82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 자투리달..

현재 어린이집다니고있는데 가장 큰아이반이라 윗반이 없어요. 
7세까지 다닐수있는 어린이집 대기를 걸어놨는데 드디어 연락이왔죠! 
근데 ㅠㅠ 내년 3월말고 1월부터 등원하길 원하더라고요. 처음엔 3월 입학원한다고하니 그쪽에선 3월에 티오를 보장할수는 없다고 하고...(거짓말일수도있다고 생각해요) 그래서 1월에 간다고 유선으로 말했고 현재 다니는 어린이집에 말씀드리니 너무 곤란하다고 다시 한번 생각해봐달라고 사정하시더라구요.
저도 지금 보내는 어린이집에서 졸업식까지하고 깔끔하게 3월부터 옮기면 좋겠지만 혹시나하는 마음에 어차피 7세까지 쭉 다닐 어린이집으로 두달먼저 보내는거 괜찮다는 생각이 들기도하고요..ㅠ
적응문제야...애가 워낙 사람을 좋아하고 활발해서 담임선생님께서 잘 도와주시면 금방 섞여 놀거같아요. 아직 어리기도하고요(4세).
굳이 현재 다니는 어린이집 재정사정 생각해서 3월입학 원하니 다시 연락달라고 새어린이집에 말을 해야하나싶다가도 그냥 두달인데 마저 보내고싶은마음도 있고요...
'지금 어린이집에서 재정상황 어쩌고하는것도 엄살이고 새어린이집에서 당장 1월부터 오지않으면 티오가 없을가능성이 있다고 말하는것도 살짝 겁주는 발언같다' 이게 제 생각인데...

이럴때 현어린이집을 두달 마저 보내고 3월 티오나면 다시 연락달라고 새어린이집될 곳에 말을 했어도 괜찮았던건지...

다시 생각해보겠다고는 말씀드렸는데 생각할수록 더 헷갈리네요.
아직 새어린이집에 등록을 한것도 아니고 현어린이집에서 퇴소처리를 한것도아니라 내일 최종결정해서 말씀드려야되는데 고민되네요 햐..ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 7:33 PM (175.213.xxx.27)

그냥 앞으로 다닐곳으로 옮기면 됩니다

• 2.
    '19.12.23 9:27 PM (121.167.xxx.120)

그냥 옮기세요
    새 어린이집은 원글님 아이가 안가면 그 다음 대기자로 메꾸어져요
    입학하기가 아파트 당첨 되는것 만큼 어려워요
    우리도 아기 태어나자 마자 대기 걸었다가 5살에 입학 했어요
    두째는 대기 걸어놔서 댁3번인데 아이가 넷잏는집 세있는집이 나중에 대기 걸어도 점수가 더 높아서 밀려서 내년에도 힘들것 같아요

• 3.
    '19.12.23 10:12 PM (116.37.xxx.156) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 4. 현재
    '19.12.24 3:25 PM (222.97.xxx.185)

다니고 있는 어린이집이 윗반이 없으니 내 년 1,2월 두 달동안 공석이 되겠네요 누가 2달 다닌다고 새로 들어오겠어요
    결정은 원글님이 하시는 거고 최상의 방법이긴 하나 지금 다니는 어린이집은 손해를 보게 되겠네요 옮기시더라도 마무리 잘 하시고 옮기세요 그리고 아기때의 졸업은 큰 의미가 없더라고요