82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치 마감재료중에 gi요 그렇게 형편없나요?

고구마 조회수 : 2,858

임시로 때울때나 어린애들 유치에나 하는거다
아말감보다 못하네 ,,, 이럴게 나오는데
보험되는 재료라고 막갖다쓰진 않을거같은데
어떤가요?
어금니쪽 3개 치료받아야되요
치과에선 상의도 없이 제가 레진으로 한다고 써놨더라구요
그래서 그냥 보험되는걸로 하고싶다고 했더니
어금니 바깥쪽이라 쉽게 떨어지고 깨질수 있다고
레진을 자꾸 권하는데요..
gi 라는 재료가 그렇게 형편없는재료에요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어금니
    '19.11.23 4:05 AM (223.62.xxx.27)

딱딱한 음식 씹는데 쓰는 어금니에 실금이 아니라 면으로 gi하면 닳아 없어지면서 치아와 사이에 공간 떠서 테두리 따라 더 크게 썩는데요.

• 2. 저렴하고
    '19.11.23 5:47 AM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

내구성떨어진다고 들었어요
    어금니 넓은면적 한적있는데 1-2년뒤 빠질 유치라서 했네요

• 3. 저렴하고
    '19.11.23 5:48 AM (125.186.xxx.84)

내구성떨어진다고 들었어요
    어금니 넓은면적 한적있는데 1-2년뒤 빠질 유치라서 했네요
    성인이심 레진하세요

• 4. ..
    '19.11.23 8:43 AM (49.143.xxx.179)

치과에서 알바한 적 있는데요.
    제가 원장님께 물어봤어요.
    gi도 괜찮대요.
    레진이라는 비싼 재료가 있으니 그걸 권하는 거 같아요.
    차이가 나긴 해도 도 그 차이가 그렇게 큰 건 아니라고
    했어요.

• 5. 레진도
    '19.11.23 8:57 AM (125.177.xxx.55)

내구성 약해요 1,2년 되면 깨지면서 떨어짐
    그냥 금으로 하고 평생 신경 안쓰는 게 속편함

• 6. ...
    '19.11.23 10:07 AM (120.136.xxx.187)

원래 레진이란게 없을때도 유아용 재료였음.
    그때도 어른은 돈없으면 아말감했지 지아이는 안했음.
    아말감이 수은으로 문제되면서 지아이를 어른도 하게된것.
    아말감과 지아이가 보험재료이므로.
    돈이없다고 내버려둘수도없으니까요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.11.23 12:10 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

임시방편맞아요
    님이 그사이돈을모아서 금으로 바꿀요량이면
    하시고요

• 8. ...
    '19.11.24 9:27 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

gi가 임시방편이면 나라에서 보험처리해줄까요? 그렇게 허접한거를요 아이들다 gi했는데 동네 치과갔더니 다떨어졌다고 레진하라고 견적이 100만원 넘게 나와서 원래했던 치과 가니까 gi하나도 안깨졌다고 사진보여주던데요. 동네치과는 gi깨졌다고 하던데요. 하니까 샘 아무말 안하던데요. 결론은 gi 괜찮아요. 작은애는 gi해서 5년 지금 중2에요 큰애는 대학생 1년에 한번씩 검진 받고요