82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 드라이 맡기면 향수냄새는 남나요

바닐라 조회수 : 1,633
드라이맡길때마다 다림질만 해주는 느낌이라 목쪽에 향수한방울을 뿌려봤어요ㆍ
근데 향이 그대론데 원래 그런가요ㆍ
진한회색 코트라 빤지안빤지 티가안나네요ㆍ

스팀다리미로 슬쩍했더니 옷에서 냄새도 올라오는거같고요ㆍ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '19.11.25 6:12 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

드라이했는데 향수냄새가 날수가 없죠

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.25 6:14 PM (211.187.xxx.238)

혹시 무슨무슨토피아인가요?
    거기가 그래서 전 거래 끊었어요

• 3. 바닐라
    '19.11.25 6:22 PM (211.36.xxx.254)

전화해서 물어보니 깊게 배인것은 냄새가 남는다네요
    슬쩍한번 뿌린건데요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.25 6:34 PM (175.119.xxx.66)

상식적으로는 남는다는게 이해가 안되는데요
    이건 전문가분이 답해주셔야할듯요
    세탁전문가분 없으신가요?

• 5. ....
    '19.11.25 6:45 PM (175.223.xxx.150)

세탁안한거 맞을걸요.
    저도 깨끗한옷은 자꾸 다림질만 해주는 느낌이라 의심만 하고있었는데 팔쪽 살짝 묻은 오염이 그냥 온걸 보고 바로 거래 끊었어요. 집에서 슬쩍 비누묻혀 비벼보니 바로 지워지는 얼룩이더라구요.
    가서 따져봐야 자기들은 세탁했다고 우길테고 이런 집 한둘이 아니란 소리를 들어서 그냥 조용히 다른집으로 바꿨어요

• 6.
    '19.11.25 6:50 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

앞으로 저도 향수 살짝 뿌려서 맡겨야겠네요.

• 7. 누구냐
    '19.11.25 7:11 PM (210.94.xxx.89)

안 남아요.
    염색처럼 완전 섬유에 베지 않는 한.

세탁 안했네요 ㅡㅡ

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.25 8:13 PM (211.36.xxx.196)

크린토피아 이렇게 공장 보내는데 세탁 하나도 안돼요 팔꿈치쯤에 묻은 오염 그대로더라구요 동네 개인 세탁소 이용해요

• 9. . .
    '19.11.25 9:28 PM (121.145.xxx.169)

저도 코트에서 향수 냄새가 그대로 나길래 환불해달라고 따졌어요. 그랬더니 세탁했다면서 제 옷을 거칠게 잡아당기며 다시 세탁해주면 될 것 아니냐면서 소리치더군요. 더이상 입씨름하기 싫어 나오면서 한마디했죠. 소문내겠다고요.
    그랬더니 아주 지?발?하더군요. 전주교?옆 세탁소 광? 세탁소 주인장아~ 그렇게 장사하지마라~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.11.25 10:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 동네 세탁소에서 저렇게 장난치던데요
    오히려ㅇㅇ토피아에서는그런일 없었어요