82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입과 라섹 어느게 나은가요

오로라 조회수 : 3,671
딸아이가 20대중반인데ᆢ
지금까지 안경과 렌즈를 번갈아 끼다가 라식하려고요

병원상담해보니 한쪽은 초고도근시고
오른쪽은 고도근시라
렌즈삽입과 라쎅을 각각 해야된다고ᆢ
비싸지만 더 좋은방법은
양쪽을 렌즈삽입하는게 더 낫다해서요

저는 렌즈삽입하는게 더 안좋다 생각하고 있었는데
한쪽만 렌즈삽입하는것보다
양쪽을 하는게 더 나을까요
라쎅보다 삽입은 나중에 뺄수도 있어서 유리하다고 해서요

렌즈삽입 해보신분 알려주세요
간단한 수술로 보이는데 가격은 후덜덜ㅠㅜ
얘한테 가격떠나서 좋은건 어떤건지 ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '20.2.7 7:24 AM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

어떻게 각막을 열고 렌즈를 넣는 수술이 간단해 보인다고 하는지..

이해가 잘...

• 2. @ @
    '20.2.7 7:42 AM (180.230.xxx.90)

렌즈삽입술 얼마예요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.7 8:13 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

스마일라식으로 알아보세요
    그병원은 안하나보네요

• 4. 민유정
    '20.2.7 8:26 AM (223.38.xxx.84)

렌즈삽입술은 백내장 수술과 비슷한거예요.

각막깍아내는건 복귀가 안되는것도 맞구요

• 5.
    '20.2.7 8:41 AM (93.204.xxx.36)

렌즈삽입술은 아직 보편화된 수술이 아니니 개인병원보다는 대학병원에 가서 진료 받은 후 결정하는게 어떨지요?

• 6. ...
    '20.2.7 8:49 AM (49.165.xxx.202)

렌즈삽입 14년전에했는데 각막상피세포수가 급감해서 최근에 빼는수술과 동시에 백내장수술했어요. 제가 수술할때도 부작용적다. 안좋으면 빼면된다했지만 수술자체가 힘들고
    위험했어요. 각막세포수가 줄면 나이들어 백내장수술하기도 어렵고 각막혼탁으로 각막이식수술받거나 실명이 될수도 있습니다. 렌즈삽입술부작용 까페가보세요. 심각해요.

• 7.
    '20.2.7 8:51 AM (223.62.xxx.4)

제 지인이 렌즈삽입술 십년전쯤 했어요..
    대학병원말고..시력교정술 많이하는 강남에 있는 병원서요.
    라섹보다 비싸긴하나 평생 안경값.왠지 모를 수술에 대한 불안감보다는 싸게한거같다고..좋다고하던데요.
    병원에서 권하시는대로 하심이 좋아요..

• 8. 오로라
    '20.2.7 9:51 AM (218.234.xxx.165)

질문포인트는
    1, 양쪽을 렌즈삽입하는게 낫다
    2,왼쪽은 렌즈삽입 ㆍ오른쪽은라섹으로 한다
    번호로 말해주세요

• 9. ..
    '20.2.7 10:54 AM (124.53.xxx.142)

병원가서 상담해 보세요.
    우리 아이 라색한지 5일짼데 무척 아프다고 찡찡거리고 그러네요.

• 10. ..
    '20.2.7 6:02 PM (39.119.xxx.57)

멀쩡한 수정체를 시력교정의 목적으로 제거하지 말라 했어요..나중에 노인돼서 백내장 수술을 하게되는 날이 올때가 있겠지만 그건 어쩔 수 없는 거고
    수정체는 왠만하면 손대지 마세요.
    절대 간단한 수술 아닙니다.

인공 수정체는 자연산처럼 촛점조절이 안되기 때문에
    먼곳 가까운곳 둘 중에 하나는 포기해야 한데요.
    다촛점 수정체는 중간중간 촛점이 맺히지만
    어지러워서 적응 못하는 사람도 있다고 해요
    얼마전 명의에서 봤네요 (재방송인지 모르겠지만)

• 11. ..
    '20.2.7 6:05 PM (39.119.xxx.57)

수술 잘하는 곳 몇군데 가서
    사전검사 충분히 받아보고 라식이나 라섹으로 하세요.
    20대에게 시력교정 목적으로 렌즈삽입을 권하다니..
    요즘 안과 쪽이 그 모양인가요.