82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 잔잔하게 볼만한 것 추천해요

MilkyBlue 조회수 : 6,086
여유있을때 넷플릭스보면서 쉬는데요
오늘 세 번의 크리스마스라는 독일 드라마 별로 기대안하고 봤는데
조용하게 애들재우고 와인 홀짝거리면서 볼만해서 추천할께요
요즘 크리스마스 컨텐츠들 찾아보고 있는데
크리스마스에 기사가 올까요라는 넷플릭스 영화도 그냥 잔잔하게...
크리스마스 장식 위주의 화려한 미장센만 본다면 괜찮았어요
여태본 것 중엔 역시 크리스마스 컨셉은 로맨틱 홀리데이가 제 기준 최고의 영화에요
여태까지 넷플릭스에서 제가 좋았던건

기묘한 이야기...이건 너무 많이 언급했지만 어릴때 티비에서 접하던 흥미로운 미국 컨텐츠의 시대적인 느낌이 향수를 불러일으켜서 역시 베스트이구요
힐 하우스의 유령...무서운거 못보지만 재미있어서 참고 볼 정도
빌어먹을 세상따위...휴그랜트 어린시절같은 남주도 호감가고 로드무비 스타일 좋아해서 시즌 1을 잘 봐서 시즌2를 봤는데 보다 흥미가 없어졌네요
아웃랜더...이것도 시대극인데 유명하죠 엄청 야하고 로맨틱한 걸로
리버데일...주인공들이 매력있어서 뜬거 같은데 스토리가 좀
루머x3 ...이건 시즌 1까지만 볼만하고 그 흑인 여자애는 개인적으로 불호라 재미도 재미지만 안봤네요
마인드 헌터...시즌2까지도 실망시키지 않고 봐서 다음 시즌 기다리는 중
퀴어아이...조나단땜에 보고 있는데 최근 갈수록 같은 패턴이라 안보게 되네요
오펀블랙...여주가 볼매죠 연기 천재인듯...설정은 말안되지만 스토리를 잘 만들었어요
블랙미러...옴니버스 식인데 각 편마다 호불호가 있다는
리벤지...여주가 야무지게 스토리를 잘 이끌어가는 듯한데 넘 막장스러워서...
제인 더 버진...호기심에 계속 보다가 그렇게 잘생긴 남자들이 왜 이리 갈수록 매력없어 보이는지 안보게 되네요
블랫츨리 서클...등장인물과 스토리 다 볼만
그레이스...약간 우울하지만 괜찮은 스릴러
그레이스 앤 프랭키...노장들의 안정된 연기가 좋아서 보긴 했지만 한계가 있음
워킹맘 다이어리...캐나다 드라만데 신경질적인 조연 여배우때문에 보다 말았어요 글구 넘 오바스럽고..,새로운 시즌은 안봤네요
브레이킹 배드...고전 중의 고전이지만 넘 심장 뛰게해서 끝까지 못봤네요
굿 걸스...재미있게 봤구요 올드 팝 배경음악도 좋고 무엇보다 리오를 알게돼서
오티스의 비밀상담소...재미있게 봤지만 영드 특유의 뭔가 넘 노골적이면서 건조하게 느껴지는 분위기에 거기다 십대들 이야기가 제 취향은 아닌듯해서
러브,데스 로봇. 19금 애니메이션이고 블랙미러처럼 옴니버스 식인데 어떤건 넘넘 잔인함
너의 모든것...가십걸의 펜 벳즐리가 너무 찰떡 역할을 맡아서 그런지 정말 흥미진진함 다음 시즌 기대되요
빨간머리앤...원작의 낭만보다는 조용히 치열한 앤의 이야기지만 워낙 원작 자체가 좋은 것도 있고 길버트 싱크로율도 넘 좋고

영화는 크리스마스 인 아프리카...공익광고같은 느낌;
스윗 프랑세즈...강추에요 남주가 너무 착함 모든게...
아더후드...뭔가 뻔한 스토리이긴 한데 아들엄마들이라면 공감하면서 볼만함
행오버...조커 만든 감독의 초창기 b급 영화인데 생각보다 넘 잼있었어요

누가 시키지 않았는데 그냥 여태본것 공유해봤어요 혹시 참고하시라고..,
글구 크리스마스 관련 볼만한것 혹시 있으심 알려주실 분...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡큐
    '19.11.24 3:01 AM (120.142.xxx.209)

이런 친절한 글 좋아요
    전 제인 더버진 넘나 좋아하는데 ... ㅎㅎ
    사실 그래도 드라마 갑은 위기의 주부들 섹스안더씨티 가쉽걸이 최고레인이랑 크라운도 잼나요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.24 3:16 AM (218.238.xxx.34)

보다 말다 한것들이 대부분인데
    마인드 헌터는 주말에 몰아서 다봤고, 아웃랜더는 몇편 남았는데 마무리를 못하고 있네요.ㅎ

• 3. 의외로
    '19.11.24 3:58 AM (211.255.xxx.127)

코민스키 메소드 -주인공이 제가 별로 좋아하지 않는 마이클 더글라스라 스킵하다 하도 추천에 올라오길래 어느날 보기 시작했는데 이틀만이 시즌1.2 몰아봤네요.잔잔한 미국식 유머와 별로 다를것 없는 고민에 공감하며 술술 봐지더라구요.

• 4. 넷플릭스
    '19.11.24 5:08 AM (222.120.xxx.44)

The 100, 블랙미러 , 서든리치:소멸의 땅
    도 괜찮아요.

• 5. ~~
    '19.11.24 5:15 AM (110.35.xxx.30)

믿을 수 없는 이야기, 종이의 집 추천해요~

• 6. 지진새
    '19.11.24 5:53 AM (23.16.xxx.83) - 삭제된댓글

전 재밌었어요

• 7. 저는
    '19.11.24 7:58 AM (68.129.xxx.177)

엄브렐러 아카데미 정말 재밌게 잘 봤어요.

• 8. ...
    '19.11.24 8:43 AM (223.38.xxx.40)

시간나면 꼭 봐야겠어요

• 9. 수영
    '19.11.24 9:02 AM (125.130.xxx.217)

저장하고
    봐야겠어요
    한달간 혼여할텐데
    이동하면서, 쉬면서
    여유있게 시간보내면서~~~~

• 10. ..
    '19.11.24 9:56 AM (218.52.xxx.206)

넷플리스에 볼게 많네요.
    저장해고 봐야겠어요. 감사합니다!

• 11. 쓸개코
    '19.11.24 10:11 AM (175.194.xxx.139)

저도 엄브렐러 아카데미 재미있게 봤어요. 로버트 쉬한 팬이거든요 ㅎ
    믿을 수 없는 이야기도 참 좋습니다.
    결말을 보면 왜 제목이 그런가도 이해되고요.^^

• 12. 쓸개코
    '19.11.24 10:12 AM (175.194.xxx.139)

힐 하우스의 유령 시즌2 나오기를 기대해요.

• 13. 어쩜
    '19.11.24 10:34 AM (125.187.xxx.37)

감사감사 또 감사드립니다. 종합서ㆍ물세트 받은 기분이예요. 하나씩 맛있게 재미나게 볼게요~~

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.24 10:40 AM (49.167.xxx.69)

아웃랜더/ 브레이킹 베드 보고 안열어봤는데
    추천 올라온 것 중에 볼게요

• 15. ..
    '19.11.24 11:05 AM (125.130.xxx.133)

감사합니다 이중에서 빨강머리 앤 하나 봤어요 딸익ㅎ 남편이고 쉬는 날 줄창 봐서 넷플렉스 안 좋아했는데, 앤 보고나서 저도 신세계에 들어간 느낌이예요

• 16. 다른거 다 합쳐도
    '19.11.24 11:20 AM (223.38.xxx.73)

제게는 BreakingBad 하나만 못 하더라고요......ㅎㅎ

추천해주신거 감사하고
    프랑켄슈타인 연대기도 괜찮았어요

• 17. 쓸개코
    '19.11.24 11:38 AM (175.194.xxx.139)

맞다 프랑켄슈타인! 이작품도 좋습니다. 시즌2 나올것 같기도 해요.

• 18.
    '19.11.24 11:59 AM (121.144.xxx.62)

그랜드호텔 보세요
    스페인어에 패션까지
    적당한 막장과 고구마 없는 가벼운 드라마
    끊을 수가 없어서 쉬지않고 봤어요

• 19. 넷플릭스
    '19.11.24 12:31 PM (125.176.xxx.90)

연말 분위기 영화로
    뉴욕의 연인들 추천해요

• 20. 넷플릭스
    '19.11.24 1:58 PM (112.144.xxx.117)

감사합니다.
    저는 빨간머리 앤 이 재미있었어요.

• 21. 추천
    '19.11.24 2:10 PM (175.223.xxx.230)

더 크라운 이라는 영드(?)요.. 현 엘리자베스 여왕의 결혼 초, 즉위 초부터 현재는 중년의 여왕이 나와요. 시대물을 좋아하는데 시즌3까지 나왔어요

• 22. 흐미
    '19.11.24 2:36 PM (211.202.xxx.216)

Peaky blinders 가 없네요..
    그야말로 스타일에 질식할 기세 마치 외계어로 들리는 영국영어

켈리언 머피가 글케 멋있는 배우인지 진심 놀라운 드라마여유

• 23.
    '19.11.24 6:23 PM (121.88.xxx.111)

추천 감사합니다~
    킬리언 머피땜에 봤는데 눈동자와 수트빨이 정말...
    크라운도 더 페이보릿에 나온 여왕때문에 꼭 봐야겠다고 생각했었어여
    그 밖에도 간직했다가 꼭 보겠습니다~

• 24. ..
    '19.11.25 1:02 AM (49.161.xxx.21)

저장해요
    시간날때 도장깨기 새 볼래요

• 25. 오예
    '19.11.25 3:14 AM (218.55.xxx.84)

넷플렉스 드라마, 영화 추천 감사해요.

• 26. chelsea
    '19.11.25 6:10 PM (118.220.xxx.35)

넷플릭스감사