82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 오피스텔 주인이 바뀌나봐요

오피스텔 조회수 : 1,793
아이가 학교앞 오피스텔 전세 들어있습니다. 근데 오늘 오피스텔 주체가 바뀌었다고 임대료 확인하고 서명하라고 방송을 했대요. 아이들이 내려가서 건물주 망했냐고 물어보니 아니라고 주식을 팔았다고 하는데 무슨 말인지 모르겠네요. 워낙 부동산 쪽으론 잘 몰라서...제 이름으로 계약이 되어있고 한번 자동 연장으로 내년 2월이면 기한이 끝나는 곳인데 그냥 있어도 되는지..뭘 어떻게 확인해야 하는지 혹시 아시는 분 좀 도와주세요. 헛살았나봐요 갑자기 소심해져서 겁이 나요..나쁜 일일까봐
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.26 9:39 PM (112.222.xxx.180)

전세로 계약기간이 2월까지 돼 있으면 주인바뀌어도 걱정하실거 없어요. 임대료는 뭔 임대료 말하는건지 모르겠네요.

• 2. ...
    '19.11.26 9:43 PM (121.124.xxx.39)

월세 내는 사람은 임대료 확인해야지요.
    원글님도 전세보증금 변동 없나 확인하세요.
    전주인과 계약이 그대로 승계되었는지요.

• 3. 그게
    '19.11.26 9:45 PM (220.89.xxx.29)

임대료는 처음 계약한 전세금이나 보증금이 맞는지 확인해서 맞다면 싸인을 하라고 했나봐요. 저희는 일부 전세 세대중 하나이고 대부분 보증금에 월세 형태거든요. 혹시 건물주가 부도가 나서 넘긴거면 좀 복잡해지는거죠? ㅠㅠ 상장이 될 만큼 큰 업체 아닌듯한데 주식 팔았다는건 또 뭔가 싶기도 하고...멀리 떨어져있으니 맘이 편치 않아서요

• 4. 함부로
    '19.11.26 9:50 PM (223.39.xxx.97)

사인하지는 말고 뭐에 관한건지 확인하고 사진찍어 보내라 하세요 누가 이 일을 하는건지 모르겠는데 오피스텔 건물 전체가 한 주인인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.26 9:54 PM (114.108.xxx.104)

다세대도 아니고, 오피스텔 건물 주인이 한명이에요?

• 6. 오피스텔이
    '19.11.26 10:02 PM (220.89.xxx.29)

건물 전체가 법인 소유예요. 아이가 사진을 찍어보냈는데 자동 연장 계약서 전세금액 확인했고요.각자 전세금이나 보증금이 맞는지 확인하고 사인하라고 했대요.

• 7. 오피스텔이
    '19.11.26 10:03 PM (220.89.xxx.29)

새로 인수한 쪽 직원이랑 관리실 아저씨가 같이 싸인 받고 있나봐요. 각자 계약서 금액이 맞는지..주인이 바뀌는 과정에서 있을 수 있는 절차일까요?

• 8. 세하네요
    '19.11.26 10:13 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

법인 건물은 덜어가면 위험하다고 알고 있어요 전세로는요

오피스텔은 개별등기에 돈있어도 월세로 하든지 융자없는 반전세로 해야 안전해요

싸인 하지말라하고 정확히 알아보고 진행하세요

• 9. 싸인은
    '19.11.26 10:34 PM (220.89.xxx.29)

엑셀파일로 호수와 금액 정리한 거 확인하고 했나봐요 아이고...내일 날이 밝으면 직접 확인해봐야겠어요 ㅠㅠ 답글 주신 분들 감사해요