82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다 가방 예산 얼마정도 생각해야 할까요?

프라다가당 조회수 : 2,739

40대 중반 이제까지 살면서 미혼일때는 나 쓰기 바쁘고 결혼해서는 애 키우고 외벌이 아끼고 사느라 생신때 선물 한번 제대로 해 드린적도 없었어요. 친정 엄마께요.
이제 제가 돈도 벌고 벌이도 제법되어서 엄마께 명품 가방 하나 사드리고 싶어요

엄마가 프라다 가죽 가방 사고 싶어하시네요

크기는 너무 크지 않을거로

혹시나 어느정도 예산을 생각해야 할까요?

그리고 백화점에서 미리 보고 같은 디자인 롯데닷컴 이런곳에서 구입 하면 훨씬더 경제적 일까요?

명품가방은 무거워서 싫고 그냥 편한 에코백을 찬양하는 저로써는 금액을 예상 하기가 쉽지가 않네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.24 4:32 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

오늘 홈쇼핑에서 스치듯 봤는데
    정말 저렴하던데요
    남편이 저 사준다고 보고 있다고 하길레
    저런거 사주면 애인도 도망간다고 말했는데 ㅋ
    얼마인지 기억안나지만 쌌어요

• 2. 프라다
    '19.11.24 4:34 PM (221.149.xxx.183)

가죽이면 200선. 이왕 선물이라면 백화점 매장으로. 근데 어머니가 70은 되셨을텐데 프라다라..저라면 보약 한재가 ^^.제 돈 주고 산 프라다 있는데 안들거든요, 무거워서. 50

• 3. 프라다가죽
    '19.11.24 4:47 PM (220.127.xxx.69)

무거워요
    비추입니다

• 4. 그거
    '19.11.24 4:55 PM (180.69.xxx.242)

작은 가방이라면 모를까 무거워요

• 5. 전 프라다 근무자
    '19.11.24 5:21 PM (122.32.xxx.181)

사실려면 정매장에서 구매하시구요
    홈쇼핑에서 사지 마세요 정식 수입 경로 아님

파주 아울렛이 물건이 많은데 정매장에서
    어머님들 좋아하시는건 아마 200만원 후반대 일거에요

그리고 가죽가방 자체가 무거워서 잘 안 가지고 다니실 확률이 높아요

매장에서 사실꺼면
    상품권 싸게 구매해서 사세요

• 6. 첫댓글님
    '19.11.24 5:53 PM (182.209.xxx.230)

궁금해서요.저런거 사주면 애인이 도망가는 이유가 뭔지요?
    너무 싸구려라서 아님 비싸서인지 궁금하네요.

• 7. ..
    '19.11.24 6:23 PM (116.32.xxx.97)

요즘 명풒 가방 서울에서 제대로 사려면 최소 200은 감안하셔야..
    프라다 아울렛 상품은 루마니아, 인도 등에서 만들어 들어오는 경우 많고요. 인터넷은 병행 수입 아울렛 막 섞여있을거에요. 자칫 프라다가 아니라 빠다 가방 당첨

최근 피렌체 더몰에서 프라다 매장 들려봤는데, 넘 예전 모델들만 주르륵 깔아놔서 구매욕 완전 떨어지던데요.

• 8. 첫댓글
    '19.11.24 7:28 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

너무 안예쁘고 촌스러워서요
    미션임파서블 나왔던 가방 같던데
    전 안예뻤어요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.11.24 9:37 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

프라다...제 가죽가방은 가볍던데요
    피렌체 더몰에서 잘 골라서 잘 샀어요