82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 bmw만 콕 짚어 화재기사가 날까요?

차량화재 조회수 : 3,257
얼마전 기사가 났었죠
그러나 크게 다루진 않았어요
화재차량 순위보니 포르쉐 1등
현기차도 상위순위
오히려 bmw는 그아래 에 있었는데 현기차나 다른 차들 화재사고는
전혀 뉴스로 안나와요
그런데 bmw는 콕집어 뉴스에 나와요
현기차 화재 차량대수 엄청 많아요
근데 기사로 나온거 보셨나요? 콕 집어 어떤 회사 어떤 차종인지 자세히 나오는 기사본적 있나요?
작년인가 그랜져 주차장서 화재났다고 뉴스한번 나고 없었는데 bmw에 비해 팔린수도 많고 그만큼 화재난 차량숫자도 컸어요
근데 마치 bmw만 화재나는 차처럼 인식되네요
오히려 화재난 차량숫자보니 bmw는 5위인가 그랬거든요
포르쉐 1위였는데 화재사고소식 한번도 못들은것 같은데 말이죠

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.23 10:55 PM (114.129.xxx.194)

그런가요?
    기레기들 장난질은 정말 다양하네요

• 2. 맞아요
    '19.11.23 11:04 PM (175.203.xxx.96) - 삭제된댓글

기레기들 대단하죠
    저도 작년 내내 화재기사 볼때마다 웃겼습니다 B사 차량은 차종까지 자세히! 기타 차량은 그냥 화재가 났다 정도
    여론을 좌지우지 할 수 있다는 자신감이겠죠. 그러기에 저렇게 세상 무서울게 없다는 듯이 짖어대나봅니다

• 3. 현대차
    '19.11.23 11:10 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

통계 봤었어요. 현대차 화재 건수가 압도적인 1위에요. 그런데 현대차는 노후된 트럭 봉고차까지 다 포함된거고 BMW는 다 세단이라는 점을 고려해야한다고 하더라고요.

저는 현기차는 거릅니다. 자동차 몸을 이루는 철판 강도가 달라요. 그건 공개된 자료에요. 트랙스를 그랜져가 뒤에서 박은 사진 봤는데 아무리 뒷차가 많이 부서진다고 해도 너무 많이 망가졌더라고요. 아우디가 박은 사진에선 아우디는 훨씬 덜 망가졌고요.

• 4. 이글
    '19.11.23 11:11 PM (211.219.xxx.202)

정기적으로 보는 것 같...다

• 5. ...
    '19.11.23 11:16 PM (211.36.xxx.161)

bmw는 특정모델에서 자연발화가 많았어요 차량 1만대당 차량화재건수는 현기 높지 않아요 화재통계는 자연발화 사고로 난 불을 따로 통계 안내죠 1만대당 화재 순위는 포르쉐 푸조 벤츠가 현기보다 높아요 현기의 경우는 트럭 택시 비중이 높아서 사고로 화재날 건이 높은데도 불구하고요

• 6. ...
    '19.11.23 11:19 PM (211.36.xxx.161)

bmw는 승용차 자연발화 현기는 택시 노후트럭 사고나서 불난거 포함이죠

• 7. 플럼스카페
    '19.11.23 11:23 PM (220.79.xxx.41)

사려던 참이라 저도 알아보고 결국은 포기했어요.
    댓글 달아주신 분들 말씀처럼 특정기종에 그렇게 불이 나더라고요. 노후차량 아닌데도요. 사려던 차가 그.중에 있어서 포기했어요.

• 8. ㅎㅎ
    '19.11.23 11:30 PM (61.84.xxx.134)

토왜들인가?
    왠지 냄새가~~~
    거짓뉴스도 참 머리나쁜 것들이 하면 약도 없는데..,

• 9. ...
    '19.11.24 12:05 AM (223.38.xxx.119)

Bmw 어떤 기종이 특히 많다는건가요?
    저도 좀 고려중이라...ㅜㅜ

• 10. 일본이
    '19.11.24 12:14 AM (125.178.xxx.135)

독일차 죽이려는 거라네요.
    현재 유럽에 일본차가 깔렸다잖아요.

거기다 전범세력 일본과는 차원이 다른
    독일 총리 메르켈도 죽이고요.

• 11. ....
    '19.11.24 12:44 AM (223.62.xxx.244)

일본 중국에서 수입통관안되는 차량
    한국에 다 수출했다고 하네요.
    BMW 대처하면서 보인 한국무시하는 태도로 봐서는
    토요타랑 묶어서 철수시켜야해요.

• 12. ...
    '19.11.24 12:45 AM (58.231.xxx.229)

520d 같은 디젤이 문제지 않아요?
    저도 그차라....
    그래도 불나면 후딱 내려야지...라는 마음으로 타고 있습니다 ㅠㅠ
    브레이크 고장보단 낫겠다 싶어서요

• 13. 표본대비 비율
    '19.11.24 3:56 AM (61.101.xxx.195)

발화 케이스 숫자만 따지면 당연 현기가 높겠죠
    왜냐면 팔린 숫자가 훨씬 더 많으니까
    표본 대비 발화건수, 비율을 따져봐야겠죠
    아마 BMW에 집중되는건 그 비율이 압도적으로 높아서 그럴거에요

예를들어서 1000대 팔린 그랜저에서 발화 10건 하고
    100대 팔린 BMW 에서 발화 5건이면
    0.01 대 0.05 니까 당연히 BMW 때려야죠

• 14. 가격대비
    '19.11.24 6:03 AM (222.120.xxx.44)

성능이 따라가지 못하는 느낌이라 그래요.
    비싸면 비싼값을 해야 사는 사람들이 억울하지 않지요.

• 15. ....
    '19.11.24 7:36 AM (122.60.xxx.99)

유독 한국만 그런거같네요.
    제가 사는 나라에서 한번도 불난적없거든요

• 16. ....
    '19.11.24 7:37 AM (122.60.xxx.99)

520i 타는데 진짜 차 좋은데..
    이렇게 편안한 차는.처음.

• 17. ...
    '19.11.24 10:48 AM (58.120.xxx.6) - 삭제된댓글

그러게요
    저 작년 이맘때쯤에 현대차였는데 보닛에서 연기가 나더니 펑터지면서 불나는거 봤는데 기사 한줄 안나더라구요
    비율로 따져도 현기차가 더 많이 난다던데 아무래도 국내차이기도 하고 내수진작을 위해 기사를 안내지 않을까 추측해봅니다

• 18. 비율
    '19.11.24 11:15 AM (112.154.xxx.39)

비율로 따져도 현기차가 훨씬 더 많이나요
    그리고 차종이 국한되서 기사가 나오는거라면 현기차 특종차종 화재난 횟수랑 bmw 520 화재난 횟수 따져도 현기차가 더 많아요
    현기차는 노후 차량 택시 트럭 화재난거 제외해도 다른 차종서도 불이 나는데 전혀 기사가 안나오고요
    bmw는 520에서만 불이 거의 나잖아요 그횟수가 현기차 노후나 기타 트럭 빼고 승용차랑 비교해도 횟수가 더 적다는겁니다

국내차 내수진작 차원의 문제도 있겠지만요
    현기차의 특정 suv 차량 급발진 결함도 어느순간 슬그머니 뉴스에서 사라졌지요

bmw는 작은 화재만 나도 콕집어 차종까지 나오는데 작은화재는 커녕 현기차나 국내차는 대형사고 아님 뉴스에 안나와요

포르쉐가 화재는 1위인데 포르쉐 판매대수가 현기차 bmw보다 월등히 적어요 오히려 그런식이면 포르쉐 화재율이 최고인데 전혀 뉴스에는 보도가 안되고 있지요
    포르쉐 화재났다는 기사 읽은분 있으세요?
    이슈 된적 있나요? 저도 놀란게 외제차에선 화재로 말많은 bmw가 화재는 1위일거라 생각했고 통털어서는 현기차가 1위라 생각했어요 현기차 판매가 압도적으로 많으니까요
    그런데 판매율이 훨씬 적은 포르쉐가 1위

이건 뭔가 언론의농간? 이란 생각이 들어요
    bmw화재사고 만큼 다는차도 동일하게 보도가 되던지 아님 보도가 안되던지 해야지요
    조국관련기사 쏟아지는거랑
    나씨 입시부정 기사 쏟아지는거랑 비교할수 없는 기사문건 이랄까?

• 19. ....
    '19.11.25 11:11 AM (223.62.xxx.147)

저기..지난 겨울 이태원 순천향병원 앞 제 눈앞에서
    BMW불타서 소방차오고 한참동안 차가 안움직여서
    기다리는데 짜증났었어요.
    그날 불탄거 뉴스에 나오나 살펴봐도 안나오고
    같은 날 지방 고속도로에서 BMW 불탄 것만 나왔어요.
    서울 한 복판에서 불난것도 뉴스에 안나오는데
    집계안된 것도 얼마나 많겠냐며 동석한 사람들이
    BMW는 불타는 관이라며 짜증냈었어요.
    결함있는 BMW 일본, 중국에서 통관안시켰는데
    한국에만 팔았고 BMW 측에서 한국인들 운전습관때문이라고 했어요.