82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핸드폰 개통 시간 오래 걸리나요?ㅠㅠㅠ

피싱인가ㅠ 조회수 : 5,715
일요일인 어제 신도림 테크노마트 가서 수능끝난 아들 폰을 계약했어요.
오늘 오전 중에 개통된다고.

기다리고 있는데
폰 판매한 사람 전화와서는
개통에 실패했다면서
요즘 개인정보 도용 때문에
스캔본이나 이메일로는 안되고
실제 신분증이 필요하다고

제가 직장에 있어서 못간다고 하니
와서 받아간다고 해서
운전면허증 줬거든요.

전화 받았을 때도
뭐 이런 말도 안되는 상황이 있나 싶었고
내가 잘 모르는 분을 어떻게 믿고 신분증을 맡기겠냐는 얘기도 했어요.

그런데
요즘에 워낙 사기가 많고
폰 판매자들 이상한 사람들 많아서
개통하는 절차가 강화됐다며....
사실 어제 상담하면서, 나쁜 사람은 아닌 것 같단 느낌을 믿은거죠ㅠㅠ

아...쓰면서  보니
병신같네요...ㅠㅠ
낼은 테크노마트 전체 휴무라 수요일에 개통해준다는데ㅠㅠㅠ

운전면허증으로 금융사기칠 수 있는 게 뭐 있나요?ㅠㅠ
제 주민번호 알고
싸인도 있어서
폰 여러개 개통을 한다든지 그런 건 가능할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 핸드폰 개통 절차가 이렇게 바뀐 게 맞나요?
원래 의심이 많은데 매장에서 산 거라 그냥 맘편히 믿었거든요ㅠ 

신용카드면 당장 정지시킬텐데...
운전면허증은 어디 신고하면 되나요ㅠㅠ 갑자기 멘붕오네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.25 9:03 PM (175.223.xxx.154)

피싱은 아닌거 같고
    테크노마트 직원이 일을 잘 못하는거예요

스캔본이 안되면 받자마자 미리 말했어야지

• 2. 원글이
    '19.11.25 9:06 PM (58.148.xxx.199)

아 그런가요? 위안이 됩니다.
    개통시에 원본을 어떻게 넣는다는데 그게 뭔 소린지도 납득이 안가고...
    처음부터 알았을텐데
    일요일저녁엔 그런 말이 없었다는 게 뒤늦게 이상하고...그래요ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.11.25 9:13 PM (175.223.xxx.154)

저도 sk대리점에서 개통할때 비슷한 경험이..

• 4. 원글이
    '19.11.25 9:15 PM (58.148.xxx.199)

아! 그럼 사기는 아닌건가요?
    사람을 너무 쉽게 믿었나...머리털 뜯고 있는 중이에요ㅠ

• 5. ...
    '19.11.25 9:18 PM (175.223.xxx.154)

생각해보시면 알겠지만

운전면허증 만으로 할수 있는게
    실상 별로 없어요ㅋ

• 6. ..
    '19.11.25 9:23 PM (14.37.xxx.171)

개통에 실물신분증이 있어야 하는건 사실이에요. 가족관계증명서도 스캔본도 심지어 여권도 안돼요. 신분증 스캐너라고 딱 카드크기 들어가는 스캐너를 통과해야해요.

• 7. 얼마전
    '19.11.25 9:40 PM (124.50.xxx.71)

남편도 그런식으로 개통했어요. 신분증은 우편으로 다시 받았구요. 저도 첨엔 찝찝했는데 별일 없었어요. 그래도 혹시 모르니 내 주민번호로 개통된 통장 확인하는 사이트 있어요. 그거 나중에 확인해보세요.

• 8. 그게
    '19.11.25 9:41 PM (1.227.xxx.29)

싸게 구입하셨으면 늦게 개통 될수도 있어요.
    울 작은애 일주일 걸렸네요.
    주민증 맡기고...
    좀 기다려 보시면 될거예요.
    민증 등기로 받았네요.

• 9. 원글이
    '19.11.25 9:59 PM (58.148.xxx.199)

아아~~~너무 감사합니다.
    전 제가 바보짓한 줄 알고ㅠㅠ얼마나 자괴감 느꼈게요ㅠㅠ
    편하게 발 뻗고 잘 수 있겠어요.

• 10. 놀라워서...
    '19.11.25 11:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

그럼 자제분은 고딩때 핸펀이 없었다는 건가요?????
    울 애는 핸펀땜시 제가 머리가 터지거든요.
    핸펀없이 고딩생활을 했다면 공부 잘했을듯...
    부럽습니다.