82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 인테리어 바닥, 중문 질문이요

.. 조회수 : 2,053
바닥, 중문은 안해봐서 질문드려요
1. 중문은 하는게 좋나요?
2. 바닥은 폴리싱타일은 별로일까요? 대리석 느낌나는 장판은 너무 유행탈까요? 나무마루가 제일 나을까요? 헤링본은 처음에 이쁘다싶더니 몇년 지나니 질려보이긴 하던데...

3. 참 거실확장 안하고 폴딩도어 생각중인데(여름만 개방용)
어떠셨나요 그냥 무난한 베란다 샷시문이 나을까요?

인테리어 잘 해보신 분들 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중문
    '19.11.24 5:29 PM (61.253.xxx.184)

당근 있으면 좋지않나요?
    배달이나 택배등에도 프라이버시 보호도 되고

전 돈도 없고해서 , 항상 중문대신에 커텐 쳐놓지만요....안정감있고 좋아요
    돈있으면 중문하세요.

저는 헤링본 너무너무 사랑해요.의외로 헤링본 무늬가 생활도처에 아주 많더라구요
    저는 공공장소나 그런데서도...특히 화장실 등에서 헤링본 무늬 스타일 보면...환장함..
    너무 사랑해서 거실바닥도 헤링본....작아보인다 어쩐다해도...

작은집은 뭘해도 작아보일것이고
    큰집은 뭘해도 커보일것이니...

너무너무 만족해요.헤링본.

• 2. ...
    '19.11.24 5:43 PM (110.70.xxx.68)

중문 꼭 하시고, 마루 베란다문은 스타일에 일관되게 통일감

• 3. 마나님
    '19.11.24 5:44 PM (175.119.xxx.159)

중문은 입주하고 나서 업체 알아보고 하세요
    옵션은 비추에요
    중문은 강추에요

• 4.
    '19.11.24 5:50 PM (1.230.xxx.37)

걸치적 거리고 현관에 중문이 왜 필요한지 모르겠는 일인이라.
    그런건 취향차이니 본인이 선택하심 될 것 같아요.

폴딩도어도 좋다는 사람과 싫다는 사람 있어요.
    근데 겨울에 춥지 않나요?

• 5. ...
    '19.11.24 6:07 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 복도식 아니면 중문 왜하는지 모르겠어요. 30평대 아파트는 입구도 좁은데요.

• 6. @@
    '19.11.24 6:08 PM (220.72.xxx.163)

32평이라면 폴딩도어 비추입니다
    저는 44평인데 베란다확장 했었던 곳을 다시 베란다복원을
    하고 거실샷시는 4짝으로 해서 가운데서 양쪽으로 열 수 있게 했어요
    폴딩도어 만큼은 아니지만 문열어 놓고 지내는 계절엔
    개방감 있고 좋아요

• 7. 얼마전
    '19.11.24 6:45 PM (175.116.xxx.151)

인테리어를 마무리했는데 중문은 남편이하자고해서
    마지못해 했는데 진짜잘했다고생각했어요
    절대후회하지않으니 꼭 하세요

• 8. 중문
    '19.11.24 7:07 PM (112.154.xxx.39)

진짜 좋아요
    저희는 전실이 넓은편이라 그런지 중문이 진짜 좋던데..

• 9. ...
    '19.11.24 9:11 PM (1.224.xxx.130)

바닥은 장판말고 원목마루로 하심이...저는 헤링본 아직도 이쁘던데요.
    30평대보다 조금 더 큰 평수에서 많이하긴하더군요...
    중문은 모르겠고,,,폴딩도어는 비추입니다.

• 10. 같은평수
    '19.11.24 9:35 PM (220.79.xxx.173)

중문 안했으면 후회할뻔 했어요. 거실과 신발장 공기가 다릅니다. 소음차단도 되구요.
    거실바닥 전에 살던집 포쉐린으로 했다가 이번엔 폴리싱으로 했는데 대만족입니다. 장판은 비앙코장판 한 집을 봤는데 티 많이 납니다. 차라리 마루무늬가 나을듯요. 오래된 아파트라 확장 안하고 폴딩도어했는데 확장시 2중샷시 하는 비용만큼이나 유리에 힘을 줬어요 일년에 반은 오픈해놓고 지내니 좋아요. 거실바닥과 베란다높여서 같은 타일깔고.. 터닝해도 겨울에 칼바람 안들어 옵니다.