82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 강남지역이라함은

... 조회수 : 2,114
저 밑에 종부세글에 
강남에 집이있다 하는글이많은데
어디까지를 말하는거죠?
강남이라고 다 종부세 해당합니까?
땅에 종부세 나왔다는데 계산방법이
집하고 같나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.25 6:13 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

인당 육억이싱 집이면 종부세 내요 강남 아니더라도 내는 데 있구요. 강남은 보통 강남 3구를 말합니다 강남 서초 송파

• 2.
    '19.11.25 6:14 PM (117.111.xxx.79)

공시지가 기준이예요 공시지가 6억이상이면 내는 거예요 강남은 아파트는 다 해당되죠.

• 3. 저기요
    '19.11.25 6:23 PM (211.177.xxx.144)

윗님 공시지가 6억이상 종부세 아니거든요 ... 잘알고 댓글 다세요
    공동명의시 1인당 6억씩 12억이상만 종부세 나옵니다. 그것도 공시지가로요 ~ 뭘알고 댓글 다세요

• 4. 강남
    '19.11.25 6:24 PM (121.167.xxx.37)

은 강남구요. 지역상 강남구.

• 5. ...
    '19.11.25 6:28 PM (1.237.xxx.128)

강남 서초 송파

• 6. ..
    '19.11.25 6:47 PM (218.39.xxx.42)

송파가 왜 껴요..
    거긴 잠실단지 빼고는 아닌데

강남은 말 그대로 지역관할로 강남구고, 바로옆 서초는
    도로 한블럭에 분파구라 묶인다지만

송파는 늘 강남에 못끼어서 강남3구란 말도 웃겨요

• 7. 음 저기요님
    '19.11.25 7:02 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

공동 명의의 경우가 그럴죠 저는 단독명의 육억 좀 넘는데 나왔어요 뭘 알고 다는건데요

• 8. 저기요님
    '19.11.25 7:13 PM (117.111.xxx.79)

공동명의의 경우를 물어본 게 아닌데 왜 그러세요? 9억 이상 공시지가 육억 이상이면 신고 대상이고 1주택인 경우는 삼억 공제해 줍니다 대상의 정의가 그렇다는 말이예요

• 9. zzz
    '19.11.25 7:13 PM (119.70.xxx.175)

218.39 / 참나원..송파구 주민들이 강남3구에 껴달라고 한 적 없어요.
    언론을 비롯 여러곳에서 그렇게 해놓은 건데 왜 송파구에게 뭐라 그래요???

• 10. 아뇨
    '19.11.25 7:32 PM (211.177.xxx.144) - 삭제된댓글

공동명의 아니라도 공시지가 9억이상입니다 뭘알고나 얘기하세요

• 11. 아뇨
    '19.11.25 8:08 PM (211.177.xxx.144) - 삭제된댓글

공동명의 아니라도 1가구 1주택일 경우 공시지가 9억이상만 종부세 냅니다. 뭘알고나 얘기하세요.

• 12. hypocrisy
    '19.11.25 8:11 PM (125.176.xxx.90)

한강남쪽 3개구를 뜻해요

• 13. 저기요
    '19.11.25 8:29 PM (211.177.xxx.144)

1가구 1주택이고 강남에 공시지가 6억되는거 갖고있으면 종부세 안내잖아요 말은 똑바로 하세요~ 1가구 1주택이면 공시지가 9억이상만 종부세 나오는데 괜히 이상하게 댓글달지마세요 -

• 14. 저기요님
    '19.11.25 11:11 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

강남에 육억 이하 아파트가 있나요? 뭔 댓글을 이상하게 달았다는 거예요?

• 15. ㅋㅋ 송파구
    '19.11.25 11:28 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

하이고 참.
    언제부턴가 강남구랑 묶여지고픈 송파구 강동구가 있죠
    그냥 강남이라하면 강남구죠

• 16. ...
    '19.11.26 9:16 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

뭔 한강남쪽 3구라고

그냥 강남은 딱 강남구와 강남구와 행정으로만 나뉜거지 맞물린
    서초 반포같은 몇개동빼고는 강남도 이라 인식도 안들어요. 언론 핑계는
    뻔히 강아랫동네는 한강이남이 있는데 송파랑 강동은 강남에 끼고
    싶어 안달은

아니 나라에서 정한 자기내구를 언론탓해요?

• 17. ...
    '19.11.26 9:18 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

뭔 한강남쪽 3구라고

그냥 강남은 딱 강남구와 강남구와 행정으로만 나뉜거지 맞물린
    서초 반포같은 몇개동빼고는 강남도 이라 인식도 안들어요. 언론 핑계는
    뻔히 강아랫동네는 한강이남이 있는데 송파랑 강동은 강남에 끼고
    싶어 안달 내놓고는
    아니 나라에서 정한 자기내 구를 언론탓해요?
    그리고 누가 잠실을 강남이라 합니까?
    강남과 강남3구는 완전 다른말인데

• 18. ...
    '19.11.26 9:20 AM (183.98.xxx.33)

무슨 송파가 한강남쪽 3구라고 뻔히 이남이란 말도 있는데
    서초 반포같은 몇개동빼고는 강남이란 인식도 안들어요.
    언론 핑계는
    싶어 안달 내고
    그리고 누가 잠실을 강남이라 합니까?
    강남과 강남3구는 완전 다른말인데