82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 살된 푸들이에요.

푸들 조회수 : 2,945
거실바닥이 미끄러운데 자꾸 던져달라고
공을 가져와요.
실제로 던지면 미끄러지면서 쫏아가고
남편이나 다른 누군가 들어오면 벌쩍 뛰어서
허리춤 까지 올라오기도 하구요.
그런데 가끔 왼쪽 뒷다리를 들고
엉거지춤 걷기도 하는데 남편이 공을
던지지말라고 하네요.
강아지가 뛰다 미끄러져 다리가 아프다고..
실제로 관절쪽을 만져도 아파하거나
하진 않아요.
주택이라 흥이 나면 집 둘레와 잔디밭을 엄청난 속도로 달리기도 해요.
어릹대 관절에 좋은 식품을 먹여야겠는데
뭐가 좋을까요?
개들도 영양제 먹이나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.24 11:37 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

미끄럼방지 매트 같은거 있던데 깔면 어떨까요

• 2. 여름
    '19.11.24 11:41 PM (211.201.xxx.163)

마루바닥에
    강아지용 매트를 깔면 좋습니다
    애기들 놀이방에서 깔아주는것 같은거요
    우리아이도 푸들인데
    거실 전체와
    아이가 많이 다니는 곳엔
    모두 깔았어요
    지금부터 조심해야지
    나중에 슬개골이나 고관절 나빠지면
    수술하게 될지도 모릅니다

• 3. ..
    '19.11.24 11:46 PM (183.101.xxx.115)

푸들이 탈골이 많아 수술많이해요.
    병원비 장난안니더만요.

• 4.
    '19.11.24 11:51 PM (175.200.xxx.126)

왼쪽 뒷다리 들고 걸을 때 있으면 이미 슬개골탈구 진행 중일 수 있어요. 병원 가셔서 확인해보셔요. 촉진만 해도 알아요. 집 바닥 전체에 미끄럼방지매트 까시고, 계단 두시고요..

• 5. 아메리카노
    '19.11.24 11:52 PM (211.109.xxx.163)

가끔 뒷다리들고 걸을정도면 진행중이예요
    거실에 매트 까시고 관절 영양제 먹이세요
    저희는 믹스 중형견이고 슬개골약한 종두 아니라서
    그쪽 걱정은 하지도않았고
    공 가져오다 미끄러진적도 뒷다리 들고 절뚝거린적도
    아파한적도 없는데 건강검진 갔던 병원에서
    촉진으로만 슬개골탈구 라고 해서 황당했어요
    거실전체 매트깔고
    관절 영양제 먹이고 있어요

• 6.
    '19.11.24 11:53 PM (110.70.xxx.10)

강아지들 미끄러운 거실바닥이 관절에 그렇게 안 좋다고 꼭 매트 같은 거 깔라고 전문가가 말한 거 봤어요. 당연히 그럴 거 같아요. 편하게 다닐 수 있도록 깔아 주시길..

• 7. 쵸오
    '19.11.25 12:23 AM (220.123.xxx.59)

슬개골 탈구가 아직 아니어도, 맞아서 진행중이라도
    무조건 거실바닥 조치는 하셔야 해요. 마루나 타일 바닥은 많이 미끄러워서 개(특히 푸들, 말티 등 유전적으로 관절 취약한 아이들)한테 위험해요. 미끄러지면서 탈구가 진행되면, 점점 더 악화되니까요. 한 번 진행되면 완치는 불가하고, 수술해도 2년 안에 흔히 재발합니다. (무조건 수술 권하는 병원보다는 여러 군데 상담하시는 것 추천해요.)
    파크론 매트같이 넓고 묵직하면서 인테리어 효과 있는 것도 괜찮고(LG하우시스 같은 제품 있는데, 파크론에서 생산해서 거기 홈피가 가격이 싸요).
    아니면 저렴하게 붙이는 제품도 있어요.
    https://m.shopping.naver.com/pet/stores/100167236/products/2808922621?NaPm=ct=...

관절영양제는 여러 종류 있는데, 기능성 사료보다는 영양제를 추천합니다. 특히 국산 관절 사료는 비추고요.
    영양 성분, 글루코사민 콘드로이틴 황산 MSM 함량 비교해서 사시는 걸 추천해요.
    저는 여기 82에서 보고 후기 및 다른 제품들 비교해보고, 코세퀸 먹여요.
    우리집 푸들도 슬개골 탈구 3기 진단 받았는데(유기견 처음 우리집 왔을 때), 약 먹이고 꾸준히 무리하지 않는 산책 시키면서 많이 좋아졌어요. 수술도 안 했고요.
    아, 그리고 생활하는 주변 바닥이 딱딱한 것 보다 폭신한게 좋대요. 만약 거실 소파 점프를 자주 한다면, 소파 아래 바닥에 꼭 푹신한 것 깔아주세요. (강아지 계단 중에, 넓어서 개들이 그 위에 앉거나 작은 애는 엎드릴 수도 있는 2~3단 계단 있는데 그런 것도 추천이요)

• 8. 쵸오
    '19.11.25 12:24 AM (220.123.xxx.59) - 삭제된댓글

https://m.shopping.naver.com/pet/stores/100167236/products/2808922621?NaPm=ct=...

• 9.
    '19.11.25 12:27 AM (218.48.xxx.98)

바닥에 꼭깔아주세요
    아는집 푸들 급성디스크와서 하반신 마비되어있어여
    이제5살인데 ㅠ
    걔도 엄청뛰고 점프하던아이예요
    그게 신호가좀 있긴했는데 아무튼 급성디스크로 ㅠ

• 10. 한쪽
    '19.11.25 12:36 AM (122.37.xxx.154)

다리 들고 걸으면 진행되고 있다는 건데 병원 진료받게 해주세요

• 11. ..
    '19.11.25 1:37 AM (1.227.xxx.17)

산책 20분하고 집에서 공놀이를하려면 거실전제에 매트까셔야되요 이미 뒷다리 들고걸을성도면 많이 아파서 못딛는거구요 영양제가 문제가아니라 집에서 던지기놀이 금지하세요 매트당장까시구요 슬개골수술해야될날이옵니다

• 12. 에궁
    '19.11.25 5:44 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

깨끔발들고 걷거나 오다리인듯 어그적거리고 걷고, 앉을 때 짝다리로 엉거주춤하면 이미 슬개골 진행중일겁니다. 집전체에 매트 깔고 평지만 20분 내외로 짧게 산책하세요. 수술은 언젠가 한다고 생각하고 계셔야해요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '19.11.25 8:24 PM (49.196.xxx.178)

밖에서 많이 뛰게 해서 근육을 많이 길러주면 좋아요

• 14.
    '19.11.26 2:27 AM (118.222.xxx.21)

매트 깔아주니 좋아하네요