82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름없는 4년제랑 전문대랑 어디가 나을까요?

고3맘 조회수 : 2,932
수능에서 국수영이 354 등급이 나왔어요ㅠ 웬만한 4년제는 못가겠는데 차라리 2년제가 낫지않을까 싶은데 2년제 취업 잘되고 괜찮은덴 어디인가요? 아이말로는 2년제도 괜찮은덴 못들어가는 성적이라고 속상해하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수
    '19.11.27 10:41 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

싹수 보이면 재수시키시고 아니면 돈벌이 조금이라도 잘 되는 과로 가셔요. 어설픈 4년제 등록금만 나가고 패배감만 들수도...
    공부로 안 되겠다 싶으면 얼른 빨리 돈공부(자본) 시작해서 자립의 길로 들어가야 합니다.

• 2. 지나보니
    '19.11.27 10:43 AM (182.225.xxx.238)

제기준 최선은 전문대갔다가 이름괜찮은 곳 4년제로 편입하는 거였어요 잘선택하시길

• 3.
    '19.11.27 10:49 AM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

이름 있는 전문대 못가는 거 맞습니다.

편입 노린다면 전문대나 이름모를 사년제나 거기서 거길일 듯 하니 최대한 통학 가능한 곳이요.

• 4.
    '19.11.27 10:49 AM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

문과인 건가요?
    아무튼 이름 있는 전문대 못가는 거 맞습니다.

편입 노린다면 전문대나 이름모를 사년제나 거기서 거길일 듯 하니 최대한 통학 가능한 곳이요.

• 5.
    '19.11.27 10:50 AM (124.64.xxx.162)

문과인 건가요?
    아무튼 이름 있는 전문대 못가는 거 맞습니다.

편입 노린다면 전문대나 이름모를 사년제나 거기서 거기일 듯 하니 최대한 통학 가능한 곳이요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:54 AM (218.51.xxx.239)

전문대 중에서 전기공학 전공으로 보내세요`
    거기서 기술 좀 익혀서 전기 관련일하면 그런대로 먹고 살아요`
    창업도 할 수 있구요` 계장공 쪽으로요`
    정말 쓸모없는 4년제 보다 훨 낫다고 봅니다`

• 7. 커피한잔
    '19.11.27 10:55 AM (180.65.xxx.239)

이름있는 전문대는 웬만한 곳 이미 서류접수 시기도 지났고 못가는 성적 맞습니다. 비슷한 고민중이라 글 남깁니다.

• 8. .......
    '19.11.27 11:16 AM (106.102.xxx.4)

폴리텍 가면좋던데요...

• 9. ...
    '19.11.27 11:28 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

편입못하더라도 취직잘되는 전문대가 낫겠죠... 기술같은거 익힐수 있는데요.... 진짜 기술 하나 가지고 있으면 밥먹고 사는거는 걱정없는거 주변에서 많이 봐서 그런가... 저라면 전문대 기술익힐수 있는과 갈것 같아요.

• 10. ..
    '19.11.27 11:28 AM (175.113.xxx.252)

편입못하더라도 취직잘되는 전문대가 낫겠죠... 기술같은거 익힐수 있는데요.... 진짜 기술 하나 가지고 있으면 밥먹고 사는거는 걱정없는거 주변에서 많이 봐서 그런가... 저라면 전문대 기술익힐수 있는과 보낼것 같아요..

• 11. 원글이
    '19.11.27 1:03 PM (106.101.xxx.167)

역시 그런가요ㅠ 큰일났네요..어딜 가야될지..

• 12. 전문대
    '19.11.27 1:12 PM (124.58.xxx.61)

기술 자격증 딸 수 있는곳이요.
    보건계쪽도 알아보세요.

• 13. ..
    '19.11.27 2:25 PM (61.72.xxx.235)

it쪽이면 참고하세요.
    8분 18초
    https://m.youtube.com/watch?v=6YeIWuRO3MI&feature=youtu.be

• 14. ...
    '19.11.27 2:31 PM (119.193.xxx.103)

휴 저희 아이랑 같네요
    어떻게 정시를 써야할지 벌써부터 막막해요