82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살인데, 코트 어떤브랜드가 좋을까요?

너무 비싼 브랜드말고 80만원내에서 살 수 있는 코트요

바빠서 백화점 가서 하나하나 고를 시간이 없어서

서너군데만 브랜드 추천해주시면
인터넷으로 보고 추려서
낼 점심때 후딱 몇개 입어보고 사려고요

키는 157에 48키로고요
오버핏은 어깨가 좁아서 안어울리더라고요
단아하고 여성스러운 스타일의 옷들을 주로 입는 편이예요

요즘 어떤 브랜드옷들이 이쁜가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:03 PM (1.243.xxx.254)

체격이비슷한데 오즈세컨
    기비 ,손정환. 가보셔요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:11 PM (118.36.xxx.239)

백화점에서 여성 캐주얼 브랜드에서 구경하세요.
    씨씨콜랙트, 온앤온,데미안, 등등 메이커명 생각 잘안나네요.
    신세계백화점몰. 현대백화점몰.등 백화점 쇼핑몰에서
    여성캐주얼 브랜드 에서 검색해 보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:15 PM (39.7.xxx.161)

더블유컨셉 한 번 둘러보세요

• 4. ....
    '19.11.25 10:17 PM (223.39.xxx.4)

단정함을 더 원하면 잇미샤.라인.cc collect 여성스러움을 강조하려면 레니본. sjsj 정도요...

• 5. 사십대라
    '19.11.25 10:30 PM (210.100.xxx.239)

저도 사십대고 체격 비슷한데
    빈폴레이디스
    키이스
    지고트
    어울려요.

• 6. ca
    '19.11.25 11:04 PM (211.177.xxx.17)

질스튜어트 어떠세요? 단아하고 여성스러우며 세련된 디자인 많아요. 소재도 좋고요. 가격대는 대충 맞을듯...

요즘 오버핏이 유행하지만, 이 브랜드가 원래 추구하는 라인이 허리선 잘록하게 들어가고 a라인으로 퍼지는 코트인데... 요즘 과하지 않은 오버핏 디자인도 많더라고요. 개인적으로 백화점이나 아울렛에서 입어보고 lf몰에서 주말 쿠폰행사 많이 할때 사면 할인폭이 제일 좋아요.

• 7. 여의도가자1
    '19.11.25 11:37 PM (118.217.xxx.52)

40. 여성스런 스타일이면 레니본추천해요.
    소재가 좋아요.

• 8. 불매
    '19.11.25 11:38 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

키이스 기비
    일본브랜드 아닌가요??
    확인 또 확인

• 9. 그러면 불매
    '19.11.26 12:07 AM (210.100.xxx.239)

레니본도 키이스랑 같은 회사 아닌가요?

• 10. 지금은 세일중
    '19.11.26 12:09 AM (223.39.xxx.149)

질스튜어트는 20.30대 캐주얼 느낌나구요

바네사브루노 아떼라인 코트 디자인 많아요.
    세일중이라 가격대도 괜찮아요.
    해마다 이쁜듯

• 11. 일본꺼 안사요
    '19.11.26 12:42 AM (220.111.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 기비 키이스 레니본 안사게 되더라고요

• 12. 어머
    '19.11.26 12:59 AM (58.140.xxx.20)

기비, 키이스, 레니본이
    한국 옷 아니었어요??
    일본 브랜드 맞아요? 놀라운.....

• 13. 원글
    '19.11.26 5:50 AM (223.62.xxx.75)

감사합니다^^

• 14. 그런데
    '19.11.26 10:16 AM (220.88.xxx.46)

질스튜어트도 일본꺼라는데

• 15. 질스튜어트
    '19.11.29 9:38 PM (58.228.xxx.187)

질스튜어트뉴욕이 브랜드 이름이고 화장품만 일본이 판권을 갖고 있다고 합니다 악세사리 판권은 한국이 갖고 있어요