82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목욕, 발톱깎기요

.. 조회수 : 1,021

보통 얼마만에 한 번씩 하시나요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울강아지
    '19.11.24 4:50 PM (58.121.xxx.69)

요크셔 16년 키웠는데
    목욕은 10일이나 일주일에 한번
    자주하는게 안 좋다하는데 더 길게는 냄새나는듯 해서요

목욕하면서 항문낭 꼭 짜주고
    저희는 여름에는 털 빡빡밀어주고 겨울은 길렀어요

발톱은 자라는 속도 보고 깍아주죠
    안으로 꼬부라들었다든가 걸을 때 따각따각 소리가
    나면 잘라주었어요

대략 목욕할때 마다 살펴보고 아주 조금씩 신중하게 잘랐어요

• 2. ....
    '19.11.24 4:59 PM (180.70.xxx.31)

세나개에서 설채현 수의사는,
    2주에 한번 목욕 하는게 좋다고 하더군요.

• 3. ..
    '19.11.24 5:04 PM (1.227.xxx.17)

발톱은 의사랑 미용사 다 물어봤는데 3주에 한번이래요 근데 전 한달에 한번 병원가서 자르고 항문낭짜달라해요 발바닥털도 밀어달라고하구요 저도 요크셔라 발톱이까만색이라 혈관안보이거든요 집에서 잘 모르고 자르면 피나고깽깽난리나서 그냥 맡겨요
    목욕은 이삼주에 한번요 발은 매일 샴푸로감고말리고요

• 4. ..
    '19.11.24 5:06 PM (1.227.xxx.17)

발톱은 꼬부라질때까지 한달이상 놔두심안되요 개는 발톱속에 혈관이랑 피가 지나가서 오래기르면 혈관도 같이 길게 자라면서 잘리는거라 피나고 아파합니다

• 5. 얼음쟁이
    '19.11.24 5:07 PM (124.61.xxx.123)

윗님 물어볼께요..
    손발톱만 잘라주나요??
    비용은 얼마인가요??
    초보자 문의드려요??

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.11.24 5:30 PM (49.196.xxx.84)

전 포메라니안 키우는 데 목욕은 2-3달에 한번, 발톱은 한달에 한번 정도? 손톱깍이 큰 걸로 제가 해요.

• 7. 저는
    '19.11.24 5:40 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

퍼그 키우는데 한달에 한번 목욕해요. 그보다 자주하면 털이 푸석해지더라고요. 발톱은 일미리씩 거의 갈아내듯 한개씩만 잘라줍니다. 질색을 하며 싫어해서 한번에 한개이상 못잘라요. 발톱다듬기도 한달에서 한달반에 한번 하는 것 같아요

• 8. ..
    '19.11.24 5:41 PM (1.227.xxx.17)

발톱마자르는건 오천원 항문낭짜고 바닥털도밀고하면 만원요 병원마다 큰차이 없고 만원내외입니다 칠팔천원 받는곳도있구요

• 9. ..
    '19.11.24 5:42 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

강형욱훈련사네 개들은 석달에 한번 한다고 들었네요

• 10. ..
    '19.11.24 5:43 PM (1.227.xxx.17)

강형욱훈련사님 대형견들은 목욕 석달에 한번 한대요

• 11.
    '19.11.24 6:10 PM (61.78.xxx.204) - 삭제된댓글

전신목욕은 3주에 한번, 발과 주요부분만 씻는건 1주일에 한번 정도해요. 발톱은 서있을때 바닥이랑 닫는지 봐서 자르는데 저도 겁이 많고 강아지도 쫄보라서 아주 조금씩만 자르거나 아님 발톱 갈이로 갈아주는 정도에요.

• 12.
    '19.11.24 6:14 PM (61.78.xxx.204)

전신목욕은 3주에 한번, 발과 주요부분만 씻는건 1주일에 한번 정도해요. 발바닥털은 3주에 한번정도 집에서 잘라주고, 발톱은 서있을때 바닥이랑 닿으면 잘라주는데 저도 겁이 많고 강아지도 쫄보라서 아주 조금씩만 자르거나 아님 발톱 갈이로 갈아주는 정도에요