82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선청소기 추천해주세요

청소기 조회수 : 2,278
남편이 다이슨 무선청소기를 사자는데
뭐가 좋을까요?
카펫없는 마룻바닥이예요
다이슨 써 보신 분 추찬 부탁드려요~~^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.27 12:23 AM (120.142.xxx.209)

V10 인데 차라리 로봇 청소기 사고 대충 싼 무선 청소기 사세요
    거의 안싸요 어쩌다 급할때나 쓰눈데 왜 샀나 싶음
    차라리 잔공 로봇 청소기 물걸레 청소가 따로 사서 돌리세요
    강추

• 2. 청소기
    '19.11.27 12:27 AM (222.236.xxx.144)

그 정도인가오? 다들 좋다고해서
    사려고 맘 먹었는데요 ㅠ

• 3. V8앱솔루트
    '19.11.27 12:29 AM (221.145.xxx.131)

완전 좋아요
    이거사고 청소중독 왔어요

• 4.
    '19.11.27 12:30 AM (221.163.xxx.218)

너무 잘써요
    애있는 집은 진짜 강추
    애들이 뭐 진짜 마니 흘리잖아요
    그때그때 쓰기 넘 좋아요
    근데 이번에 엘지 코드제로 샀는데
    물걸레까지되서 더 좋네여

• 5. ..
    '19.11.27 12:30 AM (95.222.xxx.241) - 삭제된댓글

로봇청소기 사고 다이슨 안써요.
    로봇청소기는 그냥 서브용으로 사세요~

• 6. ..
    '19.11.27 12:31 AM (95.222.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 물걸레 로봇청소기 돌려요~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.11.27 12:33 AM (49.196.xxx.110)

2년 넘어가니 배터리 나가서리.. 교체도 어렵고 주문해야하고
    해서 그냥 엘쥐 배터리 2개 탈착 쉬운 것 새로 샀네요

• 8. 애들엄마들
    '19.11.27 12:33 AM (124.56.xxx.204)

저 다이슨 2대 있어요. 그런데 오늘 로봇청소기 처음으로 돌리고 다이슨은 베란다에 치워뒀어요. 신세계예요.. 다이슨 말고 저렴이로 하나 사시고 로봇청소기 사심이 좋을듯요 !!

• 9. 청소기
    '19.11.27 12:36 AM (222.236.xxx.144)

잘 쓰시는 분도 계시고..

배터리가 빨리 닳나보군요 ㅠ

• 10. 다이슨
    '19.11.27 12:38 AM (1.227.xxx.29)

전 다이슨 사고 로봇청소기 안쓰네요.
    로봇청소기는 구석구석 까지 안되고
    일단 걸림돌이 되는건 다 치워줘야해요.
    전 식탁의자 사이에 딱 맞아서는 사이에 끼면 멈춰요.
    식탁의자를 어디에 치워야하더라구요.

엘지무선청소기가 좋다는 말도 있더라구요.
    한번 알아보세요.
    전 다이슨이 신세계던데..
    흡입력을 로봇청소기가 딸아갈리가 있나싶어요

• 11. 청소기
    '19.11.27 1:00 AM (51.37.xxx.55) - 삭제된댓글

다이슨 가격대에서 청소기를 구입하시는 거라면 다이슨보단 엘지 코드제로 추천이요.
    다이슨은 카펫 있는 집이라면 모를까 카펫 없다면 엘지가 더 나아요. 일단 배터리가 엘지가 더 오래가고 다이슨은 청소할 때 전원을 누른 상태에서 청소를 해야되는데 이게 은근히 불편하고 손가락이 아파요. 코드 제로는 다이슨의 단점을 잘 보완한 청소기 같아요. 전 둘 다 사용해 봤는데 코드 제로가 훨 낫더라고요.
    만약에 저렴이 버전으로 구입한다면 블랙앤데커 추천이요. 10만원 안팎인 청소기 치고는 흡입력이 정말 좋고 핸디해서 생각보다 정말 유용해요.
    여러 가지 모델 중에서 제가 사용하는 모델은 아래꺼에요.

http://coupa.ng/bjQYJ4

• 12. 저도
    '19.11.27 1:19 AM (211.212.xxx.185)

v6 쓰다가 코드제로로 바꿨는데 코드제로가 훨씬 좋아요.
    일단 핸들링이 더 잘되고 먼지통 청소가 제일 맘에 들어요.
    v6는 먼지통 겉통인 원형은 분리되는건 맘에 드는데 특히 미세한 먼지가 가득인 속의 플라스틱인 필터는 분리가 안되거든요.
    반면이 코드제로는 겉통은 분리가 안되는대신 속의 필터는 금속필터라고 하고 이건 분리되고 삼자어 물로 세척도 되서 이 점이 참 맘에 들어오.
    금속필터 분리도 손에 직접 닿지 않고 청소기 부속으로 돌리면 쉽게 빠져요.
    분리되지 않는 겉통은 물휴지로 쉽게 닦으면 돼요.
    물걸레키트도 함께 사면 물걸레도 동시에 되고요.
    여분배터리로 청소도중 갈아주면 되니 다이슨처럼 배터리땜에 청소를 하다마는 경우는 없어요.
    코드제로의 단점은 비싼 가격, 아쉬운 점은 거치대에 부속품모두 보관할 수 있었으면 좋겠어요.

• 13. ..
    '19.11.27 1:37 AM (223.38.xxx.145)

잘안쓰게되고 힘들어요 학헉
    왜샀나모르겠음
    배터리를 끌고 다니느니 차라리 선을 끌고 다니는게 낫죠 유선청소기랑 밀대쓰고
    가끔 남편이 씁니다
    저희집은 v 10인가 그래요

• 14. 청소기
    '19.11.27 1:50 AM (222.236.xxx.144)

에고... 댓글 보니 무선청소기 고르기 쉽지 않네요 그냥 있던 부직포밀대랑 유선청소기 도로 써야할까요 ㅠ
    사실 무선청소기 없어서 청소 못 한게 아니라 제가 게을러서 그런건데 왠지 청소기 핑계 댄 것 같기도 하고..,
    아~~~~~~ 청소기 못 고르겠어요

• 15. ..
    '19.11.27 2:21 AM (95.222.xxx.241) - 삭제된댓글

게으르면 더더욱 로봇청소기예요.
    저도 콘도같은 집 아니구요, 우리집에 로봇청소기가 맞을까
    의구심이 들었었는데 꽤 괜찮아요!

전 브라바 물걸레로봇으로 샀구요, 일회용 부직포로 한 번 하고
    물걸레 부착해서 한 번 더 해주면 정말 뽀송뽀송하니
    다이슨은 손도 안가요.
    브라바는 조그마해서 여기저기 잘 들어가고
    좋아요~

• 16. ``````````
    '19.11.27 2:29 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

2-3년전 v8 앱솔루트 샀는데
    잘 ㅅ쓰고 있어요
    유선 쓰다가 써보니 너무 편해요

• 17.
    '19.11.27 3:08 AM (210.99.xxx.244)

다이슨 별로예요 한마디로 광고빨이죠

• 18. 사세요
    '19.11.27 4:44 AM (188.155.xxx.246)

저는 게을러서 어떻게 좀 편하게 청소할까
    이것 저것 다 사서 쓰는 중이예요.

다이슨 유선 메인으로 쓰고
    엘지 로봇 청소기도 가끔 돌리고
    브라바도 돌리고
    v6 도 쓰는데 이건 주 청소용이 아니고
    부엌이나 식탁 바닥이 지저분 할때,
    욕실 머리카락 굴러다닐때 사용합니다.
    그럴때 부분 적으로 사용하기에는
    좋아요
    있으면 용도에 맞게 다 쓰게 되던데요~

• 19. 주니
    '19.11.27 7:49 AM (116.122.xxx.75)

저다이슨 v8있는데 가져가세요.
    제가사고가장돈지랄이라고생각해요
    진짜돈아까워요

• 20. ...
    '19.11.27 8:06 AM (116.47.xxx.182)

다이슨 정말 잘썼는데 엘지코드제로가 더 좋아요. 물걸레 동시 되는걸로 사세요.

• 21. 부품가격비싸요
    '19.11.27 11:12 AM (112.168.xxx.189)

다이슨 무선청소기용 충전기( 전원과 청소기연결하는 전선)사려고
    본사에 전화하니 가격이 오만원이나 하더군요.
    미국 아마존에서는 정품이 15달러정도에 팔던데
    한국에서는 왜 이렇게 비싸게 파는 걸까요?(기업이미지까지 나빠짐)
    저라면 엘지 무선청소기 사겠어요.

• 22. ........
    '19.11.27 11:14 AM (202.32.xxx.140)

코드제로는 안써봐서 모르겠지만 무선청소기 저는 잘 쓰고 있어요.
    핸디 청소기는 흡입력이 맘에 안들었는데 먼지나 털뭉치 보이면 들고 가서 밀어버리니까 너무 편하고 좋아요.(고양이 두마리 키움) 저희집은 v8 사용중입니다.
    퇴근해서도 뭔가 집이 좀 지저분한것 같다 싶으면 간단하게 여기저기 밀면 편하고 좋아요.

그런데 선전처럼 엄청 흡입력 좋은건 아닌것 같아요. 그래서 스팀 밀대기로 밀기도 하는데 무선청소기 한후에 밀어도 바닥이 더럽긴 하더라구요.

• 23. v10인데
    '19.11.27 2:58 PM (1.230.xxx.106)

필터바람이 얼굴로 오는게 싫어요 다음엔 필터가 아래쪽에 달린 무선청소기 사렵니다.

• 24. 무선청소기
    '20.8.23 10:28 PM (125.186.xxx.155)

다이슨 엘지