82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 냉장고 청소

.... 조회수 : 2,195
냉장고 청소를 하고 싶은데... 코드가 깊숙히 있어서 ㅠㅠ
전원을 못 뽑겠어요. ㅠㅠ
다들 냉장고 청소 어떻게 하세요? 그냥 전원 키고 하시나요?

새로 냉장고를 사면 요새 나오는 냉장고에는 전원 버튼이 있나요? 양문형 냉장고여서 폭이 좁아서 마음에 안드는데... 10년 썼는데 냉장고가 너무 멀쩡해서 바꾸지도 못해요. ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.24 9:38 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

한칸씩 음식빼놓고 소주에빤행주로 싹싹 닦아요
    윗칸닦고 음식넣고 아래칸빼서 닦고...이렇게요
    트리오풀어 전체 닦기엔 일이커서요
    그대신 자주 닦네요

• 2. .....
    '19.11.24 9:39 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

켜놓고 했어요
    선반 꺼내서 닦아 끼우는 동안은 문 닫아 두면 되구요

• 3. 이어서
    '19.11.24 9:40 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

선반은 빼서 트리오물로 닦구요

• 4. ///
    '19.11.24 9:42 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저희집 냉장고는 코드가 냉장고뒤에 있어서
    냉장고를 통째로 끄집어내야해서 전원을 끈다는건 불가능해요 그냥 다 빼서 청소해요
    알콜 묻혀서 구석구석 닦고 그러면 깨끗해져요

• 5. .....
    '19.11.24 9:44 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

온도설정을 가장 따뜻하게?해놓고 합니다.

• 6. ..
    '19.11.24 9:46 AM (49.170.xxx.24)

네 전원 켠 상태로 해요. 그렇게 오래 열고 있지는 않던데요.
    선반 하나씩 빼서 씻고 넣고. 벽 닦고.

• 7. 원글
    '19.11.24 9:47 AM (219.255.xxx.105)

다들 켜놓고 닦으시네요. ㅠㅠ 아 정말 방법이 없을까... ㅠㅠ 마음편히 못 닦아서요.

• 8. 빨리
    '19.11.24 10:18 AM (49.196.xxx.84)

빨리빨리 한켠씩만 빼서 버릴 것 치우시고
    물티슈에 식초해서 대충 하셔도 식초가 세균 다 죽여요

• 9. 그냥
    '19.11.24 10:38 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

해도 마음이 불편하지 않던데요.
    껐다 키면 온도가 올라가서 안좋을 것 같아요.

• 10. 그냥
    '19.11.24 12:04 PM (112.154.xxx.39)

저는 켜놓고 원상태서 물건 다빼고 선반 칸들 닦고 좀더러운건 빼서 따로 닦고 그런데요
    전원 끄고 닦는다는 생각은 전혀 못했어요
    저희는 냉장고에 음식 많이 안넣어놓고 그때그때 바로 소비하고 물건들 안채우거든요
    거의 50- 60프로 채워져 있나?
    휑해서 물건 꺼내면서 틈틈히 닦아요

• 11. ... ..
    '19.11.24 4:23 PM (125.132.xxx.105)

저는 정말 깔끔한 분 보시면 놀라실텐데 냉장고 청소 안하고 살아요.
    원래는 자주 청소했는데, 이사하면서 코드가 냉장고 뒤에 있어 손이 안 닿는 거에요.
    그냥 매일 선반에 비는 부분이 생기면 꼭짠 부드러운 행주에 베이킹 소다 약간 묻혀서 닦아버립니다.
    근데 다들 보시면 냉장고 깨끗히 잘 쓴다고 하긴 해요.
    딤채도 이렇게 쓰고 있네요 ^^