82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드청구서에 APPLE.COM/BILL로 10만원이 넘게 청구되서 빠져나갔어요 ㅠㅠ

로이스 조회수 : 4,406
국민카드를 사용하는데요
청구서에 APPLE.COM/BILL 이란 곳에서 53000원66000원 두번이나 청구되서 빠져나갔어요 ㅠㅠ
이용국가는 IE라고 되어 있구요.
전 아이폰이랑 아이패드를 사용하기는 하지만 유료앱을 구매한적이 없어요
어디다 문의를 해야하는지요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.12.25 12:29 AM (182.231.xxx.168)

게임아이템 사면 애플이나 아이튠즈로 찍히던데요...

• 2. 문의
    '19.12.25 12:38 AM (182.228.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 그런일이 며칠전 있었어요.
    한밤중에 갑자기 결제문자가 오고, 바로 국민카드사에서 전화왔어요.

해외결제 차단해주고, 새로 발급신청하라고 하더라구요.

쓰신 일이 없다면 카드사에 바로 문의해보세요.

• 3. 문의
    '19.12.25 12:40 AM (182.228.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 그런일이 며칠전 있었어요.
    한밤중에 갑자기 결제문자가 오고, 바로 국민카드사에서 전화왔어요.
    해외에서 결제하는건 구독중인 아이폰 앱이랑 아마존밖에 없었는데,
    모르는 사이트더라구요.

해외결제 차단해주고, 새로 발급신청하라고 하더라구요.

이미 청구결제가 되었다면 다른 이유일수도 있겠네요.
    쓰신 일이 없다면 카드사에 바로 문의해보세요.

• 4. 결제
    '19.12.25 12:43 AM (182.228.xxx.61)

국민카드사와 애플 두 곳 다 문의해야겠네요.

국민카드사에 혹시나 기타 다른 결제내역이 있는지 문의하고 해외결제건이라면
    차단요청하고, 새로 발급받구요.

애플고객센타에 문의하면 친절히 잘 상담해줍니다.
    착오로 인한 앱 결제면 환불도 해줘요.

• 5. 로이스
    '19.12.25 12:50 AM (180.183.xxx.119)

저랑 남편이랑 아이패드를 각각 하나씩 쓰는데 가족공유가 되어 있어요
    혹시나 해서 남편 아이패드로 앱결재 내역을 보니
    Document by readdle 라는 앱이랑 나만의 스캐너 라는 앱
    문서관련앱
    이렇게 두개의 앱이 결재가 됐어요 ㅠㅠ
    남편은 자신이 절대 결재한적 없다고 하는데
    무슨 앱이 저렇게 비싸요????

• 6. 알아보세요
    '19.12.25 2:04 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

전화해서 알아보세요
    문자온거없나 체크해보시구요
    며칠전 글 올렸었는데 페이팔 해외결제가 되어있는데
    해킹인지 출처를 찾을수없는 예전카드번호여서
    환불받고 카드도 새번호로 다시발급했어요

• 7. 지난해
    '19.12.25 11:06 PM (175.209.xxx.73)

카드 외국에서 유출됬다고 그런 후에
    저도 외국에서 부정승인 결제가 됬어요
    카드사에 전화해서 환불 받았습니다