82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라하 여행

ㅇㅇ 조회수 : 1,405
1월초에 딸둘과 프라하 자유여행 계획하고 있는데 다녀오신 분들 몇일 정도 있다오면 될까요?
프라하가 큰 도시는 아니라서 9일은 좀 지루할까요? 비엔나나 찰즈부르크 다녀오긴 좀 멀까요?
동유럽 첨이라 다녀오신 분들 댓글부탁 드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.26 11:55 AM (211.187.xxx.238)

프라하에 5일 정도 나머지는 체코 안의 다른 도시 다녀와도 좋은 추억이 될 것 같은데요....

• 2. 9일이면
    '19.11.26 12:05 PM (122.34.xxx.222)

비엔나 잘츠부르크 다 다녀오셔도 됩니다
    어느 도시든, 한 달 살기도 해볼만큼 샅샅이 다 보려면 얼마든지 오래 머물수 있지만, 이왕 가신 건 3일씩 나누어서 다 돌아보세요.
    프라하는 (사람들 잘 안 가는) 카프카 박물관에서 넋 놓고 몇 시간 보냈어도 이틀 동안 볼 거 다 봤습니다.
    가고싶으신 도시마다 2,3일씩 일정 짜보세요.

• 3. 이제시작일뿐
    '19.11.26 12:06 PM (112.145.xxx.144)

저는 프라하에서 4일 있으면서 체스키크롬로브 당일치기로 다녀왔었어요. 한 15년전에?
    프라하-빈 기차로 4시간거리에요.
    혹시 9일에 비행시간까지 포함이오 인아웃이 프라하라면 체코 안에서 관광하는게 좋을 것 같아요.
    비행시간빼고 9일이라면 저라는 오스트리아에 다녀옵니다.
    빈도 짤츠도 정말 좋았아요~

• 4. 프라하
    '19.11.26 12:09 PM (122.36.xxx.95)

관광만 하는 스타일이시라면 프라하로 들어가서 체스키크롬로프 잘츠부르크 비엔나로 아웃하셔도 좋구요.
    여유로운 걸 원하시면 체스키 크롬로프 1박 독일 드레스덴 당일치기 정도 추가 하시고 나머진 프라하 즐기시면 좋지요

• 5. 그린
    '19.11.26 12:26 PM (220.125.xxx.166)

체코가 우리나라 여행자들 호의적이라 좋다고 합니다.

• 6. 체코
    '19.11.26 1:02 PM (110.70.xxx.171)

사람들 굉장히 무뚝뚝합니다. 친절한건 팁 줄때나 그렇구요.
    최악의 인종 차별 당한 것도 체코였어요

• 7. 크런키
    '19.11.26 2:01 PM (1.228.xxx.149)

3월에 다녀왔는데, 프라하 2박하고 3일째에 체스키로 넘어가서 구경했어요.
    여유되면 체스키에서 1박 하는 것도 좋겠더라구요.
    체스키에서 출발하는 단체봉고 있어서 그거 예약해서 차로 잘츠부르크로 넘어갔었구요.
    전 프라하 참 좋았어서 하루 정도 더 있었어도 좋았겠다 싶엇어요~^^ 즐거운 여행 되시길!!

• 8.
    '19.11.26 3:50 PM (121.133.xxx.125)

프라하는 안가보았지만
    단독 9일은 지루하지 않을까요?

재작년 비엔나.부다페스트에 7일 정도 있었는데
    기차타고 이동하시는것도 괜찮을듯요.

비엔나는 국제 공항이 있고 유럽 대도시에 비해 작고 조용한편이며 물가는 조금 비싼 정도요.

• 9. .....
    '19.11.26 6:43 PM (125.134.xxx.205)

1-2일 정도면 될 듯해요.
    알베르도라는 슈퍼가 있어요.
    맥주가 싸고 좋다고 하네요
    미세먼지 없는 맑은 날씨라 야경이 근사해요.
    천문탑에 해질 때부터 8시에 천문탑에 인형들이 움직이는 것 잊지마세요.