82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 방구석 1열 너무 좋아요

누구냐 조회수 : 2,603

변영주 감독 오랫만에 나왔네요.

독립영화 특집인데,
메기 이주영 배우, 이옥섭 감독
벌새 김새벽 배우.

여자이야기! 라고 정의하진 않았어도,
편안하게 공감되는 이야기들.. 아 좋당.

어젯밤에 새벽 2시까지 상영하는 3시간 50분짜리 아이리시맨., 보고 왔는데
영화적으로 구경만 한 머리까지만 온 느낌이라면
이 두 영화 이야기는 가슴으로 내려온 느낌.

82년생 김지영보다 80년생 은희가 더 다가옵니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.24 11:46 AM (39.7.xxx.161)

근데 정재형이 너무 별로예요.
    통찰도 없어보이는데 자꾸 자기감상을 얘기하는게 지나치게 감정과잉으로 보여요. 그냥 엠씨만보고 얘기는 패널들이 하게 놔두지..

• 2. 윤종신
    '19.11.24 11:48 AM (112.154.xxx.39)

별로 잘한다 생각 못했는데 라스도 그렇고 방구석도 그렇고 윤종신 참 잘했던거였어요
    빈자리가 보여요

• 3. 누구냐
    '19.11.24 11:49 AM (221.140.xxx.139)

그쵸 윤종신 빈자리가 좀 아쉽죠.
    근데 생각 외로 장윤주~ 가끔 엉뚱한 것 같으면서도
    출연한 배우 감독들을 풀어주는 역할을 잘 해주네요.

여자 장성규 캐릭으로 겹칠 줄 알았는데.

변감독 얼른 영화 나왔으면.. ㅜㅜ
    빨리 복귀하라~~

• 4. 백년동안눈팅
    '19.11.24 12:05 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

조금전 재방송 끝부분을 하는데 벌새를 소개하더군요,
    아이와 꼭 봐야겠어요. 힘든 고등생활 보내는데 많이 위로받을 것 같아요. 저도 그렇고요.
    윤종신은 정말 영리한 사람이죠. 항상 제대로 알고 말하는데 장황하지도 않고, 무엇보다 여러 사람의 대화를 잘 버무려 이끌어가는 능력이 탁월한 것 같아요.
    전 장윤주씨가 좀 아쉬워요. 예능에서는 편하게 보지만 방구석1열에서는 대화들이 오고가면서 좀더 깊이 들어가려다가 장윤주씨가 말할 때마다 맥이 탁 끊어져버리는 느낌을 여러 번 받아서요.

• 5. ㅡㅡ
    '19.11.24 12:06 PM (111.118.xxx.150)

윤종신이 잘나간 이유가 있어요..

• 6. 저도
    '19.11.24 12:07 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

변영주 감독 너무 반갑네요. 자기 작품도, 글도, 말할 때도 다 귀기울이게 하는 힘이 있어요.
    조금전 재방송 끝부분을 하는데 벌새를 소개하더군요, 아이와 꼭 봐야겠어요. 힘든 고등생활 보내는데 많이 위로받을 것 같아요. 저도 그렇고요.
    윤종신은 정말 영리한 사람이죠. 항상 제대로 알고 말하는데 장황하지도 않고, 무엇보다 여러 사람의 대화를 잘 버무려 이끌어가는 능력이 탁월한 것 같아요.
    전 장윤주씨가 좀 아쉬워요. 예능에서는 편하게 보지만 방구석1열에서는 대화들이 오고가면서 좀더 깊이 들어가려다가 장윤주씨가 말할 때마다 맥이 탁 끊어져버리는 느낌을 여러 번 받아서요.

• 7. 가을
    '19.11.24 12:38 PM (211.223.xxx.19)

장윤주도 별로,, 영화에 대해 좀 전문성있는 사람이 하지,,

• 8. dd
    '19.11.24 1:28 PM (65.78.xxx.11)

장윤주 별로라서 윤종신 나간 이후로 못보겠어요. 시종일관 자의식 과잉...
    그렇다고 정재형이 중심 잡아주는 스타일도 아니고요.
    일년 뒤 윤종신이 돌아왔으면 좋겠네요.

• 9. 장윤주는
    '19.11.24 2:02 PM (1.226.xxx.227)

전문용어로 대체 누가 꽂아주는겁니까? !

옛날에 음악따라 랄라라 인가도 그렇고..

말의 깊이도 하나도 없고
    모델임에도 앉아있는 태도도 영 불안불안..
    화투치는 듯 대충 앉아 있고..

장도연보다 그냥 일반인보다 못해요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.24 3:35 PM (119.70.xxx.55)

장윤주는 그냥 웃고 까부는 예능엔 괜찮은데 방구석 처럼 지식, 말빨, 센스, 통찰력이 필요한 프로그램에선 에러 같더라구요. 윤종신 별로 좋아하지 않았었는데 윤종신 빈자리가 아주 커보이더라구요. 윗분ㅋㅋ 화투치듯 대충 앉아있는 자세 ㅋㅋ 맞아요