82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이세척력 별로예요ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,469
드럼세제를 써서그럴까요
물이많이받치니 세제를 더 넣어야되겠지요
물온도가 드럼보다낮아서일까요
세척력이 드럼과비교했을때 그저그래요ㅜ
베이킹소다도넣는데
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.28 1:06 PM (121.130.xxx.40)

세제 바꿔요

• 2. 원리를
    '19.11.28 1:07 PM (175.123.xxx.115)

보면 알잖아요. 드럼은 위에서 아래로 패대기치고.통돌이는 물살로 좌우 왔다갔다...당연히 드럼이 더 깨끗하죠.

실제로 빨래해봐도 드럼은 양말이 하얘져서 나온거보고 세척력에 감탄했어요.

• 3. ..
    '19.11.28 1:08 PM (223.38.xxx.152)

드럼썼다 바꾸면서 통돌이써봤는데 세척력도 안좋구 빨래엉키고 먼지에~~ 다시 드럼으로 바꿨어요.

• 4. 드럼이
    '19.11.28 1:30 PM (122.37.xxx.154)

세척력 훨 나아요

• 5. 진짜요?
    '19.11.28 1:38 PM (218.37.xxx.22)

진짜 양말이 하얘진다구요?
    와이셔츠 목때 안없어지는거 드럼이나 통돌이나
    똑같던대??

• 6. 드럼이 더 좋음
    '19.11.28 1:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

통돌이만 2대 20년쓰다 올초 드럼으로 바꿯는데 와이셔츠 목부분때 세척해보니 드럼이 훨 나음.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.28 1:49 PM (117.111.xxx.56)

드럼은 세척력찌질할때 물온도뜨겁게해서 세탁하면 뽀얘지거든요 통돌이 우찌할까요ㅡㅡ

• 8. ..
    '19.11.28 1:51 PM (218.39.xxx.76)

헷갈리네요
    누군 통돌이가 짱이라하고
    검사결과라도 있음 좋겠네요

• 9. 윗님
    '19.11.28 1:52 PM (175.123.xxx.115)

맞아요. 양말 하얘져서 나와요. 목때는 리졸브 바르고 돌리면 바로 깨끗해지고요.

• 10. ㅂㄷ그
    '19.11.28 2:02 PM (58.230.xxx.177)

목은 애벌 해야죠..세제 바꾸세요 테크 베이킹소다구연산 추천

• 11. .....
    '19.11.28 2:33 PM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

통돌이도 온수 세척 있고, 삶음 수준의 뜨거운 빨래 가능해요.

20년 동안 통돌이 2대 썼으면
    10년 전, 20년 전에 사었다는 건데
    10년, 20년 동안 드럼 기술만 발전했겠어요.
    비교하려면 최근 생산된 비슷한 용량의 세탁기를 비교하셔야죠.

요즘 사람들 때 찌들도록 옷 입는 거 아니니 때 빼는 건
    두 세닥기 다 별 문제가 아니고,
    헹굼이 진짜 문제인데
    헹굼은 물이 하는 거잖아요.

드럼은 물을 조금 쓰는 세탁기라서
    잔류세제 없는 깨끗한 헹굼이 쉽지 않아요.
    빨래 5회 헹굼까지 다 한 뒤에 다 냄새 맡아보면
    똑부러지게 답 나오는데...

• 12. ......
    '19.11.28 2:34 PM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

통돌이도 온수 세척 있고, 삶음 수준의 뜨거운 빨래 가능해요.

10년 전, 20년 전에 샀었다는 건데
    비교하려면 최근 생산된 비슷한 용량의 세탁기를 비교하셔야죠.

요즘 사람들 때 찌들도록 옷 입는 거 아니니 때 빼는 건
    헹굼이 진짜 문제인데

빨래 5회 헹굼까지 다 한 뒤에 다 냄새 맡아보면

• 13. .....
    '19.11.28 2:35 PM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

10년 전, 20년 전에 샀었다는 건데

헹굼이 진짜 문제인데

빨래 5회 헹굼까지 다 한 뒤에 빨래 냄새 맡아보면

• 14. 엉?
    '19.11.28 3:01 PM (110.70.xxx.204)

통돌이 드럼 다시 통돌이쓰는데 요즘 세탁 진짜 잘되는구나 해요. 세탁기와 세제 기술력 동시 상승인거겠죠.
    근데 부분 헹굼탈수 하려면 드럼 속터져서 다시 못쓰겠어요. 문잠김땜에 휙 열지도 못하고... 전 모양빠져도 통돌이파

• 15. 드럼세제
    '19.11.28 3:07 PM (210.122.xxx.253)

드럼세제가 문제 같네요.
    드럼세제는 거품많이 안나요. 물적은 용도.
    빨래방법이 다른데 어찌 드럼세제를 통돌이에 쓰시나요?
    그리고 세척력도 드럼이 낫죠.
    통돌이 옷감 상하고.

• 16. ...
    '19.11.28 3:46 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

드럼 쓰다 통돌이로 바꾼지 2개월인데 전 세척력만큼은 통돌이가 좋다고 느껴져요. 물은 드럼도 통돌이도 찬물 쓰고 눈에 보이는 때가 있는 빨래는 거의 없어서 때가 어느쪽이 잘 지워지나는 비교가 안되지만 헹굼이 잘돼서 빨래가 더 산뜻한 느낌이에요. 드럼은 세제 많이 쓰면 헹굼을 몇번이나 추가해도 거품 계속 나서 찜찜하고 그렇다고 세제 적게 쓰면 뭔가 꿉꿉하고 흰빨래는 회색 되는데 통돌이는 그게 없어서 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.28 4:04 PM (125.182.xxx.27)

헹굼은 통돌이가 물이 많으니드럼보다 나은데 문제는 세탁단계에서 물양이 많다보니 세제거품이거의없네요 그래서인듯요‥당장 통돌이 가루세제 사서 세탁돌려봐야겠네요 요즘 때없다고해도수건이나 흰색런닝같은거 빨고나서 뽀얀맛이 있어야되는데 통돌이가 될지 모르겠네요

• 18.
    '19.11.28 8:31 PM (121.167.xxx.120)

뽀얗게 세탁 하려면 대야에 따뜻한 온수 받아서 세제 풀어서 30분 담갔다 하면 깨끗해 져요
    냉수로 세탁 해도요
    더 깨끗이 빨려면 온수 냉수 섞어서 하면 좋은데 온수 요금때문에 냉수로 해요
    통돌이 다섯개 째 사용하는데 선택 장애로 다음엔 드럼 사야지 하다가 통돌이 또 사게 되네요