신기허게 아빠닮은듯해요.

• 3. ?
    '19.12.24 2:12 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

외박하려는 친구 엄마한테 연락해서 허락받고,
    허락해 줬어요.
    새벽3시반에 귀가했다고.

• 4. 카라멜
    '19.12.24 2:49 PM (39.7.xxx.250)

전 미리 말만 하면 다 허락해요 남친이랑 여행가는것도 다 허락
    클럽도 다요

• 5. Mnp
    '19.12.24 2:58 PM (121.133.xxx.40)

클럽은 12시 시작해서 2-3시가 피크 맞습니다.
    택시타고 혼자 들어오는 것보다 때로는 친구랑 같이 귀가하여 자는게 안전할 수도 있고요.
    클럽이나 외박은 당연한거 아닙니다. 가는 애들 과반 이하일거예요. 물론 저는 클럽 다녔습니다ㅎㅎ
    클럽에 원나잇이 목적인 남자애들 많습니다만 강요하지 않으니 따님만 똑바르면 걱정없습니다. 다만 엉만튀나 슴만튀, 아랫부분 쥐고 튀는 쓰레기들 종종있습니다. 그런거 몇번 당하면 자연스럽게 클럽가기 싫어집니다.
    20대 중후반 되면 체력 떨어져서 클럽 못가요. 그때는 어떻게 힐신고 그 시간을 버텼는지...
    대신 협의하여 한달에 몇번 갈지 연락은 얼마나 자주할지 가이드라인은 만드세요.

• 6. 저도
    '19.12.24 4:03 PM (1.231.xxx.157)

다 허락해요

뭐 그리 자주 그러는 것도 아니고 우리애나 친구나 다 슨한 애들이라 흔쾌히 허락합니다
    저희 여행가면 우리집 와서 놀기도 하구요

애마다 다르겠지만 일탈 걱정이 안되는 딸이라... ㅠㅠ

• 7. 미리
    '19.12.24 4:26 PM (211.48.xxx.170)

얘기만 하면 다 허락합니다.
    클럽은 안 가는 앤데 콘서트 가서 밤늦게 귀가하거나
    친구들하고 술 마시다 늦는 일이 종종 있는데 아무 소리 안 해요.
    친구 집에서 외박하거나 엠티, 여행 가는 것도 연락처와 동행인 일인 전번 알려 주면 오케이에요.

• 8. 대학1
    '19.12.24 5:37 PM (220.85.xxx.12)

클럽 자주 가지는 않지만 일단 간단고 말하고 친구 누구랑까지
    확실히 말하고 행선지 분명하면 저는 신나게 지칠때까지 놀다가 오라고 해요 왜냐? 전 20대때 놀고 싶은데 집에서 제제를 많이해서 매일 아쉬웠거든요 ㅎㅎ 노는것도 한때라 생각 클럽가면2~3시가 피크라서 어차피 그시간에 들어가느니 새볔까지 씬나게 달리다가 친구들과 함께 택시타고 저희딸 자취방으로 가서 잘때도 있고 각자 헤어질때도 있어요 한살이라도 젊을때 놀수 있을때 놀라고 합니다
    물론 다른 자기할일도 알아서 잘할경우를 이야기 하는것이고요
    공부도 장학금 받을정도로 열심히하기에 이모든것이 허락되는것 이겠지요 딸을 믿는다는 전제하에 ...