82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무스너클 아시나요 - MOOSE KNUCKLE - 약간 19금?

프리미엄 구스다운 조회수 : 10,029
추은데 사는 지라 따뜻한 패딩 고르고 있거든요
캐나다 구스는 너무 많이 입고 매장가서 입어봤는데 가격대비 그닥 핏이 이쁘지도 않고 조금 무거운듯 하기도 하고 
암튼 맘에 들지를 않으니 안좋은면만 보이더라구요?
그러다 이런저런 쇼핑을 하다가 한국에서는 무스너클 이란 브랜드 많이 입는다 하더라구요
왜 무스너클이란 뜻이 슬랭으로
남자들 꽉 조이는 스키니 진이나 스피도같은 수영복 입으면 남자들 생식기부분이 꽉 쪼이잖아요 그런 모습을 말하는거라고 하더라구요 구글 해보니 정말 그렇더이다..사진도 같이 올라오더라구요
그말을 듣고 보니
왠지 그 브랜드 로고도
아보카도 두개 달아 놓은거 같기도 하고
(아보카도는 아스텍어로 '물을 많이 지니고 있다'는 의 단어 '아후아카틀'에서 유래했다는 설과 아후아카틀이 과거 '고환'을 지칭했다는 설이 있다. 나무에 열매 두개가 쌍으로 달려 있는 모습과 주름진 껍질이 남성의 '고환'을 연상시킨다는 것이다..ㅎㅎ 제가 별걸 다 찾아봤네요)
브랜드 이름을 왜 이렇게 했을까 싶네요. 
알고는 이거 못 사입을거 같아요 전. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 5:10 AM (88.98.xxx.245)

캐나다 구스에서도 이쁜 라인 있어요 좀 비싼...
    한국엔 워낙 같은 디자인 (라인 없고 큰 디자인) 유행해서
    그거만 팔고.. 또 가격대가 비싸서 안팔리기도 해서
    찾기는 힘들수도 있는데..
    아마 갤러리아에는있지 읺을까요?
    진짜 이뻐요 ㅎㅎ 캐나다 구스 로고도 거의
    안 보일 정도로 박혀있구요
    찾아보세요ㅎㅎ

• 2. --
    '19.11.27 5:54 AM (220.118.xxx.157)

원글님 덕에 재미있는(?) 상식 알고 갑니다. ^^

• 3. ..
    '19.11.27 8:43 AM (59.9.xxx.74)

무스너클 마크도 그런 모양이죠. 그래도 뭐 아는사람 별로 없으니 상관은 없는데... 캐구중에 퓨전핏으로 나오 모델들이 핏이 괜찮아요. 아시안핏이거든요.

• 4. 잼있다
    '19.11.27 9:06 AM (14.32.xxx.234)

원글님 다정한 설명 잼있게 잘 읽었어요*^^*
    그러했군요~~
    로고 특이하다 했는데(예쁘지않고)

• 5. 무스너클
    '19.11.27 9:17 AM (211.36.xxx.2)

로고 또 그 털달린 방울들 넘 이쁘다 생각했는데..
    무스너클이 그런 뜻이군요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.27 9:19 AM (119.70.xxx.213)

헐 구글 영어로 검색하니 위키에도 그리 나와있네요

• 7. 마키에
    '19.11.27 9:33 AM (114.201.xxx.174)

오마이갓 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 너무 좋으요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 저는
    '19.11.27 9:42 AM (180.230.xxx.161)

그저 moose만 생각했지 19금인줄은 몰랐네요ㅋㅋ
    재밌는 설명 감사해요^^

• 9. 사파이아
    '19.11.27 9:53 AM (172.58.xxx.105)

복실하게 털난 덜렁덜렁 두쪽이 로고라니!

• 10. ditto
    '19.11.27 10:13 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 예전에 82에서 그 뜻 알고는 그 브랜드 볼 때 마다 넘 민망하더라구요

• 11. 오매오매
    '19.11.27 11:01 AM (218.48.xxx.98)

그런뜻이~~~ㅋ

• 12.
    '19.11.27 11:10 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

다정한 설명..이란 말씀이 딱이네요^^
    맘에 꼭드는 옷 찾으시길~~

• 13. ㅐㅐ
    '19.11.27 11:36 AM (14.52.xxx.196)

재밌네요
    다양한 82 좋아요