82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜 연애기간을 거쳐 결혼에 골인하신분들 계신가요?

연애기간.. 조회수 : 1,873
연애 오래하면 결혼 못한다는데 정말 그럴까요?

남친이랑 동갑이라 연애를 오래해야 결혼하게 될텐데.. 

과연 우리의 미래가 그렇게 될까싶기도하고 그렇습니다.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.23 6:39 PM (223.39.xxx.195)

중학교때 만나 30에 결혼해서 아들딸낳고 잘살고 있습니다

• 2. ..
    '19.12.23 6:39 PM (222.237.xxx.88)

제 딸 2009년 9월에 만나
    2017년 9월 꽉 채운 만 8년 되는 날 결혼했어요.

• 3. ..
    '19.12.23 6:39 PM (175.223.xxx.74)

몇살이신데요 20대?
    결혼은 그거랑은 상관없는거 같아요 타이밍이란 말 맞는거같아요

• 4. .....
    '19.12.23 6:40 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

윗님처럼 저도 중학교때 만나서
    10년 연애후 결혼
    아들이 25살입니다.

• 5. ..
    '19.12.23 6:42 PM (222.237.xxx.88)

제 선배 (이름 말하면 님도 혹시 알 수 있음) 님 딸도
    만 9년 사귀고 결혼해서 애 셋 낳고 잘 살아요.
    결혼은 얼마나 사귀었나와 상관없어요. 222

• 6. ada
    '19.12.23 7:03 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

남자 여자 결혼 준비가 되고 생각이 있을때 딱 만났을때 기간을 별로 상관없을듯.

• 7. 너트메그
    '19.12.23 9:15 PM (220.76.xxx.250) - 삭제된댓글

제가 10년 사귀고 결혼 10년 넘어가는 장본인입니다.
    그리고 동갑입니다.

전 이다음생엔 여러남자 만나보겠다고 아쉬워하는데
    남편은 어릴때부터 같이 추억만들어 너무 좋대요.

연애기간보다 남편이 좋은 사람이라 만족도는 높아요.
    서로 성향이 잘 맞다면 연애기간 신경안쓰셔도 될것같아요.
    미래를 불안해 하지 마시고, 마음껏 연애하세요.~^^

• 8. 결혼
    '19.12.23 10:55 PM (222.114.xxx.136)

결혼까지 못갈 거 같아서 그러세요?
    아님 지금 결혼하고 싶은 맘이 들기 시작했는데 상대쪽은 그런 맘이 안보여서?
    시간만 끌다 결혼까지 못가는 경우도 많으니 잘 판단해야죠

• 9. ㅠㅠ
    '19.12.24 12:45 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

10년 연애후 결혼
    잘 살긴 하는데 굳이.....

• 10. ^^
    '19.12.24 1:46 AM (182.214.xxx.219)

20살에만나서 연애하고 결혼하고 아이낳고
    지금은 40이 되었아요.
    인생의 절반을 함께 했기에 애틋한 마음이 아직도 크네요
    추억도 많아서 우리나라 어딜가든 함께 했던 장소!!