82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 영어도 안되네요.

.. 조회수 : 1,605
물론 다른과목을 잘하는건아니지만ㅠㅠ
모의고사 영어가 3등급을 넘어가지못하네요.
지금까지 2등급 한번. 3등급도 70전후반대. 2등급된적도 81점으로 2등급..
3등급도 70점 초반도 있었어요.
모의가 국영수 다 3등급이에요.
영어는 절대평가인데 3등급이라 더 갑갑합니다.
답이 없는걸까요 ㅠㅠ
1년도 안남았는데.. 저만 불안하고 아이는 그냥 인강들으면 된다고. 천하태평입니다.
지금 어떻게 접근해야할지.. 늦은걸까요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국어가
    '19.12.23 9:40 PM (115.143.xxx.140)

국어 잘하면 단어만 빡세게 외워도 그 힘으로 올라가요. 수능영어 난이도가 그렇게 높지 않거든요.

• 2.
    '19.12.23 9:40 PM (211.246.xxx.88)

뭔가문제인지 체크해보세요

• 3. .....
    '19.12.23 9:42 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

내신은 어떤가요

• 4. ..
    '19.12.23 10:17 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

특목고라 내신도 안좋아요. 그래도 정시보다는 수시로 지푸라기희망을 잡고있었는데.. 이번에 입시정책발표하면서 이번 수시부터 확실히 영향미친것같더라구요. 그래서 다 절망입니다ㅠㅠ

• 5. ..
    '19.12.23 10:30 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

특목고라 내신도 안좋아요. 그래도 정시보다는 수시로 지푸라기희망을 잡고있었는데.. 이번에 입시정책발표하면서 이번 수시부터 확실히 영향미친것같더라구요. 그래서 더 절망입니다ㅠㅠ
    영어 모의가 3등급이면 전체적으로 다 부족하다고 하더라구요. 아이가 문법도 제대로 공부안하기도 해서 어려워하긴 해요. 어휘도 부족하고 뭐 총체적 난국입니다.

• 6. ..
    '19.12.23 10:36 PM (58.230.xxx.18)

영어 모의가 3등급이면 전체적으로 다 부족하다고 하더라구요. 아이가 문법도 제대로 공부안하기도 해서 어려워하긴 해요. 어휘도 부족하고 뭐 총체적 난국입니다.
    수능영어 절대평가라 2등급은 안정적으로 나올거라 기대했는데
    매반 거의 3등급이니... 이게 지 실력인거겠죠 .
    1년남있는데 그나마 절대평가인 영어라도 등급을 좀 올럈으면 좋겠는데... 문제푸는 스킬같은거라도 습득하면 나아질까요.
    아님 3등급수준으로 그런스킬 자체도 버거운걸까요?

• 7. 고2
    '19.12.23 10:47 PM (115.140.xxx.180)

모의고사가 2-3등급이면 고3모의는3-4등급일겁니다 단어 문법 독해 전반적으로 안되는거죠 이경우는 스킬도적용하면 안되요 스킬이 적용가능한경우는 독해가 제대로 되는 경우만이에요 일단 단어를 많이 암기하고 쉬운 유형부터 공부하면되는데 시간상 영어만 할수없으니 문제가 되는거죠 단어 빡세게 시키세요

• 8. ..
    '19.12.23 10:54 PM (58.230.xxx.18)

윗님.. 제가 지금 그런부분 때문에 더 불안한것같아요. 고3 올라가면등급 더 내려간다고 해서 ㅠㅠ
    조언 감사합니다.