82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 묵주반지 어디서 파나요

남자용 조회수 : 1,872
친정 엄마가 제 아들들 묵주반지를 해주고 싶어하세요.
이맘때 둘다 생일이라요.
큰아이는 심플한 은반지면 될거 같은데요. 작은애는 꼭 금에 자기 탄생석이 박혔음 하네요 ㅜㅜ
(평소에도 장신구 좋아해서 고딩때부터 제 반지를 새끼에 끼고 다녔어요)
얘가 사주에 화랑 목만 잇다더니 그래서 금이 필요한건가. 뭐 이런 생각도 해보는데 어쨋든 심플하거나 보석이 있거나 묵주반지를 어디서 구입하시나요?
명동가면 살 수 있을까요? 명동성당의 성물방이요?
아니면 인터넷은 어디서 살 수 있을까요.
엄마는 은으로 생각하고 15만원씩 주셨는데 제가 돈 보태야 할거 같아요. 작은 애 보석까지 달리면 엄청 보태야 하지 않을까 싶어요.
왜 저렇게 반짝이는걸 좋아할까요. 머스마가. 반지만 좋아해요. 오로지.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성당
    '19.11.23 11:23 PM (175.209.xxx.158)

성당 성물소에 가면 팔구요.
    명동성당 성물소 등에 팔아요.

• 2. 플럼스카페
    '19.11.23 11:25 PM (220.79.xxx.41)

저 얼마전에 글 올려서 댓글 보고 명덩 가톨릭회관에 가서 샀어요.
    주얼링이라고 사이트도 있는데요. 사이트에서 보는거랑 실물이 다르고 매장에는 있으나 사이트에 없는 것도 많았어요. 그리고 디자인에 따라 끼어보고 사는게 좋겠더라고요.
    주일은 안 하시고 12시 이후에 여시는 거 같아요.
    저는 만족합니다.

• 3. ..
    '19.11.23 11:26 PM (183.98.xxx.5)

명동 성당에 다양한 종류가 많이 있구요.
    물론 성당 성물방에도 있구요
    가톨릭 출판사 홈페이지에 보시면 여러 종류 구경할 수 있습니다.

• 4. 플럼스카페
    '19.11.23 11:26 PM (220.79.xxx.41)

명동이에요. 정정합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.23 11:30 PM (211.177.xxx.248)

금방에도 있어요.

• 6. ㄱㄴ
    '19.11.23 11:45 PM (175.214.xxx.205)

모든 성당성물방

• 7. ..
    '19.11.24 12:32 AM (223.223.xxx.68)

명동성당 옆 가톨릭회관 안에 성물방들 많아요~

• 8. ...
    '19.11.24 6:13 AM (101.235.xxx.32)

금은방 가 있죠

은으로 하면 몇만원 안하구요

금으로도 할수있는 금액이예요

한돈은 보태야하고 반돈짜리는 되겠네요

• 9. 저는
    '19.11.24 12:51 PM (175.193.xxx.99)

링게이지(?)가 집에 있어서 그냥 비교해보고 사는데
    지이어링스라고 검색하다 찾은 곳에서 삽니다.
    쥬얼링에서도 사봤는데 우와 싸다 하고 받았는데 어쩐지 싸더라. 했어요.
    인터넷에서 사시면 무게 잘 보시고 사세요. ㅠㅠ