82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 나라에서 살기 가장 추운 동네는 어디일까요

강원도 조회수 : 4,804
강원도 철원이 가장 추울려나요? 저는 따뜻한 곳에 살아서 추위가 상상이 안되네요. 죄송 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.27 1:48 AM (121.124.xxx.39)

철원..춥죠.
    강원도 산골은 다 추운듯.

• 2. 산짐승들은
    '19.11.27 2:04 AM (175.223.xxx.80)

비와 눈과 추위를 어떻게 견디나요?
    고라니는 삐쩍 마르고 털도 별로 없던데
    어쩌나...ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.11.27 2:15 AM (175.113.xxx.252)

강원도쪽이 추울것 같아요..

• 4. ...
    '19.11.27 3:15 AM (61.72.xxx.45)

파주도 춥데요

• 5. 그렇궁요
    '19.11.27 3:25 AM (1.225.xxx.57)

일산만 가도 서울보다 추워요. 진짜... 바람이 달라요.

• 6. ....
    '19.11.27 3:37 AM (1.237.xxx.128)

춘천.....

• 7. ..
    '19.11.27 4:09 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

인천에 시베리아가 그리 춥다고하네요

• 8. ..
    '19.11.27 4:11 AM (223.38.xxx.239)

송도가 그리 춥다네요
    넘 추워서 송베리아라고 합니다
    대구는 넘 더워서 대프리카

• 9. ..
    '19.11.27 5:30 AM (120.142.xxx.79)

철원. 김화

• 10. ㅁㅁ
    '19.11.27 7:06 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

포천만가도 몇도 차이는 기본
    제천도 강원도 뺨치는 추위
    문고리가 손에쩍쩍 붙죠

• 11. 가장
    '19.11.27 7:40 AM (175.123.xxx.115)

추웠던 곳 태백요. 태뱍은 여름에도 에어컨없이 산다네요.

눈안오던 날 눈꽃열차 4시간 허리 아프게 타고가서 발가락 동상 걸릴라고했던 기억이 나네요

• 12. ..
    '19.11.27 8:03 AM (222.237.xxx.88)

제가 가본 중에는 홍천군 내면이요.
    철원하고 형,아우 하자할걸요?
    해발도 높아서 더 춥게 느껴져요.

• 13. 10년전
    '19.11.27 8:18 AM (1.242.xxx.70)

철원이요
    자동차기름이 얼어서 집에 못왔던 일이 있었네요

• 14. 강원도내륙산지
    '19.11.27 8:38 AM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

오월에도 눈오고 솜이불덮는 동네가 있더라고요 ㅎㅎ

• 15. 강원도내륙산지
    '19.11.27 8:41 AM (125.186.xxx.84)

태백..오월에도 눈이 오고 솜이불덮는 동네네요
    예전엔 에어컨필요없다 했다는데
    최근 여름이 너무더워서 태백에도 에어컨이 팔렸다나요
    모기도 없는곳인데 요즘은 모기도 보이는건지
    어쨌든 한여름 삼복더위에도 해지면 기온이 20도에요

• 16. 강원도내륙산지
    '19.11.27 8:44 AM (125.186.xxx.84)

아마 대관령이나 평창도 비슷하지 싶은.....

강원 영서지방은 상대적으로 따뜻한편이죠
    저위에 어느분 제천 쓰셨는데 ㅎㅎ
    강원산간에 비하면 제천정도면 따뜻한편이지 싶어요
    태백영월자주가는데..제천이 지척입니다

• 17. 마키에
    '19.11.27 9:41 AM (114.201.xxx.174)

와... 그럼 북한은 추위가 장난 아니겠네요 동쪽은 특히...

• 18. 제천
    '19.11.27 11:47 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

도 넘 추워서 제베리아라고 한다네요.

• 19. 그래도
    '19.11.27 11:48 AM (125.177.xxx.106)

제천이 엄청 추운지 제베리아라고 한다던데요.