82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 미적분선행이요

강남에있는 일반고에 지원합니다
강남일반고 상위권은 진짜 웬만한
특목고랑 같은거 같아요ㅠ
그리서 모두 선행하느라 정신없고 특히 수학에
과도한 선행들을 하는거 같아요
지금 아이는 수 상,하 1,2 돌고 심화로 다시돌리는데
수2가 제대로 안되어 있는지 미적을 어려워합니다
기벡은 소질이있어 고등과 함께 수업받아도 시험을 보면
90~100점을 받아요,,,
근데 미적이 문제입니다
같이 중등때 전교권했던 아이들은 미적을 고쟁이급으로
돌리긴 했더라고요... 근데 아이는 지난달 기말끝나고
시작해서 늦었어요,,,그리고 일단 미적을 너무싫어해요 ㅠ
오늘 1월달 학원비 결제하러 가야하는데
미적은 빼고 결제할까 고민입니다ㅠ
인강으로 한번 돌리고 다시 학원에 넣을까요?
근데 인강으로 될까도 고민이고...ㅠ

솔직히 수1,2 잘 되어있음
미적도 술술 풀리는거겠죠,,,
근데 지금 한번이라도 안빼놓음 고등가서
선행할 시간이 있을까 걱정입니다 ㅠ

주절주절 넋두리만 했네요
미적 잘 가르치는 쌤이나 인강좀 알려주세요
재미있고 잘 가르치는 쌤한테 배우면 좋아질거란
기대를 해봅니다 ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.12.24 9:00 PM (39.7.xxx.88)

넋두리할 내용은 아닌데ㅠ 곧고1이면 이번 방학은 상하를 다지세요

• 2. 예비고
    '19.12.24 9:06 PM (112.154.xxx.39)

윗님 말대로 상하 다지고 심화 풀리는게 더 우선 아닌가 싶네요 또 내신기간에는 죽어라 상 돌리겠지만요

• 3.
    '19.12.24 9:07 PM (1.235.xxx.76)

상,하는 그럭저럭 잘해요,,,
    지금부터 내신반 들어가 돌리고 있고요
    다들 미적을 돌고와요 ㅠ
    이때 아니면 미적뺄시간이 없다고 하는데
    강남권 최상위권 학부모님들 진짜 이렇게들
    하고 가나요?

• 4. ...
    '19.12.24 9:12 PM (220.75.xxx.108)

최상위권은 절대 아니지만 이번학기에 미적분배운 고2엄마로서 말씀드리자면 절대적으로 하고 가시길 권해요. 가능하면 많이...
    양이 너무 많아서 학원에서도 제대로 부교재조차 소화못할 지경이었어요.

• 5. ..
    '19.12.24 9:12 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

지방 최상위권도 그렇게 해요.

우리애도 선행 빠르다고 하는데 중등 최상위 다닌다는 학원 갔더니
    그애들은 심화까지 다 하고 수능 계속 돌리더라구요.

우리애 충격받고 그 뒤로 정신 차려 열심히 할 정도였어요.

미적이 잘 안되는건 개념이 안잡힌거라 개념 설명 잘하는 곳을 알아보시는게 어떨까요.

우리애도 올 방학에 수하랑 미적 같이 해요.

• 6. ..
    '19.12.24 9:14 PM (114.203.xxx.163)

지방 최상위권도 그렇게 해요.

우리애도 선행 빠르다고 하는데 중등 최상위 다닌다는 학원 갔더니
    그애들은 심화까지 다 하고 수능 계속 돌리더라구요.

우리애 충격받고 그 뒤로 정신 차려 열심히 할 정도였어요.

미적이 잘 안되는건 개념이 안잡힌거라 개념 설명 잘하는 곳을 알아보시는게 어떨까요.

우리애도 2바퀴 돌리고 올 방학에 또 수하랑 미적 같이 해요.

• 7.
    '19.12.24 9:14 PM (1.235.xxx.76)

그러니까요 ㅠ
    에휴,,,,,,,

도무지 학교쌤들은 뭘 가르치나요?
    잘 가르치지도 않으면서 심화로 문제를 내니
    학원을 죽어라 다니죠

• 8. .........
    '19.12.24 9:23 PM (220.79.xxx.192)

도무지 학교쌤들은 뭘 가르치나요?
    잘 가르치지도 않으면서 심화로 문제를 내니
    학원을 죽어라 다니죠222222222222222222222222222

• 9. dd
    '19.12.24 9:25 PM (1.235.xxx.16)

수2는 다항함수 미적분이라 수2하고는 상관이 없어요.
    삼각함수, 지수로그함수 미분, 적분은 오히려 공식이라서 쉽게 되고요.
    아마, 삼각함수, 지수로그함수 극한, 미분계수 개념이랑, 극한값 구하는 거, 삼각함수 공식 관련 내용들 이런 부분들을 정확하게 이해하고, 외우고, 풀어서 구하고 하는 과정이 잘 안되는 걸 거예요.
    이 부분들을 기본 개념부터 정확하게 짚고, 외워야 하는 부분 정확하게 외워서 적용하는 걸 잘하시면 될 거 같습니다.

• 10. 고등맘
    '19.12.24 9:27 PM (124.50.xxx.238) - 삭제된댓글

저희애는 고등이니 좀 차이가 날수있긴한데요.
    수2까지 잘되어있으니 미적은 첨들었어도
    바로 이해가 된다고해요.
    문제집보면 오답거의 없어요.원글님은 아직 예비고이고 시간 충분하니까 수2까지 계속 다지게하세요

• 11. dd
    '19.12.24 9:27 PM (1.235.xxx.16)

이번 겨울에 미적분을 빡세게 돌리세요.
    그래야 내년 겨울에, 수1, 수2 심화하면서 확통 진도 나갈 수 있어요.

• 12.
    '19.12.24 9:42 PM (223.33.xxx.178)

이과 확통하나요?
    이과는 기벡과 미적만 하는줄ㅠ

• 13. 확통
    '19.12.24 9:56 PM (112.154.xxx.39)

선택아닌가요? 대부분 문과생들이 선택하는.

• 14. .....
    '19.12.24 10:03 PM (221.157.xxx.127)

확통은 문이과 공통입니다 요즘은 내신이 중요해서 일단 수상하 백점 맡게 만들어놓는게 우선이에요 선행실컷하다 중간고사 70점나오고 이러면 진짜 노답이에요

• 15.
    '19.12.24 11:06 PM (210.99.xxx.244)

미적분은 고3때합니다. 강남은 2학년때 수1.2에 확통또는 기하가나갑니다. 미적분할시간있어요

• 16.
    '19.12.25 12:07 AM (1.235.xxx.76)

학교마다 틀려요
    아이학교는 미적분 고2 2학기에 합니다
    수2와 함께요 ㅠ

• 17. ...
    '19.12.25 12:26 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

고2 2학기에 미적하는 학교면 지금 한번 봐두시는 게 나아요.
    제 아이 학교는 올해 1학기에 수1 수2 하고 2학기에 미적 확통을 했는데 문과는 확통만 해도 되었기때문에 거기에 올인할 수 있었고 이과는 미적 확통 두마리토끼를 잡아야 하는데 미적이 너무 양이 많아서 확통은 문과를 깔아주고 미적 안 된 아이들은 미적도 깔리고 ㅜㅜ 난리났었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.25 1:24 AM (110.8.xxx.17)

아이가 갈려고 하는 고등학교 수학 학년별 배분 잘 확인하시고
    기하나 미적이 진로과목인지도 확인하세요
    울애 학교는 미적은 선택과목이라 빡세게하고 기하는 진로과목이라 상대적으로 부담이 덜하다 하더라구요
    학원에서도 미적이 오래 걸리고 기하는 더 간단하다고..
    힘들어도 미적을 하긴 해야할거에요-_-;;
    그리고 선행은 무조건 할 수 있는데까지 하는게 진리에요
    고등가면 수학 진짜 정신없어요 ㅠ

• 19.
    '19.12.25 8:24 AM (211.215.xxx.168)

저희갈려는 학교도 2학년에 수1.2확통 미적을 해요 큰일이네요 저희는 선행이 잘안되서 ㅜㅜ